Произведение «Бездна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 592 +1
Дата:
Произведение «Бездна» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Стоя на крою обрыва, ты ощущаешь ветер, бьющий в лицо, а под тобой спасительные волны, которые укроют от всех бед.

 

Бездна


Бездна
 
— Доброе утро! — раздался бархатистый мужской голос. Мужчина поставил поднос с горячим кофе на прикроватный столик, раздвинул шёлковые голубые шторы, и первые лучи солнца легко коснулись лица спящей девушки. Она сладко потянулась и, открыв глаза, сказала:
— Доброе утро, любимый.
Он присел на край кровати и слегка коснулся коралловых губ девушки, оставив на них лёгкий поцелуй.
— Вставай. Сегодня самый важный день, — он ласково ей улыбнулся.
Девушка капризно сказала:
— Ещё пять минуток.
— Тогда твой любимый кофе остынет, — пригрозил мужчина.
— Если ты ещё раз меня поцелуешь, Дима, я встану, — она хитро ему подмигнула и своими маленькими ухоженными ручками потянулась к мужчине с русыми волосами. Он поднял её с кровати.
— А ты хулиганка, Катя, — сказал он, с улыбкой, и запечатлел на её губах нежный поцелуй, затем перенёс на руках поближе к табуретке, усадил на неё девушку и присел рядом. Шёлковая кружевная ночнушка облегала стройное тело девушки. Катя сделала глоток кофе и серьёзно на него посмотрела.
— У меня для тебя есть ещё одна хорошая новость.
— Слушаю внимательно, — сказал он, но она не спешила отвечать, попивая горячий напиток мелкими глотками.
— У нас будет малыш, — лицо девушки сияло не хуже яркого солнышка. 
Дима приобнял её и сказал:
— Это самый лучший свадебный подарок, какой только мог быть!
Она кивнула, окинув комнату мимолетным взглядом: на подоконнике стояли горшочки с цветами, обои имели приятный шоколадный цвет, хрустальная люстра освещала по ночам небольшую комнату.
— Ты скоро уйдёшь, и я тебя не увижу до церемонии, — сказала грустно девушка.
— Зато мы с тобой встретимся в зале под бурные аплодисменты гостей, как принц и принцесса, — он взял её руки в свои и, слегка подумав, прошептал: — Я тебя люблю… До встречи.
Он быстро встал и покинул комнату. Девушка осталась в одиночестве, и только большое зеркало в золотой оправе составляло ей компанию. Она отставила кружку и, накинув халат, отправилась в ванную приводить себя в порядок. Столько лёгкости ощущалось в её душе…
 
Утро пролетело одним мгновением. Личный стилист хлопотал около неё, доводя внешний вид до совершенства. Катя стояла у зеркала, изучая свой свадебный наряд. На ней было великолепное белоснежное платье с кружевом. Элегантный корсет аккуратно обрамлял стройную фигуру, а пышная юбка придавала наряду объём. Отсутствие бретелек позволяло выставить её красивые плечи напоказ. Чистый белый цвет слегка оттенял кожу. Пышность платья создавала эффект хрупкости и эфемерности фигурки. Девушка улыбнулась себе.
— Катя, пойдём, опоздаем, — сказала Нина.
— Успеем, — ответила та, продолжая собой любоваться.
— Красивая, никуда он от тебя не денется. Увидит и будет в шоке.
 Катя повернулась к подруге:
— Думаешь?..
Нина кивнула ей:
— Да, не волнуйся ты так, тем более, в твоём положении это вредно.
 Катя подала руку подруге, та её приняла, и они вместе покинули комнату.
 
Улица встретила невесту лёгким ободряющим ветерком. Они сели в лимузин, которой повёз их на регистрацию. На душе, почему-то, было тревожно. Ища поддержки, Катя сжала руку подруги, так, что пальцы побелели.
— Всё хорошо, Катя, — успокаивала Нина, поглаживая её прохладную руку.
Автомобиль мягко остановился перед ЗАГСом, где проходила регистрация. К ним навстречу уже вышел отец Кати, чтобы отвести её к алтарю.
— Наконец-то, ты выходишь замуж.
Она улыбнулась мужчине с такими же чёрными, как у неё, волосами, одетому в парадный костюм.
— Я же говорила, всему своё время. Я пять лет ждала предложения от него.
Они вошли в ЗАГС, и её подхватил на руки Дмитрий.
— Привет, моя прелесть, я успел по тебе соскучиться.
Она обвила руками его шею и ответила:
— Я тоже. Но можно тебя попросить опустить меня на землю?
Он бережно поставил её.
 
Наступил самый торжественный момент: клятвы и поцелуй, словно печать, скрепляющий их брак. Катя просто парила в небесах, от переполняющей её эйфории. Были произнесены первые тосты в честь молодожёнов, и даже солнце ласково им улыбалось. Гости высыпали на улицу, отправляясь на новое место празднования — в ресторан. Дмитрий всё время был с ней рядом, вот только улыбка его померкла, и он о чём-то задумался. Она легко коснулась пальцами его лица, поинтересовавшись:
— Что-то случилось?
Мужчина передёрнул плечами.
— Нет, всё хорошо, — сказал он, фальшиво улыбнувшись. 
Они, держась за руки, дошли до белого лимузина, и он помог ей сесть в машину. Она снова понесла их вдаль. Но вместе с ней уходило и что-то важное.
 
Зал ресторана встретил их светлым и просторным помещением, которое больше походило на приемную дворца. Создавалось впечатление, что это сказочный бал: стены украшала полупрозрачная вуаль, столы были покрыты чистыми кружевными скатертями, играл живой оркестр. Воздух был пропитан роскошью и изяществом.
— Здоровых детишек вам! — выкрикнул кто-то из гостей, и все чокнулись. 
Он провел её к столу, и началась гулянка. Кто-то танцевал, кто-то был уже изрядно пьян, а жених,     спустя полчаса, куда-то исчез. Катя его не держала, решив, что он хочет выпить с мужиками. Сама она пила сок, смотря на веселящуюся толпу гостей и всем вежливо улыбаясь.
— А вы решили, где будете проводить свой медовый месяц? — поинтересовался кто-то из гостей.
— Да, мы поедем на Карибы, — сказала она, поднимаясь. 
Воздух в помещении уже стал тяжёлым и душным.
 
— Я выйду, что-то мне нехорошо.
 Нина кивнула и пошла с ней, но только они дошли до выхода, как Катя замерла, стоя в дверях, ведущих на улицу. Её муж целовался с другой женщиной. Катя схватилась за косяк, слёзы жгли её глаза. Она сделала несколько шагов, и до неё донеслись слова мужа:
— Ирина, ты же знаешь, что я не люблю Катю. Я женился на ней, чтобы можно было обеспечить тебя…
Катя вырвалась и побежала прочь, мимо влюбленной парочки. Дима, увидев её, бросился вслед за ней.
— Катя, стой, ты всё не так поняла! — он нагнал девушку и схватил за руку. 
Но она ему врезала с локтя.
— Значит, тебе были нужны только мои деньги! А я думала, что ты любишь меня! Твои слова были ложью?! Ты получишь все мои деньги, тебе даже не придётся больше играть влюбленного.
Она вырвалась снова, но, сделав несколько быстрых шагов, упала, запутавшись в платье. Катя поспешила встать, а Дима её не отпускал.
— Катя, она сама меня поцеловала, я просто не успел среагировать, — постарался он её вразумить.
— А слова? Тоже вылетели случайно? — спросила она и, оттолкнув мужчину, пошла дальше. Слёзы мешали ей видеть дорогу, платье не давало бежать, да и высокие каблуки были на его стороне, предатели.
— Катя, успокойся и выслушай меня, — крикнул Дима.
— Не хочу тебя слушать! Я тебя ненавижу, — рыдания прервали её слова. 
Нина бросилась за обезумевшей от горя подругой, но Катя уже добежала до остановки, где стояли машины, ожидающие пассажиров.
— Довезите меня до пляжа, — попросила она дрожащим голосом. 
Водитель помог ей сесть в машину.
«Он врал мне! Все пять лет! А тем временем крутил роман на стороне. А я, дура, ему верила, думала, что счастливее меня никого нет. Всё это была лишь игра! Всё ради проклятых денег!» — проносилось в голове девушке, пока машина уносила её прочь.
Не доезжая до пляжа, она попросила остановить машину, бросив водителю купюру.
— Девушка! Простите, но вы дали слишком много!
Она махнула рукой, мол, забирай.
Катя поспешила в рощу, недалеко от обрыва, скинув каблуки, которые явно мешали. Тушь растеклась, платье было порвано, но её ничто не волновало. Душа стонала, металась, рвалась на лоскутки, ища спасения от невыносимой боли…
 
Она стояла на краю обрыва, солнце печально бросало на неё красные отблески. Под ногами шумело спасительное море, волны перекатывались и пенились, ударяясь о берег. Она сделала шаг, но чьи-то сильная рука удержала её.
— Что вы творите? — поинтересовался молодой человек, привезший её сюда, держа во второй руке купюру.
— Я с вами расплатилась. Оставьте меня! — крикнула она сквозь рыдания. — Я не хочу жить!
Он сжал её холодные пальчики, сказав голосом волшебника:
— Что случилась?
Она всё ему выложила без утайки, невольно проведя по животу…
 
Они сидели на траве, держась за руки, а несколько деревьев скрывали их от чужих глаз.
— Вы хотите из-за этого урода погубить две жизни? Подумайте, стоит ли оно этого. Ведь ребенок хочет жить, ощущать ласковое материнское прикосновение, смотреть на солнце. Вы хотите загубить жизнь такой крохи? — он смотрел ей в глаза. — Подумайте о малыше. Представьте, как он вам улыбается, смотря на вас своими маленькими глазёнками.
Катя невольно улыбнулась, представив эту картинку.
— Да… наверно, это мило, — ответила она.
— Что будет с вашими родителями? Разве они вас для этого растили? — он осторожно держал её руку.
— Нет, тем более, я у них одна, — сказала она, потихоньку успокаиваясь.
— Многие девушки попадали в такие ситуации и жили себе дальше с малышом, гуляя с коляской по парку, смотря, как малыш делает первые попытки ходить. Неужели вы готовы променять это счастье на холодные объятия смерти? Успеете ещё стать русалкой, — он ей подмигнул. 
Тишину нарушил шум мотора.
— Кажется, машину угоняют! 
Они поспешно встали и пошли к дороге… 
Машины действительно не было на месте.
— Ой, простите, вы из-за меня лишились машины.
Он по-доброму ей улыбнулся.
— Ничего страшного, её найдут. А вот жизнь человека уже не вернуть, — он бросил на миг тоскливый взгляд на дорогу - всё-таки он любил своё авто.
— Пойдёмте, уже холодает, а вы в лёгком платье, не дай Бог, простынете.
Он достал телефон и вызвал такси, прежде уточнив, куда надо девушке. Но она в ответ пожала плечами. Домой возвращаться не хотелось.
— Не хочу возвращаться… Давайте сходим в кафе. Я приглашаю, — сказала она. — Кто приглашает, тот и платит. Так положено по этикету.
Она ему улыбнулась, позабыв на миг о своём горе.
— Хорошо, - согласился он, - но за мной должок.
Подъехало такси, унося их от пляжа в ближайшее кафе.
 
Жизнь непредсказуема и, ведя какое-то время по прямой, может сделать резкий поворот. И необязательно он понравится путнику. Но счастлив только тот, кто борется и не опускает руки.
Я думаю, наша героиня обретёт счастье…
 
Попытка опубликовать эксперимент, надеюсь, удалась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 02.08.2017 (1)
классно написано
     21:55 02.08.2017
Спасибо большое.
     21:14 02.08.2017
Хочется  верить,  что  счастье не покинет девушку.
     20:09 02.08.2017
1
Очень жаль девушку! Но ей попался хороший советчик...
     16:05 02.08.2017
1
хорошая работа.
     11:55 02.08.2017 (1)
1
Эвелина, 
слог изложения понравился!
Сюжет держит меня, читателя, до последней строчки!
     14:57 02.08.2017
1
Спасибо
     12:23 02.08.2017 (1)
Вы  написали добрый  рассказ, уважаемая Эвелина...
Хочется верить в счастье,  которое обретёт  обманутая девушка!
     14:56 02.08.2017
1
Спасибо. ребят кто сможет помочь дорегать текст а то сказали есть косики
     13:42 02.08.2017 (1)
1
Мне понравилось! Спасибо Вам, Эвелина!
     14:54 02.08.2017
1
Спасибо за добрые слова.
     11:36 02.08.2017
1
Попытка удалась. Удачи и новых творческих идей, Эвелина!
     08:42 02.08.2017 (1)
1
Я так понимаю, у вас есть редактор, который правит текст? Потому что, судя по нашей переписке, вы пишете не очень грамотно.Извините, но это так.
 Попросите редактора еще раз выправить текст В нем есть абсолютно неудобоваримые обороты и выражения. Думаю, редактор меня поймет.
Не обижайтесь Я только с добрыми пожеланиями. Ведь найдутся такие читатели, которые могут вас обидеть...
     08:50 02.08.2017 (1)
1
Да есть но все оба заняты кто бетил эту работу. они просто любитили. я необижаюсь если об этом говорят в нормальной форме без грубостей а просто указывают на недачеты.
     08:54 02.08.2017 (1)
1
Ну, тогда будьте готовы выслушать замечания от наших" знатоков")))
     09:11 02.08.2017
1
Да радебога. проходили когда выливали грязь потоками и это переживем если что. ))) но или постараемся в рефрейменг перевести тоже как вариант и тренеровка все привращать в позитив ))
     06:35 02.08.2017 (1)
1
Да, судьба любит посмеяться и поглумиться, а когда думаешь, что жизнь рухнула, подкинет неожиданный сюрприз.

А почему эксперимент?
     07:00 02.08.2017
2
Я так пишу потому что впервые в таком стили пишу и в таком жанре а это со современый рассказ, завтро или послезавтра опубликуеться сказка тоже впервые пишу моя стихия Фэнтази
Реклама