Произведение «Браслет-4. 06. А в это время, и без меня...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 747 +1
Дата:

Браслет-4. 06. А в это время, и без меня...

  - Батюшки-светы! - радостно завопил Пашка. - Кого мы видим, кого мы лицезреем! Сама легкотрудница Иванова нарисовалась! Собственной персоной! - Он вскочил со своего места и, широко раскинув руки, пошёл навстречу старой знакомой, которая прибыла в сопровождении нескольких хмурых аборигенов и уже знакомого нам "пахана". Все они были в серебристых комбинезонах "касманяхтов". Правда, "пахан" не изменил себе и всё так же щеголял в белоснежной "простыне". - Вот тебя-то, голубушка, нам и надо! Базар к тебе какой-никакой имеется. Притом, самого нелицеприятного свойства!
  Он попытался взять "голубушку" под локоток, но та ловко увернулась, и сама крепко схватила его за рукав. Особо не церемонясь, она молча подволокла Пашку к пульсирующему "глобусу".
  Тот аж онемел от неожиданности. Инициатива была на корню перехвачена.
  Ничуть не мешкая, "легкотрудница" деловито окунула кисть свободной руки по самое запястье в тело "глобуса" и, зачерпнув комок податливой зелёной массы, с размаху пришлёпнула его Пашке на грудь. Ровно посередине.
  - Э! Э! - оторопел Пашка от бесцеремонного обращения и брезгливо попытался стряхнуть с себя "подарочек". Кстати сказать, от удара о Пашкину грудь он слегка расплескался по рубашке безобразной кляксой, но тут же, будто живой, резво поджал импровизированные "конечности" и свернулся в аккуратный шарик. Причём, не меняя местоположения на груди и не реагируя на попытки Пашки избавиться от непрошенной "медали".
  - Керагду рай! - строго предупредила "легкотрудница" Пашкины поползновения и легонько шлёпнула его по руке.
  - Чё за "киргуду"? - недовольно пробурчал тот, но попытки содрать с себя зелёную "медаль" пока оставил. - БамбарбиЯ, блин!
  "Не надо этого делать!" - совершенно чётко прозвучал в его голове перевод. Причём, тембр голоса первоисточника был сохранён без изменений.
  - Ага! - моментально сообразил Пашка. - Понял! Ентая фиговина как бы - эт-самое! - толмачём, что ли, работает? Ну, так бы сразу и...
  "Легкотрудница" внимательно посмотрела на него, прислушалась на мгновение к чему-то, потом кивнула и отрывисто произнесла короткую фразу.
  "Переделыватель слов", - услышал Пашка её голос у себя в голове.
  - Да понял я уже, понял, - небрежно отмахнулся Пашка и передразнил: - Хе! "Переделыватель"! Сказано - нерусские!
  Потеряв надежду с ходу завоевать расположение строгой хозяйки, он нехотя вернулся на своё место на диване и уже оттуда проворчал:
  - Сказала бы тогда уж - "коммуникатор"!
  - Паш, - тихо усмехнулся брат, молча наблюдавший за сценой "награждения". - "Коммуникатор" - средство связи. А это, по всей видимости, транслатор.
  - Чего? - скривился Пашка.
  - Переводчик, - подсказал Другов.
  - Да ладно-ладно! - недовольно отозвался тот. - Собрались мне тут одни грамотеи! А то ж я сам не знаю! Вперёд вас уже догадался!
  Пока друзья вполголоса препирались, "легкотрудница" не теряла времени. Набрав в обе руки по пригоршне зелёной массы, она скорым шагом подошла к остальным членам моей команды и каждому пришлёпнула на грудь по "медали".
  - А ты, Паш, всё переживал, - нервно хегекнул брат, не без отвращения наблюдая, как у него на груди обустраивается зелёный шарик. - "Когда", да "когда награждать будут?" Радуйся! Мечты сбываются!
  - Чем только мы отмывать будем энтую липучую "мечту"? - недовольно пробурчал Пашка, осторожно тыкая пальцем в податливую массу шарика на груди.
  - Завершится период обучения, и он сам исчезнет, - услышал он голос "легкотрудницы" у себя в голове и тут же вновь получил по руке лёгкий шлепок. - И не надо мешать работе транслатора!
  - Ишь ты! - хехекнул тот, послушно убирая клешню от прибора. - Поймала словечко! Прям на ходу учится!
  - Это не я, - возразила "легкотрудница". - Это он учится.
  И она указала подбородком на Пашкину "медаль".
  Пока проходила церемония "награждения", остальные члены делегации, храня упорное молчание, переминались возле распахнутой двери. То ли, блюдя субординацию, войти не решались,  то ли опасались, что пленники сбегут ненароком через эту дверь? Как бы там ни было, Пашка первым обратил на это внимание и, глумливо усмехаясь, поманил их:
  - Да расслабьтесь! Никуда мы не денемся с вашей подводной лодки! Седдаун, плиз! - И он постучал клешнёй по дивану возле себя. - Пластилин! Иди сюда! Да ты не робей! Кусаться я не буду! Проголодаться ещё не успел!
  - ПлатилИ, - слабо вякнул тот, но предложенное место поспешно занял. Потом покосился на Пашку. - Меня ТАК зовут, - выделил он голосом слово "так". - Но вы, почему-то настойчиво добавляете лишние звуки.
  - А потому что мне так хочется, - хехекнул Пашка и попытался панибратски обнять того за плечи. Но руки прошли сквозь пустоту. - Вот же блин! - злобно рыкнул он. - Опять эти дебильные приколы! Что? Собственной персоной заявиться - уже слабо? Опять эти грёбаные пустышки прислали! Ой, бли-и-ин, дурют нашего брата!..
  "Легкотрудница" сдержанно улыбнулась:
  - Ошибка. Персона ПлатилИ полностью здесь.
  И хоть её неожиданная улыбка несколько умерила Пашкино возмущение, он всё-таки позволил себе попытку докопаться до истины:
  - Где здесь-то? Вот не надо из меня дурака... - Он ткнул рядом сидящего в бок и рука его неожиданно упёрлась в мускулистую плоть. - От же блин! - изумлённо отодвинулся он от ухмыляющегося "пахана". - Всё, не как у людей. То играйте, то не играйте. То, блин, рыбу заворачивали...
  "Легкотрудница" прислушалась к переводу, общий смысл Пашкиных причитаний всё-таки поняла и коротко пояснила:
  - Это раса такая. Приспособительная к обстоятельствам.
  - Короче, мимИкры, - подсказал Другов.
  - Ага, - фыркнул Пашка, враждебно косясь на представителя "странной" расы. - Плюнуть некуда! Одни хамелеоны кругом, язви его в качалку! Ты сама-то, часом, не его землячкой будешь?
  Та болезненно поморщилась, прислушиваясь к вариантам перевода, и, кое-как уловив суть, серьёзно ответила:
  - Нет. Я такая, как вы. - И, помедлив, на всякий случай предупредила: - Но проверять не надо. Мне это не понравится.
  Видимо, заметила, как в глазах у Пашки блеснул похотливый огонёк.
  - Не очень-то оно и хотелось! - презрительно скривился тот, сожалеющим взглядом окидывая стоящую перед ним стройную фигурку. Демонстративно сложив руки на груди, он откинулся на спинку дивана и потребовал: - Ты бы лучше нам - про Вовчика! Да поживее. А то я за себя не отвечаю!
  Заметив непонимание в её глазах, он глумливо хегекнул:
  - Чё смотришь? Первый раз замужем? Про того самого, с которым ты так увлечённо кувыркалась там, наверху! Когда вашему Икару ещё крындец не приснился!
  И он, ища поддержки, многозначительно переглянулся с обоими Саньками. Но те смотрели на него осуждающе.
  - Не круто ли заезжаете, Пал Ксанч? - едва слышно хмыкнул Другов. - Вторжение в личную жизнь даме может и не понравиться!
  - Ничего! - фыркнул "Пал Ксанч". - Как-нибудь переживёт!
  - А ты не забыл, - опасливо и вполголоса поддержал Другова брат, - что мы тут тоже, как бы... э-э... на птичьих правах. И не в наших интересах так активно гнать волну.
  Пашка изменившимся взглядом оглядел их по очереди и возмущённо шлёпнул себя по ляжкам:
  - Вот же послал Бог соратничков! Уже и в штаны наложили!
  - В любом случае, - нахмурился Другов. - Вежливость и соблюдение приличий ещё никому никогда не мешали.
  - Я тоже так считаю, - неожиданно вмешалась в их беседу помалкивавшая "дама". Она присела рядом с Пашкой по другую от ПлатилИ сторону.
  Тот удивлённо вылупил на неё свои бельмы и не удержался от порции яда:
  - А вот я, к примеру, "считаю" на калькуляторе! Но иногда - на бумажке, в столбик!
  Видимо, переводчик выдал ей какую-то ахинею, так как "легкотрудница" недовольно поморщилась:
  - Ты не умеешь говорить простые слова?
  На что тот огрызнулся:
  - Что поделаешь? Такого прислали!
  Его реплика возымела странное действие. Вся пришлая рать, так и торчавшая возле раскрытых дверей и кого-то нетерпеливо и с опаской высматривавшая в зелёном полумраке коридора, как-то сразу посуровела, напряглась и перебросилась парой коротких фраз. "Пахан", сидевший по левую руку от Пашки, плотнее запахнулся в свою простыню и перестал глупо улыбаться. А взгляд "легкотрудницы", как окрестил её Пашка, стал отсутствующим.
  - Про это я хочу сделать специальный вопрос, - холодно сообщила она. - Кто прислал?
  - Дед Пихто! - продолжил балабонить Пашка, не замечая перемену в настроении делегации. - А с ним - баба Тарахто!
  Она смерила Пашку долгим испытующим взглядом и повернулась к Другову за подтверждением. Видимо, поняла, что он - более серьёзный собеседник, на словесные провокации не способный.
  - Это так?
  Другов усмехнулся:
  - Вы его больше слушайте! Он вам ещё не то скажет!
  Та поразилась:
  - Ещё больше? Он располагает более подробной информацией об их координатах? Это кто? Представители гуманоидной расы? Или рептилоиды? Или, может... - Она слегка запнулась и понизила голос: - Кто-то из Высших?
  Брат коротко хрюкнул и опять принял невозмутимый вид. А Пашка с кривой ухмылкой уставился на собеседницу, едва удерживаясь от комментариев по поводу её интеллектуальных способностей.
  - Да шутит он так! - не выдержал Другов. - Шутит! Неужели непонятно? Чувство юмора у него такое, - покосился он на "юмориста". - Гипертрофированное!
  - Не понимаю, - взгляд её непроизвольно переместился на Пашку: - Что заставило тебя ТАК шутить? Я спрашивала серьёзно.
  - Вот это и заставило, - фыркнул Пашка. - И вообще, мож, хватит из пустого в порожнее переливать? Вовчик где? Я уже запарился долбить одно и то же! Всё время хвостом виляешь...
  Она искренне удивилась:
  - Я хотела такой вопрос к вам сделать.
  Всё-таки, транслатор не так быстро учился, как того хотелось бы. Фразы порой выглядели в его переводе довольно коряво.
  - Здрасссьте-приехали! - подбоченился Пашка. - Значит, в койку прыгнуть - это мы завсегда-пожалуйста, а как по делу...
  - Паша! - неожиданно грубо оборвал его Другов. - Уймись! Не до того сейчас... И без твоих заворотов фигня какая-то высвечивается...
  - Да уж... - крякнул брат.
  А Пашка, оскорблённый отсутствием должной, по его мнению, поддержки, презрительно умолк.
  - Скажите... - начал Другов и смущённо запнулся, пытаясь как-то обойти неудобную тему. - Когда и как вы с ним расстались?
  "Легкотрудница" с неожиданной откровенностью рассказала о предшествующих катаклизму наших с ней "приключениях", чем ещё больше смутила Другова. Похоже, разговоры на данную тему здесь не были чем-то зазорным. Зато Пашке её рассказ очень понравился и похотливый огонёк в его глазах вспыхнул с новой силой!
  - Вам и вправду было так хорошо? - не удержался он от глумливого хохотка и облизнул губы.
  - Да, - просто кивнула она и заявила: - У меня от него будет крепкий и здоровый ребёнок. - И, неправильно расценив офигевшие выражения лиц моих друзей, простодушно добавила: - Девочка.
  Даже Пашка, и тот не нашёлся чего ляпнуть от изумления, не говоря уже об остальных. А она, как ни в чём ни бывало, продолжила:
  - Мы бежали к вам по туннелю и в этот момент я его потеряла.
  - Как это? - удивился брат. - Среди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама