Произведение «Глава 9 "Кусочек личного мира Адель"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сквозь время и пространство 1. На одном дыхании
Автор:
Читатели: 587 +1
Дата:

Глава 9 "Кусочек личного мира Адель"

Этот мир такой необычайный, такой неотразимый, неповторимый, чарующий и восхитительный. Он такой хрупкий на самом деле. Любое постороннее вмешательство может иметь катастрофические последствия. Никто не знает, что именно произошло в тот момент, когда Адель нажала кнопку возвращения: куда именно перенёсся Клайд или какая судьба уготована теперь была Францу и его дочери. Никто, кроме самого Бога. Вся неповторимость и таинственность ситуации состояла в том, что люди, находящиеся в ней отправлялись  навстречу неизвестности, безо всяких сожалений, отбросив все сомнения, не задумываясь ни  на секунду и ничего не боясь. Это был не пример любопытства. Это было торжество храбрости.
Адель всегда сомневалась в себе и своих способностях, отрицала возможность существования каких-угодно вверенных ей талантов. Будучи замкнутым и скромным человеком, девушка постоянно занималась уничижением, обвиняя себя во всех ошибках, обстоятельствах и ситуациях. Но это не мешало ей жить, поэтому она никогда не была апатична. Нет, одиноко себя чувствовала только её душа. Она могла находиться в толпе или активно принимать участие в горячей дискуссии, при этом чувствуя себя абсолютно одинокой, такой опустошённой, потерянной и малозначащей частичкой Вселенной. Но теперь, открыв для себя возможности мироздания, посмотрев на мир глазами путешественника, в её сердце приобрелось некое новое желание жить, чувствовать жизнь, смотреть на неё, широко раскрыв глаза и понимать, что жизнь идёт, и даже она сама активно принимает участие в этом процессе. Она, наконец, почувствовала себя кому-то нужной, для чего-то пригодной и по-настоящему полезной, что немало важно для того, чтобы самоутвердится и, в конце концов, поверить в себя. Почувствовать это ей помог никто другой, как этот таинственный незнакомец. Именно он сумел появиться так во время и спасти её от одиночества и самобичевания. Именно он не побоялся показать, как нуждался в ней. Именно он объяснил ей о её ценности и значимости. Именно он так дорожил ею. Именно он так искренне отрыл её свое сердце и обнажил свою душу. Никто и никогда так не рисковал ради неё, пройдя столько испытаний, придя, в буквальном смысле слова с другого конца Вселенной, чтобы просто взглянуть ей в глаза и заставить поверить в свою значимость, важность в чьей-то жизни. И теперь, когда она снова вернулась в прежнее русло своего существования, и все чудеса вдруг внезапно растворились, рассеялись, словно, сон, уходящий на крыльях ночи, с наступлением рассвета. Как всё казалось теперь нелепо. Все эти вещи, которые казались некогда такими важными, так сильно трогающие её бедное трепетное сердце. Все они меркли и казались теперь такими несущественными и никчемными. Болезнь казалась маленькой неприятностью, размолвка со старым товарищем, небольшим последствием этой самой маленькой неприятности, которое теперь, кстати, почти разрешилось. А вот, что касается его чувств… Даже если это и правда, какое это теперь имеет дело для нее. Как она была слепа? Неужели Клайд действительно некогда жил в таком мире, где она любила Николоса? Как можно? Клайд! О бедный Клайд! Как он страдал! Он отпустил её, как по настоящему любящий человек. А что если он снова вернулся в ту свою вселенную, где Адель и Ник вместе и ему приходится наблюдать все эти ужасные вещи…
Непредсказуемая вещь – мир. Всё в нём так устроено, мудро и правильно. Так, как должно быть. И лишь своей хрупкостью, он представляет угрозу тому, кто посмеет в него вмешаться. Кто знает, что произошло и что должно было произойти. Сейчас имеет значение только один момент. Один конкретный момент. Момент, который происходит прямо сейчас. То, что находится за секундной стрелкой – история. Не нужно пытаться её изменить, дабы не навлечь беды на себя и, что хуже на других невинных людей. Лучше использовать этот момент, для того, чтобы изменить ход дальнейшей истории: повлияв на неё в настоящем, изменить будущее…
Никто не знает, что ждёт его в будущем. Не знала и Адель, какую судьбу выбирала себе, выбегая из дома в тот день, когда попала под колёса легкового автомобиля. Но, могу вас заверить, она в любом случае ни о чем не жалеет. Это был её выбор. Она выбрала его. Своего таинственного незнакомца. Белые сделали свой ход. Ход чёрных…
Медленно открывая глаза, Адель попыталась  повернуть голову, но тщетно, что-то блокировало её движения. Голову пронзала сильная боль и некий шум, доносящийся из неоткуда. Она попробовала пошевелить пальцем правой руки. Сильная боль пронзала всё тело. Из груди девушки вырвался невольный стон, звук которого был подобен писку перебитого птенца. 
- Она очнулась, - послышался голос Ника, - миссис Уотсон, она очнулась, я позову врача.
- Адель! – внезапный всхлип матери окончательно привёл девушку в чувства.
- Мама, - взглянула на Энни дочь.
- Да, доченька.
- Где я?
- Всё хорошо, родная, ты в больнице. Слава Богу, ты пришла в себя. Мы так переживали за тебя. Все мы. И я, и Джеймс и Ник. Но теперь всё будет хорошо.
- Что.. гм.. Что слу.. гм.. гм.. – Адель не терпелось поскорее выяснить подробности происшедшего, но в голосе возникали некоторые трудности. Говорить было тяжело. Девушка пыталась прокашляться, чтобы говорить чётче и громче, но хаотичные мысли в голове путали сознание с новой силой, и когда ей наконец удавалась привести их в порядок, голос снова пропадал. И все попытки произнести хоть одно связанное предложение оказывались тщетны.
- Не надо, милая, набирайся сил. Не утруждай себя. Скоро подойдет доктор. А вот и он. Доктор Кристофер Майлз – очень хороший высоко квалифицированный специалист и мой школьный друг. Он осмотрит тебя.
- Ч.. что…
- Всё хорошо, мисс Уотсон. Всё будет хорошо. Самое главное, что вы наконец пришли в себя. Значит полдела сделано. Сейчас Вы прибываете в одной из лучших частных клиник Лондона. Уверяю Вас, Вы очень и очень скоро поправитесь. Постарайтесь больше находится в покое и меньше разговаривать первое время. Вам нужно очень много сил, чтобы преодолеть последствия аварии. Сотрясение было небольшим, но оно было. Возможны некоторые побочные реакции и осложнения. Но, я думаю, что мы совсем справимся. Прошу всех выйти, мне нужно осмотреть больную.
- Гм.. До.. Доктор, скажите, - отрывисто произнесла Адель, когда она и доктор Майлз остались одни.
- Да, мисс Уотсон.
- Я.. Я.. что.. гм.. я была без сознания?
- Да, - коротко ответил он.
- Как долго?
- Как Вы себя чувствуете?
- Гм.. Как долго, ответьте мне, доктор!
- Вы находились в коме две с половиной недели.
- В.. гм.. гм.. в коме?!
- Да, мисс Уотсон. Теперь Вы ответьте мне, как Вы себя чувствуете?
- Я.. Я не могу повернуть шею.. Почему?
- Это бандаж. Специальный воротник для фиксации.
- И.. гм.. зачем он мне?
- Адель, воротник надевают при переломах шеи.
-Ха.. Даже так…
- Не волнуйся, всё будет хорошо.
Доктор старался постоянно, что-то рассказывать и отвлекать пациентку, пока осматривал её и записывал соответствующие показания в свой маленький блокнотик, который всегда носил с собой в левом кармашке медицинского халата.
- Ну, я думаю, осложнений нет. Сейчас тебе лучше отдохнуть. Я скажу твоим родным, чтобы зашли завтра. А сейчас шли домой. У тебя такой заботливый молодой человек. Он не отходил от тебя ни на шаг! – улыбнулся доктор Майлз.
- Клайд? – почти вскрикнула Адель.
- Разве? Мне казалось его зовут Ник. Он же сын Уоренов, верно? Я еще удивился, почему он не обратился в клинику MW.
- MW…
- Клинику его матери.
-Гм.. Ра.. гм.. гм.. Разве только её?
- В любом случае, отдыхай.
- Доктор, я не знаю этого человека. Я плохо помню его. Но гм.. гм.. Он не кажется мне таким близким. Скажите.. гм.. гм.. Чтоб они нашли Клайда. Я  гм.. гм.. Я хочу его увидеть.
- Хорошо, я передам эту просьбу твоим родным. А ты отдыхай.
- Спа.. гм.. Спасибо.
Доктор ничего не ответил. Лишь улыбнулся и молча вышел из палаты.

На следующее утро Николас Уорен снова пришел навестить её вместе с её родителями. Когда Адель проснулась, Ник уже сидел у её постели, а мать разговаривала с доктором за дверью.
- Снова ты, - холодно произнесла девушка.
- Ты не рада меня видеть? Адель, мы же лучшие друзья. Помнишь? Ты и я. Мы дружим с детства. В пятом классе, я даже сказал, что женюсь на тебе. Потом, правда, когда я вырос, у меня появилась девушка. У нас с тобой были разногласия, я знаю. Но я же извинился. Я даже расстался с ней из-за тебя. 
- Я не помню.
- Что ты хочешь сказать. Что ты хочешь сказать?
- Я.. гм.. гм.. Я не помню.. гм
- Что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама