Произведение «Царство ночи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Царство ночи

Ночь – черная стихия после светлого дня. Стихия черной ночи, как карточный блеф из серебристо-желтых теней, что течением своим сначала разрежут серый асфальт, искромсают желто-бетонные стены домов и через черно-прозрачные оконные стекла беспреступно и даже нахально проникнут в спящие в сиянии лунного света квартиры.

Пробегутся тени желтым квадратом по цветам и игрушкам, по одеялам и по кровати, телевизор они осветят, пытаясь на давно уж потухшем экране кино показать, но по безмолвно-потухшему экрану прокатится только лишь золотистый отблеск, а после и вовсе исчезнет за дверью маленькой комнаты, в коридорных просторах он растворится, как дым.

В царстве черной и грешной ночи, в золотистом свете луны растворятся серебристые тени, а может за сумраком ночи тихо спрячутся они. За сумраком тьмы поднебесной исчезнут они, будто бы прячась от взгляда людского боясь за то, что преступно и невзначай проникли в квартиру и бесшумно по ней пробежались, а после, словно дым испарились.

Но скользящие тени в царстве ночи безупречно безгрешны. В черной стихии особая прячется тайна греха. Ведь эта стихия черного света, что фиолетовой мглой светлый день закрывает, но открывает отдельный  заоблачный мир, в котором доступны любые желания своим исполнением. Те желания, которые днем недоступны и скрытны они от взгляда людского. Об этих желаниях грешно-безумных почти не знает никто. Только лишь единицам известно о них...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/tsarstvo-nochi_8934.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 30.07.2017
тем не менее она (ночь) темная
     23:00 29.07.2017
ночь не черна вовсе
серо-голубая.на крaйняк
Реклама