Произведение «Картина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 23
Читатели: 622 +1
Дата:
«Картина» выбрано прозой недели
09.09.2019
Произведение «Картина» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Картина» заняло 2 - место на «Конкурс «Яркими красками»»
08.08.2017
«Бухенвальд»

Картина

   Художник N* путешествуя  по Германии  посетил прекраснейший город Тюрингии — Веймар,  город философов и поэтов,  где жили и закончили свой земной путь великие Шиллер и Гёте, где создавались знаменитые токкаты Баха, куда стремились во все времена паломники от творческой  интеллигенции.
   Художник был в восторге  увидев  тихие улочки провинциального города,  над коими витал дух европейской культуры.
   В завершении  своего  путешествия  совершил  экскурсию в мемориальный музей Бухенвальд,  что располагается  неподалеку  от  города.
   Уже, будучи дома, в своей мастерской и стоя перед  белым  холстом вооружившись  кистями, он никак не мог  подобрать  ярких жизнеутверждающих  красок,  чтобы  выразить  всю ту гамму чувств  и  впечатлений  накопившихся  за время поездки.  Палитра смешалась  сама собой и, руководимая  чем-то свыше,  выплеснулась на холст серым пеплом  прошлого.  
На холсте возникла:
   Большая  труба крематория.
Будто из небытия,  к ней  движется  серая  людская масса заключённых, и огромная  огненная  пасть чудовища пожирает их.
В огороженном колючей проволокой углу  стоит  безликая  толпа  ангелов-хранителей,  обреченно  опустивших головы.  
   Дым из трубы закрывает всё небо.
Черный пепел  осыпается на землю, из которой  пробиваются  ростки пламени, пламени гнева  ВЗЫВАЮЩИЕ К ПАМЯТИ !!!
                                                                                                                                                                                                                        10.05.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:43 19.07.2017 (1)
Комментарий удален
     14:28 15.08.2017
Да платят, но сжигали и расстреливали лишь тех евреев, которых сдавали равины, как в своё 
время они предали Иисуса Хреста...
     09:30 12.08.2017
взрывающие память!
     23:43 19.07.2017
2
Мендельсон.
"Песня без слов" фа диез минор.


Это Мария Гринберг...
Реклама