Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
СКАЗКА ПРО ЯКУТЯНКУ АВТОРА ФАБУЛЫ
Тип: Проза
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор: Аноним
Баллы: 17
Читатели: 76
Внесено на сайт: 23:18 27.07.2017
Действия:

СКАЗКА ПРО ЯКУТЯНКУ АВТОРА ФАБУЛЫ

Сказка про якутянку.
Жила была в Якутии Галя, она так любила животных- зверей, что превращала их в людей. У неё был особый дар дотронется до зверя и тот стает человеком. Много зверей она превратила в людей: волков ,птиц, зайцев, котов, собак. У неё было много друзей, но она не находила свою любовь. А однажды на окно сел сокол ясный.Она подошла, дотронулась до него, а он не превратился в человекап.Думает Галя:» Что случилось?»А сокол и говорит:» Я принц Якутии древний, заколдовала меня старая ведьма за то что на её дочке не женился».
-А как тебя расколдовать?
-Нужно найти на горе Щербет траву под снегом и дать мне.
Пошла Галя искать траву, а по дороге бабушка с мешком тяжелым идет.Галя:» Вам помочь?»
-Да,- согласилась бабушка.
Понесла Галя мешок к ней в дом.Принесла, а бабушка стол накрыла, чаем угостила и спрашивает:» Куда путь держишь девица?»
-На щербет гору за травой для ясного сокола.
-Да Щербет гора невидима. Вот тебе палочка ,найдешь красное дерево ,дотронешься до него и появится Щербет гора, только её ворон охраняет, что с ним делать не знаю. Думай сама».
-Я его в человека превращу.
-Воля твоя.
-Пошла Галя нашла дерево дотронулась до него появилась Щербет гора. Взошла на вершину ,а там снег, много снега, стала она снег разгребать траву искать.Тут ворон гигантский с её размером ,подлетел к ней.
-Сейчас я тебя заклюю.
Она дотронулась до него и он человеком стал. Стоит и говорит:» Спасибо тебе девица Галя, трава вот здесь,- и он достал из под снега траву.
Пошла Галя домой,  а там сокол на крыльце сидит.Дала ему траву и он превратился в человека и сказал: « Выходи за меня Галя».Вышла Галя за принца Якутии и стали её называть Якутянка.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Денис      00:02 29.07.2017
не иначе Андерсен
.