Произведение «Талант и жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Талант и жизнь

Хрус, хруст. Так интересно слушать, как ломаются кости, куриные или человечьи.
А как душа ломается, то же интересно? Самое опасное в мире – это когда все равно на все и на то, как что – то ломается, и на то, как что – либо меняется.

Перемены могу произойти в разные стороны, как в хорошие, так и в плохие.

Смотришь, а его уже и нет. Где ты, бывший король, бывший властитель мира? Нет его уже.

На смену пришел другой царь, которые захотел устроить другой порядок. Выжить и не стать плохим, не потерять лицо. Для этого порой требуется целая жизнь – чтобы выжить и не потерять лицо.

Скажите, что трудно. Никто не говорил, что будет легко. Где ты, король? Чего стоила твоя власть, если тебя так легко свергли и так легко забыли? Ничего не стоила.

Не бывает так, чтобы дела любого человека, талантливого более или менее, были хороши для всех, но не были хороши в одном каком – то месте. Не может быть того, что у создателя чего-то не совсем обычного, все совсем плохо. Так не бывает.

Возникает вопрос о том, почему же в других местах, хотя и много отвергли, но, часть все же взяли, исправили, но взяли и сказали, что не так уж и плохо все.

Появляются мысли о том, что может в этом месте, где говорили о том, что все плохо, просто не хотели ничего брать из – за своего снобизма, не желания пускать других рядом с ними? Ответ, к сожалению, очевиден.

Везде признали, а здесь нет. После это возникает желание вообще больше не ходить туда, даже если вдруг там и передумают.

Все может измениться. Сядь на вершине холма и ты увидишь, что мимо тебя пронесут всех твоих врагов. Философия Лао Цзы не лишена смысла и не будет лишена никогда.

Никому не мстите. Жизнь сама раздает всем подарки. Кому какие. Разные. Не будешь так ценить, ни успех, ни славу, если они достались легко. А если они достались исканьями, то ценятся выше. Пусть есть то, что называют красивым словом «талант». Допустим. Но, есть и то, что надо идти, что-то делать, стучаться в какие – то кабинеты, учиться чему – либо, тогда все узнают о том, что есть талант. Все ли? Может быть и не все. Но, те, кто интересуется этой областью жизни, непременно узнают. Они следят за появлением все нового, всего того, что появляется в области их интересов. Заметят, что – то скажут.

Безумец тот, кто скрывает свои способности. Они дадены ни для того, чтобы положить их в ящик и забыть о них, они дадены для другого. Для чего? Чтобы они послужили людям. Даже пусть ограниченному числу людей, но, все же послужили.

Иди и покажи, что сделал. Пусть люди решают, хорошо это или плохо, и почему хорошо или плохо. Иди и покажи, что сделал.

Я не признанный гений. Да и не признанный ты потому, что никому о себе не рассказал, признавать то тебя и не кому, потому что никто о существовании твоем и не знает. Вот ты и сам виноват в твоей не признанности. Никто не знает, и признавать не кому.

А вдруг они скажут, что все плохо? Что нет во мне ничего такого, я как все. Кто – то, может и скажет, а кто – то и не скажет. Не проверишь – не узнаешь. Закон такой.

Где ты, король? Хотелось власти, а власть взяли и отобрали у тебя. Как все мимолетно. Любого создателя не обычного так или иначе, все равно, кто – либо вспомнит. А кто вспомнит тебя, жадного властелина, каких было много до и будет после? Вряд ли кто.

Можно быть простым работягой, интеллигентом или еще кем – то. Мало ли куда тебя жизнь определит. Но, если ты ни как все изначально, то власть тебя не изменит, если вдруг она на тебя свалится, мало ли, возьмет и свалится.

Все, кто обладает какими – либо способностями, любых размеров и возможностей, должны об этом заявлять и применять данные способности, иначе ничего хорошо у них, даже при их наличии не будет и быть не может. Сидеть, как барсук в норке и страдать от не признанности легче, а вот добиваться чего – го, гораздо сложнее, но, удовлетворения от этого больше, чем от сидения в норке и страдания в одиночку.

Иди и узнаешь. Не пройдя по дороге, не узнаешь, какова дорога.

- Вам надо заявляться об этом, - сказал как – то мне один весьма суровый человек, сидящий на большом властном посту.

Он был правильным человеком, хотя не обладал талантами большими. У него был один талант, заключавшийся в умении правильных людей расставить на правильные места и сказать каждому то, что нужно именно ему, сказать так, что желание слушать возникало сразу.

Так было и в моем случаи. Иди  по дороге и узнаешь, какова дорога.

Ладно, не будем больше утомлять читателя и ходить в округ да около. А из выше сказанного каждый пусть сам решит, что ему интересно, а что нет.

 









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама