Произведение «Оживи снег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 522 +1
Дата:

Оживи снег

Оживи снег
 

Автор: Д. И. Долгов

 

- Оживи снег, - говорил старый волшебник  молодому.

- Не хочу, этот заговор трудный. Не хочу, - категорично отвечал тот.

- Когда зло нападет на тебя, оживи снег, не забудь, - сказал тот.

Прошло много времени с того разговора. Старый волшебник умер, молодой вошел в силу.

К нему ходили люди, он исцелял, помогал, лечил. Людей был бесконечно много, без счета.

И вот как – то к нему пришел один человек.

- Помоги мне, - сказал тот, - на людей кидаюсь, себя не контролирую.

- Магия, одержимость, скорее всего, - сказал волшебник, - ладно попробую.

- Спасибо, - ответил гость (его звали Александр).

Тут начался обряд. Волшебник знал как убирать одержимость, не любил этот обряд, но знал точно как надо делать.

- Защити Господи раба божьего Александра от черного колдуна, черного ведуна, черного шептуна во тьме бредущего, узоры плетущего, в шар смотрящего, как змей шипящего, - начал волшебник.

Вдруг гостя стало трясти, он стал пытаться выбежать из дома, но не получалось.

- Защити Господи раба божьего Александра от огня, меча, каленых стрел, горящей нефти. Именем Господа выйди из тела этого.

- Не пойду, - орал гость, кидаясь на стены.

Тут гость потерял сознания. Волшебник подошел к нему. Тот очухался.

- Легче? – спросил он гостя.

- Да, - ответил тот.

Но подозрение не ушло из души мага.

- Давай выйдем на улицу, - предложил тот.

Оба оказались на улице. Тут гость улыбнулся какой – то неестественной улыбкой.

Волшебник догадался и решился. Оживленный снег начал закруживать гостя. Так длилось минут 20.

Все закончилось, снег упал на землю, Александр тоже.

- Вот теперь все ушло, - сказал гость.

- Спрятаться хотел. Они подселенцы такие, прячутся в самые потаенные уголки в надежде, что их не сыщут.

- Спасибо, мастер, - сказал гость, уходя.

- Постарайся жить так, чтобы больше не попадаться под влияние демонов, - сказал волшебник и закрыл дверь.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама