Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-22»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 365 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-22

   В палату реанимации, где находилась Ольга, вошла женщина лет сорока пяти в военной форме и небрежно накинутом на плечи ослепительно-белом медицинском халате. Перед тем, как зайти в палату, женщина успела переговорить с лечащим врачом Ольги и внимательно изучить её историю болезни. Теперь она стояла в пол оборота у окна, как будто бы наблюдая за тем, что происходит на улице, на самом деле, женщина чутко ловила каждый вздох Ольги и как только краем глаза заметила с её стороны движение, тут же повернулась и низким грудным голосом произнесла:

- Ну, здравствуйте, Ольга! Как вы себя чувствуете? – и, словно спохватившись, добавила: – Меня зовут Светлана Ивановна. Я - представитель городской прокуратуры по делам бытовых преступлений. К нам поступил сигнал, и приехала сюда по факту вашего избиения. Ваш лечащий врач предупредил меня, что времени на нашу беседу даёт немного, поэтому я разрешаю Вам отвечать на мои вопросы односложно: «да», «нет», «не знаю».

Замешкавшись, Ольга с некоторой паузой ответила на приветствие:
- Здравствуйте… - произнесла тихо и растерянно.
Она всё ещё была очень ослаблена после потери и переливания крови: печальные, потухшие глаза, осунувшееся лицо, которое на фоне почти прозрачной бледности, было в чёрных кровоподтёках…

Глядя на замешательство Ольги, женщина продолжила мягче, насколько это было возможно.
- Судя по всему, имеет место быть так называемое «домашнее насилие». И мы примем все меры, чтобы оградить вас от дальнейших издевательств. От вас потребуется всего лишь подписать заявление о возбуждении уголовного дела.
Ольга испуганно вздрогнула:
- Но я не хочу подписывать заявление, - прошептала тихо, - меня никто не насиловал…
- Ээ… - укоризненно протянула женщина в форме, - знаем мы эту песню, знаем! Не вы первая покрываете дебошира и пьяницу. Таких как вы, Ольга, столько я на своём веку повидала – не сосчитать. Поэтому, давайте смотреть правде в глаза. Неужто вас устраивает такое издевательское к себе отношение? Почему вы позволяете так с собой обращаться? Нет уж, раз поступил сигнал, нужно принимать меры.
Ольга судорожно вздохнула, тихо, но убедительно произнесла:
- Я ничего подписывать не буду. Я обещала … - и осеклась под серьёзным взглядом Светланы Ивановны.

- Ах, вот оно что! – воскликнула с возмущением женщина из прокуратуры, - Значит, муженёк уже успел заручиться вашим согласием оставить его «подвиг» безнаказанным?! Ну, этого следовало ожидать… Глупая вы женщина, Ольга, - произнесла устало, - для вашего же блага стараюсь, а вы ещё и покрываете такое вопиющее безобразие. Да, ваше право оставить всё, как есть, но уверены ли вы, что завтра останетесь живы при таких темпах своего благоверного?

Посмотрев на Ольгу долгим внимательным взглядом, Светлана Ивановна добавила в раздумьях:
- Эх, дурёха… Скажу вам без протокола, попомните моё слово… Ничего хорошего в будущем вашего брака уже не предвидится, но видимо вас устраивает такой расклад. Прибежит с покаянием в очередной раз муженёк и вы опять безропотно его простите… Правду говорят: «все бабы – дуры». Только одним дурам счастья полные короба, а другим – пинки да битая морда. Ну что ж… Грустно, но больше не смею вас тревожить, тем более, что доктор уже два раза заглядывал в палату… Я оставляю вам свою визитку, Ольга. Будет необходимость или передумаете покрывать своего нерадивого мужа, позвоните – буду рада помочь.
С этими словами Светлана Ивановна вышла из палаты.

Оставшись одна, Ольга, уже не сдерживаясь, разрыдалась в казённую подушку. События нескольких дней развивались настолько стремительно быстро, что эта стремительность ошеломляла и уничтожала её своей неожиданностью.
Очнулась Ольга от того, что кто-то нежно гладил её по голове. Вздрогнув от неожиданности, она повернулась и увидела перед собой пожилую женщину, которая несколько раз убирала в палате.
Продолжая гладить Ольгины спутавшиеся волосы, нянечка тихо, почти шёпотом произнесла:
- Поплачь милая, поплачь… Слёзы завсегда облегчают душу от бед всяких… Ты, касатушка, много чего пережила, да только на Бога не серчай, молись, детка, и будет тебе счастье… Молитва душу от скверны очищает и тело врачует…
Слушая эту напевную речь, Ольга неожиданно для себя провалилась в сон.

Женщина ещё некоторое время сидела рядом Ольгой, и едва касаясь руками её головы что-то беззвучно шептала. Уходя, перекрестила Ольгу и тихо произнесла:
- Поспи, горемычная… Сон даст тебе целительную силу…
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама