Произведение «Кровь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Мимолётная зарисовка, родившаяся из очень старой мысли. Возможно из этого родится полноценный рассказ.
Если требуется разъяснение смысла - сообщите.

Кровь

Утро в чьей-то квартире
 
«- Найдена очередная жертва маньяка, который убивает преступников. Правоохранительные органы отказываются от комментариев, однако в народе появляются симпатии к тому, кто очищает улицы от…»
- Выключи!
- Ну, мам, про убийцу преступников говорят!
- Вот именно! Незачем это слушать!
- Но он правильно делает – у нас почти все в институте его хвалят – он ведь убивает тех, кого отпустили, потому что доказательств не хватило или адвокаты отмазали!
- Но он же сам убийца!
- Но хорошим-то людям боятся нечего!
 
Отделение полиции
 
- Да что ж за день-то такой! В начале кофе убежал, потом в пробке застрял, а теперь ещё и очередной труп от этого…истребителя преступников…. И ведь людям он начинает нравиться!
- Более того, среди наших тоже его хвалить начинают…
- Да ладно?!
- Сам слышал….И их можно понять – мы не можем без идеальных доказательств и хорошего прокурора, а он может…
- Но для чего тогда существует система правопорядка?!
- В любой системе бывают сбои…и знаешь, я думаю, этот человек сам по себе не плохой…
- Может он и не плохой, но тогда зачем он выкачивает из них всю кровь?!
 
В неизвестном месте
 
Наконец, всё было готово, - ванна набрана, вокруг горят свечи в полумраке – обстановка самая романтичная. Он умиротворённо вздохнул, блаженно опустился в тёплую ванну и расслабился.
- Наконец-то, - выдохнул он, поднял из ванной руку и стал любоваться покрывающей её кровью, - почти три десятка убийц этого явно стоили….
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама