Произведение «А велосипед тоже транспорт опасный.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

А велосипед тоже транспорт опасный.



    Сидим в очереди. К хирургу. Ну, как обычно в таких очередях? Соседи по очереди становятся как- то друг другу роднее. Сближает ожидание. Мужчина. Пожилой, на костылях. Левая нога перебинтована. Разговорились. И вот ведь какая с ним подлость приключилась. Ехал он себе, ехал на велосипеде. И вдруг собака. Ни с того, ни с чего раз- под колёса. Собака большая, упитанная. Затормозить не успел, перелетел через голову. И вот результат. На ноге  сломаны три косточки, лучевые называются. Палец руки выбит. Соответственно рукой этой не может ничего делать.  Ну, а ссадины на лице- это уж по сравнению с перечисленным- пустячок.
   А я вот удивляюсь. Собака то что, с ума сошла? Посмеялись ещё.   «Камикадзе, террористка»,-  мы её назвали. Ну, с собакой- то ничего не случилось.  Напугалась только. Но ведь не будут же её в больницу к нервопатологу или психиатру записывать! А мужчина- вот. Результат поездки на велосипеде.  В жизни никогда не мог, наверное, подумать, что так получится. Да если разобраться, ещё легко при таком падении отделался. По телевизору часто показывают дорожные аварии с участием автомобильного транспорта. А вот казалось бы- простой велосипед. А результат очень плачевный! Значит, и велосипед тоже транспорт опасный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама