Произведение «Самая ценная вещь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Самая ценная вещь

Анатолий Лень

Самая ценная вещь

рассказ

Напало, как-то на пенсионера Льва Петровича Краснова, лирическое настроение. Да, еще и напросился сам по себе, день лентяя.

Он, просмотрел альбом с фотографиями, наполнился воспоминаниями, начал ходить по дому и рассматривать, памятные вещи...

Много было, дорогого сердцу.

И вдруг — возник вопрос. Что же, самое ценное?

Что-то, было куплено после долгих мечтаний, что-то подарено самыми близкими людьми, что-то вручено за добрые дела...

Выбор, был нелегок.

И все же, ценнее всего оказалась маленькая бумажная елочка, стоящая рядом с самыми ценными семейными фотографиями.

Ну почему, она?

Материальной ценности, эта вещица, вообще не имела.

Причину, объяснили воспоминания.

Как-то, на Новый год, зашел он в комнату семилетней внучки Танюшки.
В процессе общения, выяснилась позорная вещь. Оказалось, что дедушка, не умеет делать из бумаги елочки.
Внучка, любя дедушку немного постыдила и тут же, взялась за обучение.

Быстро сложенный и обрезанный зеленый лист, в руках юной умелицы, в мгновенье ока, превратился в пышную красивую ель.

Дедушка, глядя на такое мастерство, был в восторге.

А внучка, положила елочку в коробочку и вручила дедушке, как новогодний подарок.

Сейчас Танюшка, уже закончила девять классов. А елочка, все стоит и греет дедушкину душу.

В жизни человека бывают наводнения, пожары, кражи...

Больше всего Лев Петрович боится, потерять эту крошечную елочку, сделанную самым дорогим сердцу человеком.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама