Произведение «Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 6.

-Голову с плеч!
-Повесить его!
-Тихо! Тихо!
Эмел стоял в центре зала со связанными руками. На некотором растоянии пред ним стоял Лерол, угрюмо уставившись на осуждаемого. Командиры и несколько солдат пытались успокоить собравшихся. Рядом с отцом стоял Алекс держа развернутое письмо.
-Предатель!
-Казните его и дело с концом!
Звук удара костыля об плиточный пол эхом разошелся сея тишину в зале.
-Тихо. - Негромко и недобро произнес Шеро. - Офицер Алекс Варивор, прочти ещё раз письмо, пока тихо.
-"Эмел, я доволен тем, что вы согл...
-Зачем читать ещё раз-то? Всем и так все ясно. - Офицера перебил голос местного пастуха. - Мужики, зачем нам Шерео? Мы и сами можем наказать этого предателя!
Из толпы быстро вышел Эдвард, уверенно направляясь в сторону старика. Схватив того за плечо, солдат приподнял его.
-Если бы судьбу виновных решали такие как ты, то мир бы сгнил, не успев родиться!
Его голос был оглушительно громким.
-Эдвард, - Твердо обратился к подчиненному Алекс, - отпусти его.
Солдат последовал приказу. Не удержавшись на ногах, при приземлении, пастух упал.
-Шеро, зачем тянуть? Нам ведь нужно готовиться к обороне.
-Да!
-Согласен.
-Нельзя медлить!
Зал вновь наполнился выкриками.
-Тихо! - Повысил голос Лерол. Зал замолк. - Эмел, что ты можешь сказать в свое оправдание?
-Да какое ещё оправдание?!
-На плаху его!
-Мне... обещали вознаграждение. - Из всего шума, еле слышно выделялся слабый голос бывшего коандира. - Огромные деньги, власть, весь мир в ногах.
-Неужели деньги важнее товарищей? Разве тебе мало той жизни, которой ты живешь? Какая власть может быть сильнее дружбы? - Тяжело вздохнув Лерол озвучил своё решение. - Мой приговор - разжалование и семь лет тюрьмы.
-Что?!
-Нет ему прощения!
-Казнить его!
-В изгнание этого предателя!
Под поднявшимся шумом к Шеро тихо подошел Алекс.
-Отец, позволь перевести Эмела под моё командование. Там он будет под постоянным присмотром, а службу я ему устрою хуже мук Обливиона.
-Ты сможешь защитить его от толпы?
-Вполне. - Тихо ответил офицер.
-Хорошо. Народ Орлера, - Обратился Лерол к собравшимся, - выслушав предложение офицера Алекса Варивора, я принял решение передать жизнь Эмела Риша в его руки.
На лицах людей царило возмущение. Однако немного погодя поднялся шепот и собравшиеся успокоились.
-Эдвард, отведи нашего нового солдата в казарму и поставь к нему охрану.
-Есть!
Схватив за плече бывшего командира, Эдвард увел его из здания Шерео.
Немое недовольство народа растаяло и вскоре здание опустело.

-Следи за ним, сынок. - Прошептал в спину уходящему Алексу, Леол.
                       Конец Главы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама