Произведение «ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ… ИЛИ ИЗМЕЛЬЧАЛ НАРОД»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ… ИЛИ ИЗМЕЛЬЧАЛ НАРОД

Как-то раз, Сашок подсел к столику деда Семена и начал с ним такой разговор.
- Помнишь, меня Надька на Первомайскую демонстрацию водила…
- Ты чё, телок, чё ли! – усмехнулся дед. 
- А не об том! Слушай, дальше!
- Ну-ну! Продолжай.
- Там группа старперов затянули одну странную песенку…
- И какую?!  
- Не знаю! Смысла в ней я до сих пор не понял, но пели лихо!
- Ну, хоть напой.
- «Всё выше и выше, и выше стремим  мы полет наших птиц, и в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ..» Вот как-то так!
- Она называется: «Марш авиаторов», если я правильно помню. Её ещё мой отец любил.  А начало такое: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
- Точно! – обрадоваться  Сашка.
- И чё там тебе непонятно? – удивился дед.     
- Ну, первая строчка ясна, воплощена мечта человечества – люди научились летать, то сё! А вот причём спокойная граница, которая ещё и дышит в пропеллере! По-моему, полный отстой! Они, что, границу охраняют при помощи            
самолетов?
- Сам ты отстой, и ум у тебя узколобый! Твой предел: «Зайка моя, я твой мальчик, я приду, засунуть тебе пальчик…» Вот как-то так! – засмеялся дедок и продолжил.
- Или реклама, типа, «Если каждый никак, принимайте Дюфалак!», при этом  ещё  неясно или «никак»,  или «не как», в смысле, какнуть не можешь, потому у тебя в мозгах запор. Вот ты выдаешь «на гора» свой словесный понос. Наши предки поумнее нас были!
- Почему?! – изумился Сашка.
- Да, потому что сейчас границу стерегут и с вертолетов тоже. А ты говоришь, как спокойствие  охраняют наши рубежи.  Что же до пропеллеров, так это гипербола, то бишь, намеренное преувеличение. А если посмотреть ширше, то наша советская техника и военная мощь должны были обеспечить нам спокойную жизнь. А ты говоришь: «Непонятно», когда всё ясно, как белый день.
- Уже молчу! – хохотнул Сашок.
- Вот и молчи, а лучше пой про зайчика и пальчик, который мальчик сунул куда-то. Это твой потолок! И прими слабительного, чтобы лучше пелось на горшке...  
Дед замолчал, что-то прикидывая про себя, потом произнес.
- Измельчал народ! Ох, измельчал! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 14.07.2017 (1)
Есть и лучше песенки нынешние, типа: " Ты целуй меня везде, 18 - ть мне уже..."
     10:42 14.07.2017
Класс!
Спасибо, дядя Петя, за поддержку!
     23:53 13.07.2017 (1)
1
Измельчал  и стал как бы сказать помягче ... не умный стал .. 
     10:26 14.07.2017
Ты права! Ума нет - пиши калека!
Спасибо, Вера!
     23:47 13.07.2017 (1)
1
Володя, сплошь мальчики-с-пальчики:
     10:25 14.07.2017
А то! Взять хотя бы этот сайт! 
Благодарю за отзыв!
     13:04 13.07.2017 (1)
1
Истину глаголишь)))))
     20:01 13.07.2017
1
Конечно!)))
Спасибо, Таня!
Реклама