Произведение «Пятый стол. Лада. Пикантно. 5.8.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Пятый стол. Лада. Пикантно. 5.8.

Рассеивался туман очень и очень неохотно: сквозь пелену постепенно начали проступать размытые контуры суетящихся вокруг меня фигур и лицо, с тревогой склонившееся надо мной.

Мне показалось даже, на мгновение, что это мой Лешка, но морок быстро улетучился…

Я лежала на полу, Джон поддерживал мою голову одной рукой, в другой у него был какой-то флакончик с резко пахнущей жидкостью. Меня перекосило от этого «аромата».

– Ну, слава тебе, очухалась! – вздохнул с облегчением Женька. – А ты можешь заставить здорового бугая перепугаться насмерть. Давай-ка, давай, поднимемся, вот так, вот сюда, в креслице. Держи, выпей, пожалуйста, все выпей!

Девушка-администратор протягивала мне наполненный чем-то освежающим бокал. В ее глазах еще читалась тревога за мое самочувствие. Я ответила ей взглядом, полным недоверия: меня не покидало ощущение, что это вновь какая-нибудь гремучая смесь, и я боялась, что не смогу предвидеть, как может на этот раз отреагировать мой организм. Может быть достаточно на сегодня стимуляторов?!

Но Женька был неумолим:

– Пей давай, девицы опоздали, надо было сразу это принять, чтобы силы восполнить потраченные… Ну, в общем, и мой косяк тоже: поспешил со своими разговорами, заболтал женщину, не дал толком в чувства прийти…

– ЖЕНЯ! – с нажимом произнесла я. – Ничего я принимать не буду, если ты мне не поклянешься, что в бокале нет наркоты!!!

– Господь с тобой, Ладушка, исключительно травяной коктейль, но мощный энергетик, восстанавливает запасы сил у спортсменов после марафонского забега. Не волнуйся, ничего опасного, но без этого я с тобой на улицу не выйду!

Я опасливо пригубила напиток: он действительно произвел на меня впечатление – легкий, слегка шипучий, казалось, он впитывается слизистой уже во рту. В общем, я даже не заметила, как проглотила весь, до дна. Состояние улучшалось экспоненциально. Физическое, но не душевное.

– Евгений, нам надо обсудить одну вещь, – я искала способ вернуться к теме так некстати прервавшегося диалога, но никак не могла подобрать слова. – Егор будет очень рад видеть тебя за праздничным столом, вот только…

– Что, дорогая моя?

– Никакая я тебе не дорогая! – неожиданно взвилась я. – У нас и так с Алексеем, как выясняется, все СОВСЕМ не гладко, а тут ты со своими комплиментами, и деньги эти… Ты считаешь нормально, что мой муж тратит кучу денег на посторонних женщин, да и ты так легко отстегиваешь аналогичную сумму чужому ребенку…

– Егор мне не чужой…

Черт, я права, так и есть! Что за помешательство? Иначе, с какой стати Джон позволяет себе…

– Егор МОЙ сын! Мой и Алексея!

– Ты уверена???

Тут я окончательно растерялась: что ты будешь говорить, когда человек, с которым у тебя однозначно никогда и ничего не было, искренне просит тебя что-то припомнить, а у тебя отродясь не бывало провалов в памяти, тем более по ТАКОМУ поводу, и ты начинаешь подозревать, что кто-то из двоих в этой комнате определенно сходит с ума?!!

– Как я могу быть в этом НЕ уверена? Женя?! Между нами с тобой никогда НИЧЕГО не происходило!!!

– Упс, никогда не говорите «никогда», миледи! – Женька развалился в кресле и с самодовольной ухмылочкой мне подмигнул. – Давай, я освежу твою память?

Я смотрела на него как на чумного. Мне очень срочно потребовалось выпить. Джон это уловил, щелкнул пальцами, и на столике перед нами возникла бутылка «брюта» и фрукты…

– Вспомни, пожалуйста, мой приезд перед свадьбой. Моей свадьбой. Мальчишник припоминаешь?

Я попыталась перелистать свою память, все еще поглядывая на собеседника недоверчиво, подозревая близость кризиса умалишенности...

Женька женился в канун годовщины по инерции празднуемой Октябрьской революции, и своим размахом спутал планы всем друзьям, так как гуляли по свадебному поводу три недели, пока снег не лег. А началось все… 

Да, вспоминаю, началось все с непременного желания Женьки затащить всю нашу братию в мужской клуб. Лешка немного попротестовал тогда, надеясь, что если он будет ссылаться на то, что я его, дескать, не отпускаю (а мы в то время были еще пока единственными семейными людьми в компании), Джон отступится от этой идеи и устроит что-нибудь менее эскападное. Но Женьку и в те времена переупрямить было нельзя!

– Идем все вместе, ради Бога, кто хочет взять своих женщин с собой – берите, но возражения не принимаются. Я заказал «закрытое обслуживание» в клубе «Синяя яма», и ради нас там сегодня устраивают экстраординарное шоу, костюмированное и т.п. Так что отговорки, типа нечего надеть, тоже не в счет. Я за вами машину пришлю! – безапелляционно заявил он мне в телефон и повесил трубку.

Мне совершенно не улыбалось ехать. Я для проформы обзвонила других девчонок из нашей общей компании, но они, как сговорившись, верещали мне о том, как это должно быть круто, и уговаривали меня не обижать Женьку.

У нас с Алексеем была и еще одна маленькая причина бастовать: у меня начинался ранний токсикоз, и Лешка переживал, как на моем здоровье может сказаться эта сумасшедшая пьянка. В общем, я попросила его не афишировать в компании мое состояние и не делать из мухи слона. В итоге, когда за нами пришла машина, муж уже пребывал в блаженном предвкушении чего-то самого невероятного…

В «Яме» нас тогда собралось человек двадцать, молодых парней и девчонок от двадцати пяти и постарше. В нашей компании вообще как-то не принято было торопиться с женитьбой, только мы с Лехой, два скорострела, были уже давно окольцованы, но Джон неожиданно потребовал, чтобы мы сняли кольца…

Разнаряженный и раскрашенный администратор, идиотски улыбаясь, сообщил, что вечеринка нас сегодня ждет костюмированная, а поэтому нам всем следует по очереди пройти в гримуборные. Всех эта тема ужасно развеселила, и, ожидая в общем холле своей очереди, потягивая коктейли, мы обсуждали, во что же такое решил нас облачить разлюбезный наш молодожен, который, кстати, свалил гримироваться самый первый…

Когда пришла наша очередь, Алексей пошел первым, ласково подмигнул, шепнув на прощание, дескать, не флиртуй, я тебя в любом наряде узнаю…

В гримерке, когда туда пришла я, никого в уже готовом наряде я не обнаружила: они все покидали помещение прямо через сцену, встречаемые овациями и какими-то комментариями ведущего. Меня ожидали две особы «не-пойми-какого» полу, которые предложили мне, если есть желание освежиться в душе, ибо кондиционеры спасали плохо, а костюм мне предстояло напялить внушительный: передо мной на манекене висело платье, достойное аудиенц-нарядов какой-нибудь императрицы, со всеми полагающимися атрибутами – высокий парик, перчатки, полная маска на лицо…

Я решила, что душ мне не повредит, но постаралась не злоупотреблять чужим временем. Но, несмотря на гигиеническую задержку, облачили меня на удивление быстро: и пяти минут не прошло, как из зеркала на меня смотрела, как минимум, Екатерина Великая!

Маска скрывала лицо полностью, зато плечи и грудь были небывало для меня, по крайней мере, декольтированы. Перчатки доходили до середины плеча, юбка была попросту огромной, но не слишком тяжелой, как оказалось. Издалека платье могло показаться богатым, но вблизи становилось понятно, что материалы использовались самые простецкие, зато уйма страз и пайеток…

На ноги мне предложили высоченные шпильки и ажурные черные чулки на плотной резинке по верхней кромке. 

– А вот трусики рекомендую снять, – продребезжал визгливый голос костюмерши. – Вам будет невероятно сложно самостоятельно их снимать, если, к примеру, дамской комнатой по нужде захотите воспользоваться… 

Я попробовала подобраться к себе под юбку и поняла, что противная девица абсолютно права…

– И как же тогда? – я была обескуражена этой неловкой темой и самим фактом, что я ее обсуждаю с … «этими»!

– Ну, либо кто-то захочет вас сопровождать и возиться с вашими туалетами, либо… – и это существо изобразило что-то типа «поставьте ноги на ширине плеч»…

Меня несколько передернуло, и я себя в этом «костюмчике» почувствовала неуютно. Трогать подол руками не хотелось однозначно, да и руки захотелось помыть!...


...Но трусики я сняла!

Послесловие:
... продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама