Произведение «Ох, уж эти красавицы» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Атаман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1072 +1
Дата:

Ох, уж эти красавицы

 

Ох, уж эти красавицы.

 

   Скорее, скорее! – торопит машиниста перестук колес, и мчится поезд в это невиданное, но радостное завтра. А завтра тридцать первое декабря, завтра Новый год, завтра встреча с друзьями.

Скорее, скорее! - торопятся девушки в город Могоча, Амурской области. И мысли у Ани и Оли, уже там, опережая и время и расстояние. Одно забыли красавицы, что не зря бытует в народе пословица.

Бог создал Сочи, а черт Могочи.

И скоро им самим, в этом придется убедиться.

Сестрам: всего, немного лет – чуть за двадцать. И что еще надо в эти годы, наверное, приключений и ещё больше внимания.

Анечка учится на пятом курсе Пединститута, и успешно сдала сессию, на все пятерки, и теперь у нее каникулы.

Ольга чуть раньше закончила тот же Пединститут, и уже работает, но не по специальности. И у нее теперь, тоже заслуженный отдых, свой первый рабочий отпуск.

Ольга темноволосая и темноглазая красавица, разметала локоны своих черных волос и чарует своих попутчиков изяществом черт своего лица. Она изумительна в этой дорожной суете, своей грацией, этого у нее не отнимешь.

Анечка светловолосая и голубоглазая красавица, полная противоположность своей сестре, и по облику и по характеру.

Она может и в душу заглянуть парню, своими синими брызгами, нанеся тому, при этом, ощутимый душевный урон.

А может, просто не замечать парня, нанося тому, возможно еще больший урон, его мужскому самолюбию.

Разгадывает она себе кроссворд, и на парней, что рядом с сестрами сидят ноль внимания.

Олечка, вот анекдот послушай, – обращается она к сестре, даже глазом не моргнув.

Это наш анекдот, студенческий.

В чем смысл общеобразовательной реформы? - спрашивают студенты, главу правительства, одной из стран СНГ.

Не долго думая, тот отвечает.

В том, что мы отомстим своим учителям, которые нас, бездарей учили.

Теперь, пусть они сами учатся выживать, как мы когда-то мучились с ними. Натерпелись мы тогда, от них лиха, теперь их черед настал. Земля ведь, круглая!

Ха- ха-ха! – смеются парни, соседи по купе.

Они уже заинтригованы, и в полной власти этих прелестных сестер.

А те, в свою очередь забыли о своих родителях, про их наказы.

Ох, и тяжелые они! Эти предки!

Мама, всю жизнь со своими наставлениями – учит всё нас.

А папа все со своими митингами: нахватался там верхушек, ну и поговори с ним.

И вообще, тоска с ними!

Постепенно все стало на свои места, молодежь перезнакомилась, думы о завтрашнем дне забылись, и сестры зажили уже сегодняшним днем.

Когда поезд прибыл на станцию Могоча, то девушек, уже с грустинкой в глазах, провожали их новые друзья Толик и Петр. И можно сказать, что они, эти парни. Из рук в руки передали, если можно так сказать, сестер тетушкам. Да, ещё вместе с вещами. Тете Вале и ее подружке Наталье Петровне.

Тем уже за шестьдесят, но задора у них, как у молодых, тридцатилетних. Бывает же в жизни такое счастье – только диву даешься!

К самому перрону, на белой Ниве, прикатили, эти весёлые холостячки.

Да, мы хоть сейчас замуж – вместо приветствия, отвечают парням шутницы.

Смеются женщины весело, и дым колечками пускают, а тот шаловливый в небо рвётся.

Наверное, нам по жениху привезли – обращается к племянницам, тетя Валя, и заразительно смеется.

А мы не прочь познакомиться?

Что вы такое говорите! – зарделись на морозе, еще больше Ольга с Аней.

Да разве так можно шутить?

Парни тоже оторопели от такой шутки, и поспешили скорее, распрощаться с девушками. А вернее избавиться от безалаберных тётушек.

Мы вам обязательно напишем письма – и не знают они, что еще сказать, на прощанье красивым девушкам. Но холод подхлестнул их так, что даже деревья не выдержали. Звучно, и точно хлыстом ударил по ним мороз: щелк-щелк! Это лопались деревья от холода. Вот это Могоча, и есть чертово место.

Тут уже все забыли об этикете, и ринулись в разные стороны: одни в вагон поезда, другие в машину. Здесь не до шуток, когда градусник за сорок зашкаливает, а туман висит в воздухе легкою дымкою. Вот когда не до церемоний бывает, и всякого лишнего словесного хлама.

Лихо ведет машину тетя Наташа. Да, и тетя Валя тетка та еще! Не один десяток лет она баранку крутила. И не какую-нибудь, а грузовую машину водила. И на гармошке играть тетка мастерица, всю жизнь с ней не расставалась. - Эх, судьба! Судьбинушка!

Но не хочется ей грустить в такой день. Ведь, и братья ее таежники из тайги вышли, хотя промысловики они, охотники каких мало. И всё, ради такого дня – племянницы приехали, а это для них большой праздник!

Богатыри стоят, как на параде, один к одному. Мужики, что дубы статью: могучие, бородатые и веселые.

Здравствуйте дядя Толя и дядя Саша! – целуют их племянницы. - Здравствуйте наши родные!

А те рады им, как своим детям, ведь не сложилась у них личная жизнь – холостяки они.

А мы вам елочку принесли из тайги, самую красивую выбрали – точно оправдываются они перед Аней и Ольгой.

И баньку истопили, и стол накрыли, - проходите гости дорогие.

Наконец-то почувствовали себя дома красавицы, и щебечут они, уже, не умолкая, да подарки свои раскладывают.

Вот вам от папы подарки. - Вот от мамы. - Вот от нас. - Вот от сестер наших: Татьяны и Наташи с мужьями. - Вот от Катеньки, внучки вашей.

И с Новым годом они все вас поздравляют, и целуют вас много, много раз!

Расшалились, чудят Аня с Ольгой, ведь это их профессия праздники устраивать. Не один год они этому учились в Пединституте. А заготовок разных: там шуток прибауток, да, шпаргалок на эту тему, всяких - море.

Веселись честной народ, Старый год уходит, а Новый год уже идет!

Одарим Старый год деньгами, а Новый пирогами!

Нальем в бокалы вина, и выпьем сладкое до дна! Чтобы Старый год на нас не обижался, а Новый - вином наслаждался!

Не успели Смирновы поставить бокалы на стол, как на пороге их дома появились гости. Это к Анечке с Ольгой друзья пришли: Антон Краснов, и Виктор Серов.

Девушки, уже знакомы много лет с этими парнями, и теплится в их сердцах неизведанное чувство. А как назвать его, это чувство, никто из них не знает, хотя и ехали сюда девушки, с мечтою о встрече. А тут, и растерялись красавицы.

Усадили хозяева гостей за стол, и по бокалу вина им налили – за встречу!

Не прошло и получаса, как молодые пары, снялись со своих стульев, что птицы с гнезд, и полетели в другое место, к своей весёлой компании.

Не обиделись родные тетки, да дядьки, пусть веселятся милые племянницы: дело молодое, и по рюмке водки себе налили.

За Новый год!

А у Антона дома гостей, человек двадцать, если не больше собрались.

Одна молодежь там свои танцы выплясывает: пыль до потолка.

Увидели они Антона с Аней и Виктора с Ольгой, и встречают их восторженным криком: - ВАУ! - ВАУ!

И разлилось, праздника, шумное веселье до утра: только рассвет, их всех и угомонил.

Усталые, но довольные сестры собрались домой, а Антон с Виктором от них ни на шаг, ведь столько времени они ждали этой встречи - целый год. Конечно это не много, но для них, влюбленных, этот год целой вечностью показался.

Уехали тогда Аня с Олей домой, а сами тоже грустили о своих друзьях. Дело молодое, и сердцу тут не прикажешь. В общем-то, вся компания ребят была уже хорошо знакома девушкам.

А супруги Железновы, хотя они немного постарше их, им уже двадцать семь лет, и ребенок у них есть, им вообще, как родные. Вот и сейчас они приглашают сестер к себе домой в гости, сегодня вечером. Ведь уже 1 января, а значит - сегодня!

Смеются молодые люди – ждем вас!

Пришли гуляки домой к Смирновым, а там их тетя Валя за стол сажает; тут и дядьки их оживились.

Это дело отметить надо - басят на весь дом богатыри и теребят свои бороды.

Наливай мать.

А тетя Валя уже за гармошку взялась, и ударила по ладам:

Мы старушки - молодушки,

Вино цедим из кадушки.

Нет зубов, и фильтра нету,

Вино льется на магнето.

Тут же пустились в пляс: дядя Толя с дядей Сашей, и молодых на круг тянут, а тетя Валя дальше гармонь лихо заворачивает.

Не беда, что так живем,

Нету в нас ведь тормозов.

Зато газу - до отказу,

И аварии не разу.

Эх! Эх! - выплясывают тетя Наташа, да лесовики дядьки: аж изба гудит от их добрых - ног.

А заедем не туда,

Это тоже не беда.

Там, и пустимся в разнос,

Не побрал бы нас понос.

Как услышали эту последнею фразу племянницы, так и лицом сразу покраснели.

Не стыдно вам? - обращаются они к тете Вале.

А что стесняться – удивляется тетка. Это сама жизнь, кипит она!

А если будем с молодым,

Ох, и пустим же мы дым.

Только треск пойдет по лесу,

Понаставим там завесу.

[justify]Эх! – Эх! – выплясывают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама