Произведение «О печальном»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: смертьдети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:
«о печальном»

О печальном


Наконец-то  выбрались на кладбище, проведать могилки родных.
Внуков всегда берем с собой, должны знать, где покоятся их "корни", да и помощь уже могут посильную оказывать. 
За месяц сорняки поднялись чуть ли не в рост. 
Рядом с могилой моей матери находится совсем неухоженная, буйно поросшая шиповником,  могила старушки. 
Муж каждый раз ведет борьбу с колючим захватчиком, срезая под корень, но тот отрастает с удвоенной силой.
Ну, не будем же мы чужую могилу раскапывать! Так и «воюем», освобождая проход и расчищая сначала  могилу старушки, а потом уже и у родителей порядок наводим.

В этот раз работали под палящим солнцем, за час устали как за целый день.
Медленно побрели по узким дорожкам к машине. Проходя мимо одного памятника, обратили внимание на изображение двух людей. 
Мужчина и женщина стояли обнявшись.  Видно, дети, похоронив родителей, не захотели  их разлучать отдельными обелисками.
- Ну, вот  вы нам с дедушкой тоже один памятник поставите. И фотографию там, где мы пьем шампанское.
Я пошутила, но семилетний внук подхватил абсолютно серьезно:
- И колбасу еще на памятнике сделаем.

Это же логично, если люди пьют, то им нужна закуска. Но идея с колбасой мне не очень понравилась.
- Колбасу вы поставите своему папе, он очень ее любит. А мы лучше без колбасы.
Алеша со мной согласился и клятвенно пообещал, что все так и сделают.
Ева, как обычно, расстроилась. Она не любит шуток на такие темы.
Пришлось успокоить обещанием, что мы еще не собираемся умирать, а родители их тем более.

А и правда,  зачем думать о шампанском на памятнике, если его  еще при жизни можно попить?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама