Произведение «Азия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 386 +2
Дата:
Предисловие:
Страна одета в своё население,

как красивая женщина в свои одежды.

Азия

Страна одета в своё население,
как красивая женщина в свои одежды.

Убери верхние слои общества — страна останется голой по пояс,
убери нижние — вообще срамота!
Каждый слой населения нужен своей стране,
точно так же как обувь, платье, нижнее бельё или головной убор.
Не могут быть все люди одинаковыми — иначе страна останется с чем-нибудь неприкрытым.


Я люблю тебя Азия!
Ты одновременно поражаешь своей мудростью, пугаешь своей непредсказуемостью и порою удивляешь практически детским легкомыслием.
Ты как восточная женщина манишь к себе молчаливым и завораживающим взглядом, но ещё чаще ресницы твои застенчиво опущены вниз.
Ты бываешь жаркой и открытой, как степь, а бываешь прохладной и глубокой, как река. Можешь быть неприступной как горные вершины, или доступной, и хрупкой, словно полевой цветок.
Ты можешь быть как заботливой матерью или верной сестрой, так и сварливой женой или щедрой любовницей. В тебе сосредоточено всё, что можно любить.
Я слепо влюблён в тебя, но в то же время за мной неотступно следует горькое предчувствие, что однажды отвернувшись, можно получить от тебя нож в спину, как от обманутой, но, безусловно любящей женщины.
Страх быть с тобой равнозначен страху тебя покинуть.
Тебя можно обокрасть, а потом подло бросить и сбежать куда-нибудь, очень далеко, однако при этом в тебе будет жить чувство, что ты украл у родного человека, а невидимые нити будут тянуть обратно, а бороться с этим чувством в себе, ты, пожалуй, не сможешь.
Разбежались по всему Миру обманувшие тебя горе-любовники. Как им там, на чужбине, не икается?

Азия...
Прости нас, всех твоих безмерно виноватых детей.
Дай нам толику своей мудрости и ещё немного любви!
Мы тебе обязательно отплатим, когда-нибудь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:45 21.11.2018 (1)
Комментарий удален
     06:50 21.11.2018
1
Спасибо! Всего наилучшего! 
Реклама