Произведение «За зелёной чертой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 427 +1
Дата:

За зелёной чертой



Редактировать | В черновикиУдалить


Я давно так не смеялась, как вчера. И не в театре, не в цирке, а в аптеке, в месте, где вообще не может, казалось, быть ничего смешного.
Впереди меня стоял огромный дядька в шортах, которые слезали с него , и в футболке. Он покупал лекарства. Я приблизилась к нему.
- Станьте немедленно за зелёную черту! – заорала на меня аптекарша.
Я не видела никакой зелёной черты.
«Где она?» - удивлённо спросила я. В эту аптеку я попала впервые.
«У вас под ногами!» - строго ответила провизорша.
Позади меня захихикали. И тут я в самом деле заметила узкую зелёную полоску с какими-то надписями. Я незамедлительно стала за неё.
- А в чём дело? Что какая-то интоксикация исходит от лекарств? – наивно спросила я.
- Никакой нет интоксикации! Просто вы не должны знать, что покупает человек впереди вас. Это его тайна! Никому не положено знать, какими он пользуется лекарствами.
Я чуть не рассмеялась. Я свои лекарства не могу запомнить, только различаю их по коробочкам. Да и какое мне дело до этого дядьки или до кого-то другого? От поноса или от запора он приобретает себе или тёще лекарства?
Смех да и только! Ещё можно понять, когда человек в банке получает деньги, или на почте! Скажем, даже письмо заказное! Никому нет до этого дела. Толстый дядька забрав свои лекарства, ушёл.
- Теперь вы можете подойти ко мне! – потребовала аптекарша. Я переступила зелёную полосу и протянула ей рецепты, давясь от смеха.
- Ой, кажется, там мужчина подглядывает! – предположила я.
- Никто не подглядывает, все за зелёной полоской! – убеждала меня аптекарша. Но я всё равно делала вид, что волнуюсь.
Потом я специально поехала в аптеку, где обычно покупаю лекарства. Там тоже вилась такая же зелёная лента, но никто на неё не обращал внимания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 03.12.2017
Первый раз слышу о такой черте! Сама работаю в аптеке. Поразили в самое сердце!
     22:57 02.12.2017
Действительно, смешно 

Какая серьезная аптекарша Вам попалась 
     18:51 25.07.2017
Мила! Как прикольно!

Как на таможне, за черту не заходить...
Спасибо за улыбку!
     21:13 15.07.2017
ХОРОШО ЧТО НЕ ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ
Реклама