Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 419 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.

*В произведении  присутствует ненормативная лексика!

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-16

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

Наблюдая суету врачей и медсестёр у двери в палату реанимации, Влад совсем приуныл. У жены, которая, казалось бы, уже пошла на поправку, вдруг появились осложнения после переливания донорской крови. Лечащий врач сказал, что потеря крови была почти критической, поэтому, осложнения неизбежны.


Глядя на Влада как-то уж очень пристально, он поинтересовался подробностями происшедшего:
- И что это супруга ваша сотворила? Небось, от большой любви? Хотя, по всей видимости, её любовь не была взаимной, судя по разбитому лицу…
Смутившись под этим пристальным взглядом, Влад хмуро заметил:
- Вам не кажется, что это вас не касается?
- Ошибаетесь, касается! – парировал доктор, - Ибо мне придётся писать заключение для судебной экспертизы, в случае смерти моей пациентки!

Влад побледнел и, оправдываясь, уже без вызывающих ноток в голосе, сказал:
- Поссорились, с кем не бывает… Кто ж знал, что ей придёт такая дурь в голову…
- Да-да-да… - многозначительно и с нескрываемой иронией поддакнул врач, - женщины - такие непредсказуемые существа… Но в документах судебной экспертизы нет места сантиментам, лишь голые факты: избиение, повлёкшее за собой смерть. Так вот это звучит, милейший супруг…
И, уже ни о чём более не спрашивая, доктор ушёл в ординаторскую.

После этого диалога Владу стало как-то не по себе, как накануне в кабинете у следователя. Он вышел на улицу и закурил.

В скверике, перед дверью больницы, прохаживались пациенты в коричневых больничных халатах и, видимо, пришедшие их проведать, родственники. Был погожий летний денёк, и всё живое радовалось щебету птиц, а над пёстрыми клумбами больничного сквера порхали бабочки и жужжащие пчёлы, собиравшие нектар.

Всё это великолепие сейчас казалось Владу из какой-то другой жизни, в которой ещё недавно всё было так стабильно и счастливо.
Там, в палате реанимации, лежала умирающая Ольга. То, что она может умереть, как-то не укладывалось в голове Влада, ибо это казалось ему актом высшей несправедливости по отношению к нему.

Всё ещё не желая признавать свою вину за случившееся, Влад пытался найти для себя оправдание. В конце концов, Ольга могла отказаться от встречи, мало ли что он ей предлагал. Да и от самой встречи Ольга получила больше удовольствия, чем он…

От этой мысли Влад недовольно кашлянул, вспоминая секс Ольги с Андреем и обидную фразу жены:
- «…уйди, Влад…»
Это воспоминание злило и, всё случившееся казалось несколько более логичным, если бы не эти последствия неудачной интриги.

От мысли о предстоящей разборке с соседями по поводу ремонта трёх квартир, засосало под ложечкой. Сейчас не хотелось думать о том, как решить эту проблему, ибо это было уже менее важно, чем не попасть в тюрьму ни за что не про что.

Всё ещё внутренне не соглашаясь с обвинениями в свой адрес, Влад бросил в урну окурок и вернулся на своё место возле палаты. К жене не пускали категорически и это неприятно озадачивало.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 10.07.2017
1
О-о-о.. интригуешь... Ждем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама