Произведение «Выбирай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 353 +2
Дата:

Выбирай

Снег хрустел под ногами. Как просто и как сложно. Снег хрустел под ногами. Все шло вперед, не спрашивая разрешения. Шло и шло вперед. Так было надо, так было правильно.
Он хрустел под ногами. Казалось, что все было правильно.

Испытания похожи на снег. Не надо бояться. Сделал, перешагнул и снег захрустел дальше. Сильнее испытаний любой человек.

Популярна фраза: «Выше сил не дают».

Действительно, не дают. Все так, как должно быть.

Любой человек может все выдержать. Изменить тоже все может. Попробовать только. Думать не надо долго. Только попробовать и выйдет.

На деревьях был иней. Безумно красиво. Смотреть на деревья, покрытые инеем. Просто смотреть. Хорошо.

Безмолвная красота дает надежду. Надежду на то, что судьба каждого в руках каждого.

Холодная красота, безмолвная, невозмутимая.

Ворона села на ветку и улетая, задела снег и он упал на землю.

Пройдя раз по лесу, можно понять, что есть то, ради чего стоит жить. Просто жить, не создавая проблем. Просто жить.

Лес начинается с самого начала. Тропинки уходят довольно далеко. Пройтись раз, главное, не забыть выйти с другой стороны.

Снег хрустит под ногами. Идешь, а он хрустит. Здорово. Есть ради чего все делать. Смотри, есть ради чего.

Идешь по лесу. Деревья в инеи. Стоят, безмолвно, не шевелясь. Посмотри только. Пусть мороз. Зато, безмолвная красота дает надежду. Надежду на то, что все еще будет так, как ты захочешь, смотри только. Только смотри и все будет.

Раз и снег упал под ноги. Ничего особенного, просто упал снег под ноги. Ничего особенного, упал.

Наши предки верили, что леса, поля, реки населены сказочными созданиями. Может быть и так.

Человек видит то, куда смотрит, то и видит. Может если приглядеться и увидишь.

А может и не надо приглядываться. Хватит того, что есть безмолвная красота. Деревья в инеи после мороза и белый снег под ногами.

Зато впереди есть надежда. Выйдешь, а там лес и закончился.

Но, красота не закончилась. Что в душу пустишь, то там и поселится. Выбирай. Есть выбор всегда.Выбрать кого пустить, озлобленность на всех и добрые дела. Выбирай. Что ради деревьев в инеи и красоты мира этого сделать можно?

Сделать можно так, чтобы красота не отвернулась от тебя. Коли войдет злоба, другому войти уже будет трудно.

А снег хрустит под ногами, деревья стоят в инеи. Красиво.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама