Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 1 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5179 +7
Дата:
Предисловие:
Поскольку (исключительно по техническим причинам) я около года вообще не писал художественную прозу, а по сути срок отвлечения меня от литературной деятельности зашкалил за два года, я на этой странице буду пытаться "расписаться", что ли. Знаете, как спортсмену, отлучённому от спорта, требуется время на восстановление формы, но не факт, что он в результате выйдет на свой лучший уровень.
Итак, два года минуло, а между тем в голове созрел замысел. Даже не могу сейчас определиться, что это будет: роман или повесть, и куда заведёт меня мысль, в какие тупики и коридоры сознания станет забрасывать; однако вход в лабиринт уже передо мной, застыл чернеющим зевом, и я готов, и делаю шаг...
Всё это лишь черновик, не более. Текст не раз будет переделываться, какие-то куски придётся удалить, что-то добавлять. Свой законченный вид произведение получит лишь спустя месяцы, не раньше.
Всё написанное выше имеет целью принести извинения читателю за возможные ямы и колдобины, о которые он спотыкнётся, читая ниже приведённый текст. И ещё: хоть в произведении и используется масса фактического материала, оно - я настаиваю! - представляет собой вещь художественную - то есть беллетристику, вымысел. Так что прошу не ассоциировать автора с лирическим героем. Всем привет!
М., июнь 2016.

Произведение было удалено модератором с Прозы.РУ 24 июля 2017 года в 17.58 по Москве в связи с тем, что оно "не соответствует правилам публикации..." "Вы слыхали, как стучат лохлы?.."
Произведение было молча (без уведомления автора) удалено модераторами с ресурса ЛитКульт в течение суток после того как оно было представлено для прочтения.


Приятного прочтения!
Объём текста достаточно большой, так что полностью скачать его получится лишь в варианте txt.zip с сайта Прочту (точка) Ру. (С конца марта 2021-го г. уже не получится: "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".  У нас ведь "нет цензуры!" Не забывайте об этом!)


Дневник солдата войны в стиле proxy

ГЛАВА 1


"Февраль 2015.

Maks: Скажи пожалуйста, откуда информация о двух полковниках?
Циганок!!!
Я прошу!
Пожалуйста, прошу!!!

Кат Свидомых: Пожалуйста, проверь - у них номера военных билетов вполне читаемы)))

Maks: Я знаю их номера. Скажи, откуда информация? Это мой отец. Он не выходит второй день на связь.

Кат Свидомых: Вчера, под Дебальцево. На трассе у Лонгвиново.

Maks: А что произошло? Почему?
А где тело?
Как забрать?

(Такс-такс... Да, Максик, а ты у нас, судя по твоей страничке, ещё тот мажорик, к тому же - О-о!!! - ещё и сильный патриот ридной неньки! Везде блакитно-жовтники понапиханы и ПТН-ПНХ! И "хероев" ты славишь! И ты, такой, киевлянин (Нет-нет! Куевлянин! Потому что когда-то русский город Киев превратися в свидомо мисто Куев как-то легко и непринуждённо - сдался понаехавшей галичанской гопоте в вышиванках со смачным удовольствием. Kyiv. Куев. Кукуев. Никогда больше этот город не станет для меня "своим"... ) - на авто с довольной ряхой - наслаждаешься жизнью. До нынешней минуты. До нынешней минуты, дружок!)

Кат Свидомых: Вчера спецназ ДНР взял Лонгвиново. Весь военный транспорт, что шёл затем по трассе в течении полутора часов, был уничтожен.
Больше информации нет, кроме, пожалуй, видео... Вот оно...

Maks: А такие как Макаров? Майор Василенко?

Кат Свидомых: Так там ещё и майор с ними был?)))

Maks: Да, они вчетвером были в УАЗике... А Макаров - это водитель."

(Вчера в открытом доступе я нашёл фото военных билетов двух убитых полковников ВСУ. Поместил фотки на свою страничку в ВК, и похоже, первым в нете "расшифровал" их имена, То есть просто перенабил на "клаве" данные с военных билетов. Теперь по запросу, допустим, "Циганок", браузер автоматически ставит мою запись в ВК на первую строчку. Всё просто! Вот что интернет животворящий делает!)

Да, я пожалел тогда Максика, не стал его троллить... Не знаю даже - почему... Может быть потому что именно я был тем, кто отнял у него надежду? Пока он не узнал, что отец его мёртв, он ведь на что-то надеялся... хотя бы на чудо? Всего-то второй день шёл, как полковник перестал отвечать на звонки. Был ещё шанс, что он попал в плен... А может, потому что когда-то сам прочувствовал ту минуту, когда ты понимаешь, что всё то ужасное и невозвратимое, чего ты так отчаянно боялся, произошло. Да, пожалел я сыночка. Обычно я не настолько сентиментален. Но возмездие нагнало-таки Максика, и случилось это в тот же день. Распирающая гордость вынудила меня похвалиться выше приведённым диалогом в нашей "закрытой" группе (тогда она называлась "Воины Укропии", но вскоре была закрыта админами ВКудахте - либо из-за предательства, либо из-за банального несоблюдения элементарных правил конспирации; впрочем, её тут же возродили под другим названием). Выложил скрины, ну а ребята тут же вычислили сыночка полковника по оформлению странички. Не знаю, что они ему понаписали, но могу себе представить эти садонекрофильские фантазии из морга - неоднократно их читал. Через полчаса Максик удалился из ВК. Навряд ли Максик покончил жизнь самоубийством, но впечатления этого дня ему хватит на всю его оставшуюся никчемную жизнь - это точно.


"Февраль 2015.

Владислав Суворов: Циганок. Я знаю этого человека.

Кат Свидомых: Владислав, ты с Киева?

Владислав Суворов: У Вас есть информация про полковника ЦИГАНКА?

Кат Свидомых: Владислав, немного.

Кат Свидомых: Владислав, я просто уже общался 10-го числа с его родственником. Конкретно - с сыном. Так что родня немного в курсе: где, что и как.

Владислав Суворов: Он жив или нет?

Кат Свидомых: Нет. Убит 9-го числа в первой половине дня.

Владислав Суворов: Кат, спасибо. Скажите пожалуйста, там были майор Василенко и мл. сержант Макаренко. Вы что знаете?

(Оп-паньки! Какие у нас любознательные завсегдатаи социальных сетей пошли! Причём, вопрос, с Киева ли он, чувак проигнорировал. А водитель Макаров превратился в хохла с правильной хохляцкой фамилией! Что это значит? Молодой сотрудник СБУ прошуршивает соцсети. Высасывает информацию. Ну-ну... Это даже не смешно.)

Кат Свидомых: Нет, о них ничего.

Владислав Суворов: Они ехали позади на УАЗе.

(Бл... Блин - поразительные знания для просто интересующегося!)

Кат Свидомых: Владислав, Василенко - он не артиллерист случайно?

Владислав Суворов: Нет, какой там артиллерист! Он всего почту развозил, как и Циганок.

(Охренеть! Прошла инфа, что замочили командующего артиллерией в Дебальцево и зам. комадующего всей группировкой, одновременно в Лонгвиново за раз расстреляли двух полковников и, как оказывается, ещё одного майора, а мне этот чувак втюхивает, что все они якобы "почту развозили"! Чего, для фельдъегерской доставки корреспонденции не могли подобрать офицеров чинами помельче? Ну-ну... Хотя... Нельзя исключать шанс общей и глубокой дебилизации - поветрия-напасти на горе-страну..)

Кат Свидомых: тогда не знаю...

Владислав Суворов: Кат, Вы там были?

(Чувак явно принимает меня за ГРУшника)

Кат Свидомых: нет.

Владислав Суворов: Он был командир нашей части... Хочу знать правду  - чисто журналистский интерес. Вы что-нибудь знаете? Поделитесь, пожалуйста!

(А-ха-ха! А вот это уже интересно! Как лихо он прокалывается: то "был командир нашей части", то "чисто журналистский интерес". У них что, там, вна Украине, бывают "журналистские части"?)

Кат Свидомых: что-нибудь знаю.

(На самом деле знаю только открытую информацию, которую сам нарыл).

Владислав Суворов: Вы представляете ДНР?

(Какая прелесть! Он явно принимает меня за куратора из ГРУ или из ФСБ. Или сразу - за представителя Сил специальных операций в сети? Пожалуй, потрафлю ему - завеса загадочности и секретности не помешает!)

Кат Свидомых: Владислав, их расстрелял спецназ на дороге рано утром 9-го числа. В Ло(н)гвиново, на трассе.
У вас, видимо, связь совсем плохая. Ло(н)гвиново взяли, а вы ещё полтора часа гнали и технику и авто по трассе. Весь военный транспорт был расстрелян.
Всё, больше информации не будет."


  Сегодняшний день у меня помечен как подвиг. Нет, я не новое воплощение Мюнтхгаузена. Меня ждёт обыкновенный трудовой подвиг - добывание мизерной денежки тяжёлым физическим трудом. Всё по Писанию ("В поте лица своего...").
  Фирма занимается посредничеством самого примитивного толка: закупает готовую продукцию в Европе за евро и продаёт здесь (в основном, сетевикам) за рубли.
  Когда я только начинал пахать на фирму (в 2011-ом), я сильно удивлялся: как это можно умудряться в стране - экспортёре пшеницы и производителе овса - продавать испанское и французское печенье в упаковке, или немецкие мюсли и панировку в килограммовых пачках!? Вот ещё в довесок - испанские черничные джемы в стеклянных баночках! Разве всего этого невозможно наделать в России (включая и баночки)?
  С другой стороны посмотреть: Крым закупает немецкую овсянку в объёмах, в разы превышающие спрос на неё же в Москве! Да, приучили в неньке будущих граждан РФ к немецкой овсянке - трескают её бывшие украинцы за милую душу, за уши не оттащить! А российскую овсянку как-то не очень. А что делать? - во вкусах патриотов нет! Напрямую им с немцами связаться нет никакой возможности - санкции-с - только через нас.
  Владелец фирмы сам, естественно, ничего не хочет производить. Тупая перепродажа, без заморочки на производство - самое оно! Бизнес можно прикрыть в любой момент. И отбирать, в случае чего, будет нечего (разве что арендованный склад с остатками товара). Владелец фирмы - русский (точнее, судя по "церковной" фамилии, русский еврей), но гражданин ЕС. Имеет паспорт негражданина Латвии. Такой вот компот.
  В 2011-ом и в 2013-ом я работал каждый будний день. И получал за день столько же, сколько и сейчас получаю, в рублях. Но сейчас я работаю не каждый день. Далеко не каждый день. А "коммуналка" с 2013-го (как и доллар с евро, кстати) подорожала вдвое. Нет, поболее! Поэтому я теперь работаю споро, даже до отчаяния быстро. Чтобы хотя бы долг по "коммуналке" не рос. Я понимаю, что денег нет и не предвидится, но я держусь там. Надеюсь, что экономика встанет-таки с ног на голову и запустится промышленность. Работа пропагандона, пугающего обывателя рассказами, как тяжело живётся вна Украине из-за повышения тарифов и падения гривны, уходит в песок. Не - не канает. У нас же всё то же. Разве что чуть мягче удары за счёт огромности страны. Так что зря они деньги из бюджета сосут.

  А пока что вослед за рублём оборот фирмы упал драматически, и прибыль упала, и фирма держится на плаву лишь за счёт оптимизма владельца и тяги Человечества к здоровому образу жизни. Испанское "печенье без глютена" сейчас на пике продаж. Когда на упаковке гордо реет надпись "без глютена", потребитель должен предположить, что это означает, что в продукте нет некоей гадости, которую потребляют другие, но он потреблять не будет, и за своё здоровье, шатающееся, но не падающее, готов переплачивать. Но вся фишка в том, что по статистике (и это легко проверить в нете) аллергия на глютен (если таковая вообще существует, а не является полностью выдумкой маркетологов) выявлена у какой-то доли процента населения (конечно же!!!) Европы (в других частях Света исследования не проводились). И там же (в нете) можно узнать, что глютен, вообще-то, никакая не "гадость", а всего лишь пшеничный белок. Когда вам рассказывают про вред мясоедства, вам обязательно напомнят, что без белка, необходимого организму, вы не останетесь - белок же есть в растительных продуктах. Например, в хлебе. Когда, рекламируя батон свежей выпечки, вам похвастают, какой он мягкий и упругий, знайте: мягкость и упругость хлебу придаёт как раз белок. То есть глютен. Согласитесь, глупо было бы на пачке крошащегося печенья делать надпись, что печенье изготовлено из муки фуражного зерна третьего сорта. Надпись "печенье без глютена" читается гораздо заманчивей! А как продаётся... У-у!! И по какой цене!..
  Поговорил с несколькими знакомыми и родственниками на тему "глютена - без глютена", и оказалось, что дело-то серьёзное! Все как один уверяли меня, что либо у них непосредственно, либо они знают такие семьи, где почему-то именно у детей выявлена аллергия на глютен! Я прекрасно понимаю их обеспокоенность, и ни с чем не спорю. Вопрос не к ним - к диагнозистам: дорогие "непродажные" врачи, "люди в белых халатах", объясните бестолковому, с чего вдруг аллергия, о которой никто в мире и слыхом не слыхивал, и которая недавно отыскалась исключительно в Европах, и только у двух десятых процента населения, поразила в Москве чуть не всех детей поголовно? Кто виновен в новой напасти - плохая экономика, плохая экология или чья-то подлость и жадность?

  Путь от Киевского до нужной станции времени отнимает ровно час. От двери квартиры до вокзала - чуть меньше. Коли разложить и его, то от квартиры до метро пешком получается минут двадцать (можно и на автобусе доехать, но до остановки тоже нужно сначала дойти, а там подождать, и времени в результате расходуется столько же, отсюда вывод - только пешком!), на метро - полчаса, и запаса оставшихся минут вполне хватает, чтобы взять билет в автомате, пройти к поездам...
  В семь метро забито, а без десяти семь почти пустынно (в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама