Произведение «Глава 8 "Тайна лучшего друга"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сквозь время и пространство 1. На одном дыхании
Автор:
Читатели: 295 +2
Дата:

Глава 8 "Тайна лучшего друга"

Так трудно оправиться после потери близкого человека. Но ещё труднее, когда он исчезает бесследно. Сердце томится в ожидании. Оно продолжает ждать в надежде, что он ещё вернётся. И всё, что у тебя остаётся - это неизвестность. После всего пережитого, после того самого тяжёлого и необычного путешествия, девушка по имени Адель осталась в полном одиночестве, окружённая неизвестностью. Она стояла одна. Совсем одна на старом чердаке, держа в руках письмо, врученное таинственным другом и какое-то странное устройство, которое оставил Адель Франц в качестве подарка. 
"Как же он назвал? Проектор... Проектор " - Адель пыталась вспомнить всякие мелочи, чтобы подтвердить реальность происшедшего. Чтобы доказать себе, что её ожидание не напрасно. Что она вовсе не сумасшедшая. Что наступит день и таинственный Клайд Стивенс Макдауэл, снова произнесёт свою нелепую фразу...
Адель опустила глаза на письмо. 
"Что он там написал? Что если написанное там огорчит меня? Почему он не появился со мной тут? Куда он пропал? Быть может, он снова отправился в ту параллельную реальность... Быть может, ничего не получилось... А вдруг Франц обманул нас?" - Адель никак не могла решиться прочитать письмо. Она так надеялась, что он сам скоро объявится и всё объяснит. Но он не объявлялся. 
Наступило утро. Всю ночь Адель провела на чердаке, не заметив, как уснула. Порыв ветра открыл окно, разбудив тем самым девушку. 
- Клайд, - вскрикнула она, но тщетно. Это был всего лишь ветер.Он так и не пришёл. А письмо, так и не распечатанное, всё также лежало на стареньком журнальном столике, - Я так больше не могу! Мне нужны ответы! - Адель схватило письмо, не аккуратно распечатав, принялась за чтение. Слова были пронизаны знакомым голосом. И когда она читала его, ей казалось, что он совсем рядом, стоит за её спиной, и она слышит его голос:
"Ну вот и наступил тот момент, которого я так долго ждал, и вместе с тем страшился его наступления. Момент, когда я решился открыть тебе всю правду и стать ещё хоть на пол-шажочка ближе к тебе, Адель. Момент, когда мне приходится прощаться с тобой навсегда..."
На глаза девушки нахлынули слёзы. Как? Неужели он снова это сделал? Просто ушёл. Просто оставил её одну. Для чего тогда он заставил её вспомнить? Немного успокоившись, Адель снова принялась за чтение:
"Ничто не вечно в этом мире. Храбрецы всю жизнь сражаются с ним, вызывая судьбу на дуэль,мудрецы ищут гармонию, принимая реальность такою, какая она есть, а глупцы пытаются изменить мир на руку своим эгоистичным желаниям. И только трусы бегут. Бегут от всех и отовсюду. Бегут в небытие.
Я не хочу, чтобы ты считала меня трусом. Но не покинуть тебя я теперь тоже не могу. Да и ты сама, вернее всего, не станешь искать встречи со мной после моего дерзостного заявления.
Ну, не могу больше медлить. Прошу простить меня, Адель, я не был во всём до конца откровенен с тобой. Ни в одной из реальностей. 
Моё сердце хранило величайшую тайну, лишь ей одной обязан я своим спасением. Если бы не она, прожил бы я всю жизнь в искажённом альтернативном мире, непримечательным существованием жалкой аномалии, лишённой всех близких сердцу людей, вещей, надежд.
Ты действительно была для меня самым лучшим другом, поддержкой и опорой. С самого детства. Но так продлилось совсем недолго. И вскоре мои дружеские чувства приобрели иной оборот. 
О том нежном чувстве, зародившемся в моём сердце, которое питаю к тебе уже почти одиннадцать лет, я рассказать не смел, перед страхом потерять тебя навсегда. Ведь твоё сердце давно принадлежало другому. Мы оба знаем, что Николас для тебя всегда был больше, чем просто друг...
Тот факт, что из всех друзей, которые у меня только были, именно ты стала для меня связью с реальным миром, не вызвал у меня ни малейшего удивления.
Я едва ли бы сумел вот так запросто рассказать тебе о своих чувствах (не говоря уже о том, чтобы заявить о них, глядя тебе в глаза), не будь я уверен, что полностью исчезну из твоей жизни. Вряд ли ты запомнишь меня как неотъемлемую часть своего мира, однако всё же, тешу себя надеждой, что иногда мой образ всё же будет возникать в твоей памяти, пускай не чёткий, пускай не часто...
Я люблю тебя, Адель Уотсон!
P.S.: Неправда ли, я - неотразим?"

Не успев оторвать глаз от письма, Адель услышала звонок в дверь. Не помня себя от счастья, она бросилась к двери, в надежде, что это был он. Клайд. Но вскоре её постигло разочарование. Сильное разочарование. Его не смогло даже пересилить удивление, которое она не могла не испытать в данный момент. На пороге стоял Уорен:
- Ник?
- Да-а-а. Чему ты так удивляешься? Мы же договорились о встрече. Я что рано пришел? - произнес спокойным голосом Николас, оглядывая девушку с ног до головы, понимая, что она не готова.
"Какая еще встреча? Неужели мы что-то изменили в действительности? Но это совсем не то, что мне хотелось бы менять. Разве я когда-либо испытывала какие-либо чувства к этому человеку, кроме дружеских? Как это возможно? Ник - ведь просто друг, не так ли? А Клайд?.."
- Ау! Адель, мы идём или нет? Почему ты молчишь? Да что с тобой такое?"
- Прости. Я лучше побуду дома. Как-то мне нехорошо...
- Ты что, заболела? Может, мне остаться с тобой?
- Да нет же! Всё не так! Всё совсем не так! Прости, Ник, ты - хороший друг, но мне надо идти, - с этими словами Адель выбежала из дома.
- Куда? Ты же сказала тебе плохо? 
- Тут мне лучше не станет, - убегая, крикнула она.
"Ну где же ты? Где мне тебя искать? Дай хоть одну подсказку! Ах да! Адрес. В блокноте Франца был адрес Клайда. Ну же вспоминай, Адель где это! Это... Это... Конечно это же сразу за поворотом..."
Не оглядываясь по сторонам, Адель выбежала на дорого. Сигналы. Тормоза. Авария.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама