Произведение «Выжженое сердце» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 667 +1
Дата:
Предисловие:
Джуин - проклятая печать Орочимару

Выжженое сердце

Пролог. Одна четвёртая от сердца

Двигаясь вперёд, за своим другом, Наруто мог думать только лишь о том, как они вернутся домой. Вместе. Перепрыгивая с ветки на ветку и стараясь не упустить из виду спину Саскэ, Узумаки сам не заметил, как лес закончился. Вместо бесконечных деревьев перед Наруто открылся завораживающий вид. Две огромные статуи основателей Конохи стояли напротив друг друга, сложив базовую печать концентрации. А между ними несла свои воды река, обрушиваясь грохочущим водопадом вниз, в огромное озеро с крутыми склонами. Это была Долина Завершения. Легендарное место, послужившее полем боя для двух великих щиноби: Учиха Мадары и Сэнджу Хащирамы.

Продолжая следовать за своим другом, взлетевшим вверх по спине статуи Хащирамы, Наруто начал выдыхаться. Сначала сражение с беловолосым подчинённым Орочимару, а затем и эта погоня измотали даже, казалось бы, неутомимого Узумаки. Сделав последний рывок, Наруто в пару больших прыжков забрался на статую Сэнджу. Тяжело дыша, он увидел впереди Саскэ, стоящего на голове Мадары. Повёрнутый к нему спиной, Учиха смотрел куда-то вдаль. Отдышавшись и встав прямо, Наруто хотел уже позвать своего друга, как тот повернулся к нему сам.

— Ты всё-таки пришёл, Наруто, — ухмыльнулся Саскэ, складывая руки на груди.

Глядя на друга, Наруто почувствовал, как по его спине пробежал холодок. Половину лица Учиха покрывали странные тёмные пятна, а правый глаз был пугающе чёрным с ярко-жёлтой радужкой. Пошарив в памяти, Наруто смог вспомнить, что уже видел Саскэ таким во время сражения с обезумевшим Гаарой, когда активировалась печать Орочимару. После огромных призывных змей, пытавшихся его сожрать, истинной формы Однохвостого Биджу Щукаку и костей беловолосого подчинённого Змея Наруто думал, что его уже ничто не испугает. Но видеть своего друга таким… Это было, мягко говоря, неприятно. И грустно.

— Саскэ, пойдём дом… — начал говорить Наруто, пытаясь придумать, как ему убедить тупого тэмэ вернуться домой, но был прерван.

— Наруто, зачем ты пришёл сюда? — холодным голосом поинтересовался Саскэ. Его лицо медленно приобретало прежний вид.

— Чтобы вернуть тебя домой, в деревню, конечно же! — воскликнул Наруто, откровенно недоумевая, зачем Учиха вообще задал такой глупый вопрос.

— И как ты собрался, интересно знать, сделать это, Наруто, — Саскэ был на удивление разговорчив, искренне наслаждаясь замешательством на лице Узумаки.

— Тэмэ, хватит глупить, пойдём домой! Нас ждут в Конохе! — с жаром выпалил Наруто, подобрав, как ему казалось, нужные слова.

— Нас? Нет никаких нас, Наруто. А Коноха… Она дала мне всё, что могла. Больше она мне не нужна.

— Но… Как же твои друзья? Как же Сакура-чан, Какащи-сэнсэй?! — в отчаянии от того, что не может достучаться до друга, воскликнул Наруто.

— Друзья? — насмешливо переспросил Саскэ. — У меня нет друзей. А наша команда… Сакура и Какащи… Слабая надоедливая плакса и никчёмный учитель. Они мне не нужны. Впрочем, как и ты, Наруто, вечный слабак и неудачник, — Учиха зло ухмыльнулся, а затем тихо добавил, опуская голову вниз, — уйди с дороги, Наруто… Иначе я оборву и эту нашу связь.

— Оборвёшь нашу связь? Что это значит, тэмэ? — прищурившись и чувствуя, как внутренности скручивает в тугой узел от понимания того, что таится за этими словами, спросил Узумаки.

— Неужели не понятно? Я убью тебя, — с явно слышимой угрозой в голосе ответил Саскэ, поднимая на блондина глаза, сияющие щаринганом.

Пристально смотря в лицо своему другу, Узумаки понимал, что просто словами его уже не вернуть. Слишком далеко тот ушёл во тьму. Всё, что теперь оставалось джинчурики — это силой возвратить Учиха на верный путь, не дать ему пасть в бездну.

— Убирайся, Наруто. Ты мне надоел, — отрывисто произнёс Саскэ, разворачиваясь в сторону предполагаемой дороги в убежище Змея. Наруто начал уже всерьёз действовать ему на нервы. И если так продолжится… Он точно убьёт тупого Узумаки. А Саскэ не хотел получить могущество таким способом. Он докажет, что в состоянии сам, своими силами выполнить свою цель.

Но у Наруто были абсолютно другие планы. Он не собирался просто так стоять и смотреть, как его лучший друг уходит к Орочимару. Он не даст ему погубить себя ради какой-то совершенно глупой мести. Наруто спасёт его. Не только ради себя, не только ради обещания Сакуре, но и ради самого Саскэ.
 
— Я… Я не пущу тебя, Саскэ! Даже если придётся переломать тебе все кости! — прокричал Наруто, одним прыжком оказываясь рядом с другом и нанося ногой удар ему в голову.

— Ну попробуй, — откинувшись назад, Саскэ опёрся на руки и ударил ногой блондина в живот. Прежде чем Наруто приземлился обратно на статую, откинутый ударом, Учиха отскочил назад. И сложил короткую серию печатей, после чего запустил в Узумаки несколько небольших огненных шаров.

Уворачиваясь от снарядов, Наруто отскочил на край головы статуи и вызвал двух клонов. Использовав одного из них как трамплин, он вместе со вторым взмыл вверх, после чего раскрутил клона за ноги и швырнул его в друга. Развеяв летящую угрозу щурикэном, Саскэ оказался ослеплён густым дымом взорванной клоном дымовой шашки. Из-за образовавшейся плотной завесы Учиха не заметил, как оригинал, заменившись на клона, оставшегося на земле, зашёл ему за спину. Пропустив мощный удар ногой по хребту, Саскэ пропахал носом каменную поверхность статуи, а затем, оперевшись на руки, вскочил и метнул в противника несколько щурикэнов. Увернувшись от оружия, Наруто бросился к другу, но споткнулся о растяжку из лески и двух кунаев. Не понимая, когда Саскэ успел её поставить, Узумаки инстинктивно наклонился вправо, уворачиваясь от ещё одной парочки щурикэнов. И это стало его ошибкой. Сверкнув щаринганами, Саскэ совершил несколько движений руками, будто перекинул через бегущего Узумаки что-то. И прижал руки к груди, возвращая снаряды, прикреплённые леской к пальцам. Уже через несколько секунд Наруто дёргался, закутанный в стальные нити. Используя выпавшую возможность, Саскэ сложил череду печатей и отцепил все нити, кроме одной.

— Катон: Техника драконьего пламени! — пустив по леске искрящийся огненный снаряд, Саскэ спрыгнул на гладь озера.

Услышав прогремевший взрыв, Учиха поднял голову вверх, после чего отскочил в сторону. Закопчённый и поцарапанный, но живой, Наруто упал в воду. Удерживаясь на поднявшихся волнах, Саскэ приготовился к бою. Похоже, ему всё-таки придётся урезонить тупоголового Узумаки силой. Отбив кунаем направленные в него щурикэны, Саскэ тут же пришлось блокировать удар Наруто, вылетевшего из воды, словно пуля.

— Техника теневого клонирования! — отпрыгнув от Саскэ, прокричал Наруто, призывая десяток клонов.

Бросившиеся к Учиха копии оказались ещё слабее оригинального Узумаки, и Саскэ не составило труда в короткой потасовке развеять их всех. Оглянувшись, Учиха понял, что Наруто пропал без следа. Попытавшись на слух определить, куда подевался противник, Саскэ столкнулся с проблемой: водопад шумел так сильно, что даже щиноби было сложно уловить что-то за этим грохотом. Сложив серию печатей, чтобы при необходимости встретить Узумаки техникой Катона, Учиха осмотрелся внимательней, на этот раз используя щаринган. И именно в этот момент Саскэ понял свою ошибку. Он был на воде.

Осознав свою оплошность, Учиха уже хотел было отпрыгнуть в сторону, но был затащен под воду. Захлебнувшись названием техники, брюнет тем не менее успел завершить печати. Вместе с водой, попавшей в лёгкие, Саскэ выплюнул в лицо подплывшему для удара Наруто технику Катона. Но то, что они находились под водой, спасло Узумаки жизнь. Вместо порции огня он получил струёй воды, кипящей от соприкосновения с чакрой огня. Оттолкнувшись ногой от поражённого Наруто, Саскэ рванул наружу.

Выбравшись из-под воды с интервалом в пару секунд, противники оказались в паре метров друг от друга. Пока один тихо стонал от боли в обожжённом лице, второй отхаркивал оставшуюся жидкость из лёгких. Ошпаренное горло нещадно жгло, а вода всё никак не хотела покидать его тело. Пытаясь избавиться от инородной жидкости, Учиха отвлёкся и пропустил пинок, отправивший его в короткий полёт навесом. Ударившись спиной о поверхность озера, Саскэ успел использовать чакру, чтобы снова не уйти под гладь водоёма. Поднявшись на ноги, Учиха тяжело дышал. Удар Наруто выбил из него остатки воздуха, но вместе с ними и воду. Не успел Саскэ прийти в себя, как на него обрушился град ударов.

— Зачем?! Зачем тебе эта месть?! Почему ты не можешь просто вернуться в деревню? Саскэ! — с каждым словом Наруто распалялся всё больше и больше, понемногу окутываясь странной чакрой.

— Потому что тебе никогда не понять меня, Наруто. Ты всю жизнь был один. Тебе не понять, каково это. Каково потерять всех, кого ты любил! — блокируя большинство ударов, ответил Учиха, взъярившись под конец. Как же его уже достал этот тупой Узумаки! Почему он просто не оставит его в покое?! Обуреваемый гневом и ненавистью Саскэ одним мощным ударом откинул от себя противника. Раз этот идиот со своими разговорами о дружбе и о том, что Саскэ должен отказаться от мести, не хочет оставить его в покое, то он оборвёт их связь.

— Чидори! — с диким криком, полным жгучей ненависти и злости, Учиха бросился к противнику, вспахивая гладь озера искрящейся молниями левой рукой.

— Расэнган! — мгновенно призвав клона и создав в ладони бешено вращающуюся сферу, Наруто ринулся навстречу другу.

Столкнувшиеся техники взорвались, подняв волны и откинув обоих щиноби по разным сторонам. Несколько раз ударившись о воду, Саскэ извернулся в воздухе, после чего запитал ноги чакрой. Тормозя о воду, он взвыл от боли в обожжённой взрывом руке. Остановившись и проведя сквозь повреждённую конечность разряд электричества, чтобы отключить нервы и убрать боль, Саскэ выдохнул в сторону противника огромный огненный шар. Теперь он точно убьёт придурка Узумаки!

И каково было его удивление, когда навстречу ему ринулась огромная лапа из оранжевой чакры, пробившая технику насквозь, рассеивая её. Сквозь пар, поднявшийся после соприкосновения остатков огня с водой, прошла вторая лапа и нанесла удар уже по самому Саскэ. Закрывшись руками, Учиха смог несколько смягчить удар, но, тем не менее, снова отправился в полёт. Извернувшись в воздухе и приземлившись на ноги, Саскэ охнул от боли в треснувших рёбрах. Подняв полный ненависти взгляд на противника, Учиха оцепенел.

Напротив него стоял Наруто. Излучающий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама