Произведение «Разговор в студенческой столовой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 668 +1
Дата:

Разговор в студенческой столовой

                           Разговор в студенческой столовой
 

Автор: Д. И. Долгов

 

Может быть с кем – нибудь еще побеседовать. Возможно, что надо с кем – то.

Чтобы знать о том, что происходит вокруг тебя, надо спросить у кого – нибудь об этом. Вот так вот.

Снег хрустит под ногами. Хрустящий и горящий снег. Он хрустит под ногами.

Интересные люди вокруг. Их на самом деле очень много. Я убеждаюсь в этом, делая первые шаги в публицистике. Рассказы о родном крае возможно нужны людям.

Что такого выдающегося может быть у нас? У нас много чего выдающегося есть. А самое главное – это люди, которые у нас есть. Просты работяги и серьезные начальники. Они все выдающиеся на своем месте.

Рассказывать можно бесконечно обо всех них.

В некоторых своих рассказах я попытался так сделать – рассказать о некоторых людях, которых я знал лично, а также тех, с которыми я познакомился не давно.

Я как – то с одним студентом ел в обычной столовой в МордГПИ. Я раньше думал, что он простой оболтус, в определенном смысле весьма ленивый.

Но, побеседовав с ним, я призадумался очень сильно. Его зовут Михаил. Он студент 4-го курса, бакалавриат.

Как оказалось в процессе беседы, он работает на пилораме, занимается покупкой сырья и продажей готовых досок, бруса, обналички и иных деревянных изделий.

- Я всему научился на практике. На моей работе нет теории, - сказал он мне.

А я представил, как он продает и покупает, оформляет договора, ездит на сделки и ему совсем не нужны мои лекции.

- Не лестное мнение о ВУЗе, - ответил я и попытался доказать, что он не совсем прав, но он лишь отмахнулся.

- Нет, нужно высшее образование, просто хочется больше практики, чем теории.

- Ясно. Значит решение задач нужно большее, чем теория.

- Да, Дмитрий Иванович, я это и имел ввиду.

Прозвенел звонок, началась пара.

После этого разговора я крепко задумался о значимости того, что я делаю и не только я.

- Значит мы нужны, но порядок требует реорганизации в сторону приближения производства и науки, и так считают уже студенты, не только наши главные руководители, - думал я.

Вот оно развитие – это то, когда ясно, что назрел вопрос о переменах.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама