Произведение «Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
-Приветствую, господа, дамы. Все вы знаете об Элрике Гринте, Эцио Аутедоре и о других, а если нет, то скоро узнаете. Но знаете ли вы что было до них? Какие мрачные времена царили тогда? И как они заняли свои места? Все началось в 567 году 4 эры, когда гром "Великой Войны" утих, а на место него пришла новая, "Холодная" война. Мы с Нэлом при телепортации упали на марширующую колонну Азгарской армии, шедшую на помощь своим соседям...
-Грех! Это не та часть истории! Поверни свою пустую голову в другом направлении!
-Ах, да, точно. Рассказ пойдет об шести героях, "Стражей Мира"...
-И это не та история!
-А ты не лезь в мою историю!
-Буду, потому что я такая же часть этой истории.
-Как-то это двухсмысленно прозвучало.
-Что?!
-Баклажан через плече! Что ты вообще делаешь в моём кабинете?! В конце концов, это я рассказчик.
-Да ты и вспомнить не способен те события, не то что я.
-Если ты все помнишь, то почему всегда, когда я у тебя что-либо спрашиваю, ты лезешь в свой шарф за ответом?
-Заткнись (>_<)! У меня лучше получится рассказать эту историю!
-Вай-вай-вай. Вот бери и рассказывай!
Грешник покинул комнату.
-Ну наконец-то он ушел. Итак, начнем...

Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 1.

567 год 4 эра. В близи города Орлер. Рикии.
Среди заснеженного леса виднелись столбы дыма. Единственные на сотни километров вокруг. Старые деревянные стены стояли шатаясь на легком ветерке. Одиночные деревянные башни хаотично стояли по всему городу. Проходившая неподалеку река была покрыта льдом и снегом. Тишину прерывали смех и крики детей и песни зимних птиц.
-Эдвард, даэдра тебя подери, что ты сделал с моим чаем?!
Зрелый парень сидел за столом, склонив голову и слегка дрожал, сдерживая смех. Карие глаза слезились. Черные волосы были подстрижены так, что была видна кожа головы. Медный нагрудник едва закрывал и половины туловища. Высокие батфоры были ещё мокрые от оттаявшего снега. Мешковатые серые штаны были подшиты, из-за чего казалось что у Эдварда непропорциональные конечности. Рукава бежевой рубахи были закатаны, но все равно выпачканы.
-А ты как думаешь, братец? - Комната наполнилась смехом. - Ты б видел свою харю!
Эдвард резко замолчал, когда об его голову разбилась стеклянная кружка с железным подстаканником.
-Ты че, охренел?!
-Больно вообще-то, идиот!
Другой же мужчина был чуть моложе Эдварда, но более крепко сложен. Такие же черные, но более длинные, волосы и схожие черты лица выдавали в этих двоих братьев. Кожаная броня почти полностью покрывало тело мужчины. На голову был накинут серый капюшон. На поясе свисал топорик, наперевес с небольшими метательными ножами и несколькими мешочками, а за спиной висел старый охотничий лук.
Через секунду двое мужчин начали драку. Казарма быстро наполнилась выкрикиваниями собравшихся солдат.
Внезапно дубовая дверь распахнулась и в комнату вошел высокий, молодой парень в сверкающей бронзовой броне. В правой руке тот держал шлем из того же материала и узорами, напоминающие языки пламени.
Поставив шлем на стол, он быстро подошел к дерущейся парочке и, схватив обоих за плечи, отбросил их в разные стороны.
-Сколько можно? Вы как бараны. Братья, а в случае чего, как псы, в драку.
Вяло встав, Эдвард отдал честь, с недовольным выражением лица. Кайр же промедлил и его начали поднимать.

Алекс Варивор - молодой офицер, единственный кто мог разнять братьев Галиров. Рыжие волосы, как всегда, были растрепаны и коротки. Из-за необычайно высокого роста Алекс был обманчиво худощав. Голубые глаза всегда прищурены. Пройдя обучение в Азгаре и в коле офицеров Алекс стал хитрым, скрытным и хладнокровным стратегом.

-У меня новости: скоро в город вернутся войска ушедшие в рейд несколько недель назад. Готовьтесь встречать их и хоронить тех кто не вернулся живыми.
Забрав шлем Алекс покинул комнату.
Как только дверь захлопнулась, комната заполнилась недовольным и даже гневным шепотом.
За пол часа весь небольшой городок собрался на заснеженном пустыре, являющийся городской площадью.
В городе было три казармы. Общее количество солдат в них насчитывало около трех тысяч человек, считая семи офицеров, одного лейтенанта и трех командиров.
Ни единого флага в городе не было. У Рикийских полисов они отсутствовали.
Это была разоренная войной земля, ещё в первую эру государство было уничтожено, а оставшиеся города отстаивали свои права. Вражда между городами не прекращалась. Каждый стремился к власти. Встреча с бандитами, здесь, было обыденным делом.
Вскоре заскрипели петли деревянных ворот. На "площади" показались солдаты, облаченные к кольчугу. Почти все они были ранены. Кто-то лежал в телегах, кто-то шел на самодельных костылях, а кого-то несли на руках. Лица солдат были белые, как снег.
Застыла тревожная тишина.
Вскоре, из ровного строя, вышел один из офицеров.
-Что у вас случилось? Где лейтенант Дрис? - Его голос дрожал. На глазах слез не было, но те уже были влажные. Ответа не последовало. Вернувшиеся молчали. - Берите Раненых и уведите их в госпиталь. - Обращался на сей раз к своим солдатам.
-Гарнизон восточной казармы, займитесь могилами. И приведите ко мне тех бедолаг. Нам есть о чем поговорить. - Громко заявил Алекс.
Как только работа началась, к офицеру подошел один из командиров.
-Говорить будешь не ты, а совет. - Начал тот холодно и грубо. - У тебя другая работа.
-Слушаю.
-Бери своих людей и отправляйтесь заметать следы.
-Невозможно. Я уже отдал приказ о копании могил, а значит мне и моим людям придется остаться.
-В таком случае бери с собой несколько человек и отправляйтесь. Всё.
Командир направился в сторону города. Долгое время Алекс продолжал пристально наблюдать за ним.
                                                             Конец главы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 15.07.2017
Заинтересовало... читаю дальше.
Реклама