Произведение «Мнимая власть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 544 +1
Дата:

Мнимая власть

Бред. Самый настоящий. Происходят порой вещи, которые противны человеческой природе. Противны тому, что заложено в своей природе. Порой происходят вещи, которые противны человеку. Но, они совершаются также человеком. Страшно, когда человек делает то, что противно человеческой природе.
В этом и есть вся сущность Люцифера – заменить все, что по человеческой природе, значит и угодно Богу, на то, что противно человеческой природе и попытаться доказать человеку, что это и есть его истинная сущность, что это ему интересно.

Если человек, по слабости своей на это все поведется, то он проиграет. Может быть, он не проиграет свою жизнь на земле, но, душу свою он проиграет Князю тьмы, точно, проиграет.

Все соблазны мира проходят как дуновение ветра. Замени доброту на злобу, добродетель на алчность и погоню за наживой. Это замени сам, а после смерти телесной дьявол постарается и заменит твою жизнь на смерть. Будет убивать тебя много много раз каждого, оказавшегося в аду.

Он постарается и своего не упустит. Ты только замени, или, хотя бы, начни заменять, а он будет шептать, чтобы ты не останавливался на достигнутом, и заменял дальше.

Душа будет все серее и серее и уже ничего не будет, кроме серости и духовной грязи. Ничего не будет.

А придет когда время, он постарается заменить все жизнь на смерть. Своего не упустит. Никогда не упустит. Вот вся его природа.

Когда появится соблазн заменить одно другим, может быть, стоит подумать.

Это сравнить с домом, появилось одно сорное растение, его никто не полол, не убирал, не обратили внимание. А оно умножилось, появилось еще больше, больше и больше. Умножились и появились, укрепились и выросли до целых деревьев, которые уже надо выкорчевывать. Корчевать уже нет ни сил, не желания особого. Зачем, когда стало удобно, проще с ними.

Вот она, замена, а он заменит, расстарается под конец.

Увидеть его злобу, если ничего не выходит. На небесных мытарствах, когда меряют душу, и выходит больше дел хороших, а плохих меньше. Вот тогда уж дело идет с размахом. Да, еще с каким размахом. Все слуги Люцифера на каждом мытарстве скрежетают зубами на душу, что им не досталась, только, когда благодати больше, чем зла, у слуг тьмы нет шанса, никакого.

- Я так хорош, пойдем со мной. Это их шепот.

Ко мне, когда я первый раз постился, приходил во сне черный кот, ходивший на двух лапах. Предлагал стол с явствами, все, чему я отдаю предпочтение, предлагал попробовать. Когда же я отказался, он стал бегать и злиться во круг стола. Так длилось первую неделю поста, потом он мне надоел и я свернул ему во сне шею. Нет, это не было страшно. Потом он пропал, а стол сгорел. Я это все во сне видел, а проснувшись сказал:

- Что, Люцифер, никого получше не нашлось, только лишь кота прислал.

Я бы заменил пост на довольствие, а потом он бы жизнь на смерть после смерти телесной, не упустил бы шанса, постарался.

Однажды, идя по улице я видел большого взъерошенного кота, которые пытался на меня прыгнуть. Он был конечно страшен, но, достаточно было его перекрестить и кота уже не было, больше не прыгал.

Бог тоже посылает слуг своих, чтобы оберегать людей, на земле живущих. Белые крылья в небе, которые я тоже как-то видел, это невероятно красиво.

Быть не таким как все – дар, которые не каждому под силу. Мне не кажется он обременительным, непомерно тяжелым, вполне нормальным, донести можно.

В детстве меня посещали разные виденья и сейчас тоже посещают. Кошмары и красота рая. Трудно поверить. Понимаю, трудно поверить. Но, не стоит заменять одно другим.

Ничего не стоит мнимая власть Люцифера над тем человеком, который полностью предан Богу, именно мнимая власть. А если жизнь свою положить на то, чтобы рассказать про всю мнимую власть Люцифера всем, много ли у нее останется даже мнимой власти?

У него только те, кто ему поверил, кто соблазнился. А в земной жизни очень много шансов, даже соблазнившемся раз, отвернуться от Люцифера и дел его.

Вспомнить надо о том, что действительно приемлемо для человека, ни злоба, а добродетель, не жестокость, а кроткость сердца.

 В битве за ключи Он уже давно проиграл. Я видел во сне, как один живущий на земле человек отказался от власти дьявола. Ничего он такого не сделал, просто отказался, перестав совершать дурные дела, заменив их на добрые поступки. Человек просто продолжил жить, даже ничего не поняв. А я видел, как Люцифер бунтовал, как человека окружила яркая стена света, и уже не подойти, с каждым добрым поступкам стена усиливалась, и уже не подойти.

Когда умирал праведник, то говорил, что он видел рай, а слуги ада даже не смогли к нему приблизиться, потому что там было столько света, который ослепил их.

Вот и вся мнимая власть его. Над кем, только над тему, кого удалось соблазнить и то, стоит покаяться, перестать идти за ним, и все, даже мнимой власти не будет больше.  






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама