Произведение «Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 7.

-Итак, готов к агониям?
-Мы будем издеваться долго.
Пока охрана Эмела глумилась над осужденным остальные собравшиеся обдумывали план обороны города.
-Нужно выставить дозорных. Так мы сможем поднять тревогу до того как противник подойдет к стенам... - Не тихо начал разъяснять свой план Силл.
-Пока твои дозорные прибегут, эльфы уже будут пировать на наших костях! - Отвечал Эггол.
-Если они будут бежать как ты, старик.
-Что сказал?!
Пока командиры ругались в стороне стояли офицеры.
-Алекс, уверен что талморцы прибудут завтра?
-А в чем проблема?
-Боюсь что мы не успеем подготовиться.
-Надеюсь, что успеем. - Печально ответил Алекс. - В ином случае мы обречены.
-Уже обречены, если уж договориться не можем. - Вмешался Кайер.

Силл негодовал. Ему часто не нравились действия других и он нередко критиковал ситуацию и людей. Всегда стоит на своем, даже будучи неправым. Это выходец старого мира, который жил во времена нищеты, войн, раздоров и демократии. Родился и вырос в старой Магнатолии, но в возрасте двадцати трех лет поселился в пегантии, где добился богатства и пугающей репутации. Спешно покинул континент во времена смуты, опасаясь расправы со стороны крестьян, когда часть дворян подняла восстание против императора. Имея необычные, темно-зеленые волосы, узкий крючковатый нос и узкую форму глаз не смог найти работы и подался в разбойники. Остепенился и стал солдатом в Орлена в сорок пять лет, а командиром в пятьдесят.

-Говорю вам, нужно выставить дозорных и устроить засаду в лесу!
-Нет, только положим людей, а бой проиграем.
-Предлагаю покинуть город. - Вставил слово Алекс, ожидая поддержки.
-Что?!
Голоса командиров слились в один хор, пропитанные гневом и удивлением. Чашу терпения переполнили последние слова офицера.
-Сожжем город и уйдем. Это лучше чем...
-Нет! - Взревел Эггол. - Сбежать как крысы? Никогда!
Тяжело вздохнув и приложив руку к голове, Алекс отступил.
-Меня бы хоть послушал. Идиот. - Шепотом произнес тот.
                  Конец Главы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама