Произведение «Как я по ягоды ездила.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 378 +1
Дата:

Как я по ягоды ездила.

    Вот если человек с умственной патологией. Это уже никуда не денешь. Пожизненно. Это я сейчас про себя. Одно радует, а если разобраться, то наоборот, очень огорчает, что жизни - то той осталось...«Два понедельника»,- как обычно говорит моя сестра.
     Люблю я по ягоды ездить. Люблю их собирать. А в этом году вот ещё не была не разу. Вспоминаю тётю свою- тётю Лилю. Мудрая женщина. «Хочешь узнать, есть ли в лесу ягоды или грибы- сходи на рынок и увидишь». Это она к тому, что если что- то есть, люди соберут и вынесут продавать. И можно соорентироваться, стоит идти за «добычей » или нет.
     На рынке земляника есть. И солнышко сегодня с утра. Вы представляете, солнце. Настоящее, солнечное. Мне не быть, не жить - бежать надо. По ягоды. Ну, бежать, конечно, не получится, А вот транспорт нужен. Чем я располагаю?  Машина. Её накануне сын «укатал». Что- то с электроникой. Ремонтировать надо. Скутер. Я про него отдельно расскажу. Велосипед. Хороший транспорт. Только ногами крутить надо.
     Итак, вывожу скутер. А он. Не заводится. Я и так его, и эдак. И его поругаю, и сына поругаю, и себя поругаю. Ну, не заводится. Я психую. Ногой бью по педальке такой. Не знаю, как он называется. Добилась.  Чувствую, нога болит, и сильно. Я и ногу тоже поругала. И вдруг, чудо! Как- то завёлся. Ну покапризничал и заведённый. Едем. Не спешим. У нас от дома грунтовка, на ней песок намыло. Скользко. Лечь можем. Если налево- хорошо. Могу даже удержать. А не удержу- отпрыгнуть сумею. А если направо- упадём. Будет печальная история. Повезло. Выехали на асфальт. Но и там нечего гнать. На дороге выемки. А у скутера нижняя часть почему- то отваливаться начала. Я её ещё дома шпагатом привязала. Надо будет скотчем обмотать, если не забуду. Да ещё правого зеркала на транспорте нет. Но мне и левого хватает. Не суть.
    Вот и едем. Хотела на вырубку. Посмотреть есть ли ягоды. А вижу: машины на дороге. Штук пять на обочине. «Ага»,- думаю. «Народ по полю, значит, ягоды собирает. Остановлюсь тоже здесь. Да и скутер, если закапризничает, ближе к дому находится.» Остановилась. Свела друга своего вниз. А это, оказывается, я совсем зря сделала. Когда назад хотела вывести на шоссе( это уже потом, когда домой поехала), он у меня в гору- то и не идёт. Я его не смогаю. А под ногами ещё скользко. Так и скользим назад. Завести бы его, конечно, для этого дела. Но ведь заводится он плохо. Ну, это я забежала вперёд. А пока скутер бросила. И по полю. И...о чудо! Ягоды- то есть. По ягодке, по ягодке. Смотришь- красная тебе мигает. А сорвёшь- бочок беловатый. Иногда и не беловатый. А почти вся ягода красная. А на вкус. Кислая, конечно. Но всё равно чувствуется ягода- земляничка. А под ногами плюх- плюх. Это вода. Ну, отвела я душеньку. А тут и дождичек опять. Как без этого. Опять вроде солнышко. И опять моросит. Вымокла по пояс. Это как водится - трава высокая.
     И приехала потом домой. Что тоже удивительно. Повезло просто. А вот дома прыгаю на одной лапке. Вторую ногу полностью не приставляю. И думаю: «Если ушиб- это хорошо. А вот если перелом?» Боюсь, не сломала ли маленький пальчик на ноге. А он сине- красный, опух, болит. Вот тут можно посмеяться. Самой смешно. Но и больно, конечно. Улыбнитесь, кто читает! Это я так по ягоды съездила. У вас тоже так же получается или по другому? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 09.07.2017 (1)
Слишком все на пределе. И на каждом "все" стоит знак здравосмысла. В каждом случае как минимум потеря времени, настроения и авантюизма. И все в одинчку, без подстраховки во вред здоровью. Ну, скажи по честному: рада ты такой ягоде или просто любой ценой туда, а там как будет. В общем, веселая ты авантюристка. Хорошо, что так кончилось. Попытайся включать иногда логику и бери с собой друзей. Веселее так будет. Виктор.
     14:39 09.07.2017 (1)
Если я что- то надумаю, меня трудно переубедить. Издержки характера.А настроение у меня хорошее. Почему оно должно быть плохое? Вам спасибо!
     15:47 09.07.2017 (1)
Да я не за настроение ваше беспокоюсь. Я за безопасность. Уж очень вы импульсивно взрывны. Удачи вам и здоровья. Заходите в гости, буду рад. Виктор. 
     18:41 09.07.2017
СПАСИБО!
Реклама