Произведение «Глава 10 "Сон на двоих"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сквозь время и пространство 1. На одном дыхании
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

Глава 10 "Сон на двоих"

Закат. Солнце уже почти исчезло из виду, оставив на прощание размашистый всплеск алых эмоций. И на небе, кстати, тоже. Этот красивый период ожидания неизвестного. Когда, ты почти уверен, что тебя ожидает, но тем не менее, чувство надежды, накрепко поселившееся в сердце, продолжает вдохновлять на терпение, которое никогда не бывает напрасным...
Адель верила, что её ожидание тоже не будет напрасным, и в конце-концов, после очаровательного заката, предвестника ночи, пройдет и ночь. И, какой бы тёмной она ни была, она всё равно пройдет. А затем, вновь наступит светлый день, приветствуя всех теми же красками, какими и прощался накануне. Это значит, что ждать действительно стоит. И она будет ждать. Сколько угодно. Есть вещи, которые, никто у нас отнять не в силах. Надежда - одна из таких вещей. Адель это было прекрасно известно, и поэтому она никогда не теряла её, продолжала надеяться и ждать. Ждать своего таинственного незнакомца. Ждать не смотря ни на что...
Прошёл год. Пролетел, кажется, незаметно. Так время летело для многих. Но не для девушки, томящейся в ожидании, для которой каждая секунда была пыткой, час шёл за два, день за месяц, а месяц длился бесконечно. За этот год, ей показалось, она уже успела состариться и умереть десять тысяч раз и уже почти растворилась в воздухе, почти смешалась с запахом дождя, растворяющего в себе её спрятанные ото всех слёзы. Каждый миг она нудила себя существовать лишь из обещания себе не дать потухнуть огоньку надежды, так отчаянно борющегося за право на существование в её сердце. 
- Он придёт. Он обязательно придёт. Он не может не прийти. Я же так жду его, - твердила она всем, но убеждала в этом только себя. Ведь, никто не верил даже тому, что этот самый Клайд некогда существовал вне воображения девушки. 
Время шло, и так больше не могло продолжаться. Адель замыкалась в себе. Теперь, она напротив хранила драгоценные воспоминания, не имея желания делить их с кем-либо не имеющего к ним отношения. А в илюзорном понимании окружающих она приходила в себя. Со временем вся та сомнительная история забывалась, инцидент исчерпывал сам себя. И все продолжали жить, как раньше. 
- Адель, милая, - спускайся к завтраку, - прозвучал с утра, как прежде голос Энни. 
- Сейчас, - буркнула из-под одеяла сонная Адель. Ей так не хотелось вставать. Сегодня ей снова приснился Клайд, второй раз за неделю, кстати. Наконец, спустившись к завтраку, девушка привычным взглядом окинула столовую. Джеймс, как обычно, уткнувшись в газету, пережевывал кусочек своей любимой говядины. Братишка болтал соломинкой в стакане с соком. Энни попивала мелкими глотками эспрессо. Семейный стол. Место, куда всегда хотелось возвращаться, где всегда понимали... Так ли это было теперь?  Адель вздохнула и присела на свое место. В этот момент послышался стук в дверь. Раньше, в такие моменты, Адель вскакивала и бежала со всех ног к двери, в надежде, что это Клайд. Нет, не то, чтобы Адель совсем очаялась и оставила все надежды. Просто она никак не ждала его к завтраку... 
- Я открою, - встала из-за стола Энни. 
Минуту спустя с удивленным выражением лица она вернулась в комнату:
- Дорогая, кажется, это к тебе, - обратилась она к дочери. 
- Уорен, - подкатив глаза, выдохнула Адель и поплелась к двери, - Не может быть. 
- Доброе утро, мисс, я - ваш новый сосед. Меня зовут... 
- Заткнись, Макдауэлл, и обними меня. 
Оба засмеялись и обнялись. 
- Неужели это правда? 
- Правда, я - неотразим? 
- Я думала, что никогда больше не увижу тебя. 
- Почему ты так думала? 
- Ты же сам попрощался со мной в том письме. Да и они все твердили, что ты - нереальный. Что это всё было лишь моим сном... 
- Ну не только твоим. 
- Почему ты ушёл? 
Клайд покраснел:
- Мне кажется, я уже сообщил тебе об этом в письменном виде. 
- Тогда, почему вернулся? 
- По той же причине. 
На глаза Адель стали наворачиваться слёзы:
- Ты - идиот! 
- Почему? - обескураженно заметался Клайд. 
- Мне совсем не нужен Уорен. Я влюблена в другого дурочка. 
- Да и кто же он? - нахмурил брови Макдауэлл. 
Адель засмеялась, а затем кивнула и пристально посмотрела на юношу. 
- Да ладно. Уотсон, скажи, ты разыгрываешь меня, да?  Не может быть, - парень зажмурился от счастья, притянул девушку к себе за руку, а затем, заглянув ей в глаза, серьёзным голосом произнёс:
- Я люблю тебя. 
Адель засмеялась, а затем приподняв подбородок, передразнивая голос Клайда, сказала:
- Я знаю. Правда, я - неотразима. 
Счастливые глаза Клайда окинули лицо Адель, а затем сомкнулись, передавая черёд губам, которые в свою очередь, слились с губами девушки в нежном поцелуе. Сильный звон пронзил их слух. В голове пронеслась целая череда событий. Казалось, произошло столько всего и не произошло ничего. 
- Адель, долго ты будешь держать гостя на пороге, - послышался голос Энни, а затем появилась и она сама, - Клайд, заходи, иногда Адель совсем забывает об элементарной этике. 
- Мама, - ошеломленно выдохнула Адель, - Ты что знакома с Клайдом. 
- Дочь, я конечно иногда говорю, что старею, но не нужно воспринимать мои слова так буквально. Склерозом, пока слава Богу, не страдаю. 
- Что происходит? - повернулась к Клайду Адель. 
- Ну, я не уверен, кажется, всё возвращается на свои места. 
- Кто там, дорогая, - послышался голос Джеймса. 
- А дорогой, это Клайд. 
- Так что же он не заходит? 
- Пап. И ты знаешь Клайда. 
- А ты что ещё раз собалась нам представлять своего парня? 
- А нет, я ошибся, - улыбнулся Клайд, - Всё гораздо лучше. 
Парень с девушкой взяли друг друга за руки и больше никогда не отпускали. Но это уже совсем другая история... 


Будьте счастливы!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама