Произведение «Пантера. Часть 20» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1219 +1
Дата:

Пантера. Часть 20

 
                                                           39.

 

 

 

- К окну не подходи, - приказал Чип, стараясь удержаться на подгибающихся ногах. Помимо прочего перед глазами всё плыло, поэтому приходилось концентрировать внимание, чтобы понимать, где находится Маша. – Стань туда, к стене.

«Чёрт возьми, - подумал он, - мне бы совсем небольшую передышку. Отлежаться сутки-другие и я бы вам показал. Вам – это кому? – спросил он себя. – Может это совсем не те, о ком я подумал? Не те, а кто?  Почтальон Печкин, который принёс письмо для нашего мальчика? Смешно. Сам знаешь, что здесь никогда никого не бывает».

Послышался звонок. Алексей ещё никогда не слышал, как эта штука работает, поэтому даже вздрогнул. А когда посмотрел на девушку, то увидел в её руках свой пистолет. Маша держала его обеими руками и так неуклюже, что сразу становилось понятно: оружием она пользоваться не умеет. Чип попытался взять пистолет, но зрение подвело его, и он промахнулся.

- Чёрт, - он помотал головой. – Дай сюда эту штуку. Сходи лучше ко входу, там есть система видеонаблюдения. Посмотри, кто к нам пожаловал.

В окне мелькнул чей-то силуэт и тут же пропал. Следом – ещё один.  Алексей сообразил, что насколько запоздал со своей просьбой.

- В чём дело-то? – Мария никак не могла взять в толк, что происходит. – Ты чего переполошился?

- На пол! – крикнул Чип, услышав за окном знакомый металлический лязг.

Маша продолжала удивлённо хлопать ресницами и тогда, парень прыгнул. Девушка испуганно вскрикнула, но её крик тут же заглушили звуки автоматных очередей. Стена напротив окна взорвалась фонтанчиками штукатурки и лежащих на полу осыпало пылью. Стреляли почти без остановки, но особо никто не целился, словно нападавшие надеялись на то, что какая-то из пуль да попадёт в цель. Или просто тянули время, не давая поднять голову. Чип склонялся к последнему. Поэтому он крикнул в ухо ошеломлённой Маши:

- Ползи к двери! Живо!

Они едва успели выползти в соседнюю комнату, как из прихожей донёсся громкий взрыв и треск ломающейся двери. Нападавшие проникли внутрь. Послышались возбуждённые голоса и несколько очередей, уже из коридора.

- Сюда! – прошипел Чип и едва не силой потащил девушку по полу.

Эта комната не имела окон и Чип иногда использовал её для медитаций. Сегодня же её ценность была совсем в ином. Когда Маша оказалась за углом, вне досягаемости «гостей», Чиграков запустил руку под кресло, стоящее рядом и выдернул Бук, который давным-давно закрепил под сиденьем, опасаясь именно того, что происходило сейчас. Предосторожность оказалась не напрасной, но это совсем не радовало. Уж лучше таким вещам оставаться всего-навсего паранойей.

В дверях мелькнул силуэт и Алексей, не раздумывая, выпустил короткую очередь из пистолета-пулемёта. Видимо попал, потому что кто-то завопил, а другой голос помянул «проклятого мудака». И уже никого не стесняясь, приказал использовать гранаты.

- Уходим, - прошипел Чиграков и пополз по полу в сторону ещё одной двери. - Давай же!

Не успели они ускользнуть в кухню, как об пол ударились несколько металлических «мячиков». Чип вскочил на ноги, помог подняться Маше и указал пальцем на лестницу, ведущую на второй этаж. Как обычно, в минуты опасности, адреналин действовал лучше любого обезболивающего и Чип напрочь забыл обо всех своих ранах.

В тот миг, когда они достигли середины винтовой лестницы, загрохотали взрывы и дверь кухни врезалась в плиту, превратив шикарное приспособление в металлолом. Алексей покачал головой, потом подтолкнул девушку, чтобы та продолжила подъём, а сам остановился, вскинув оружие.

Долго ждать не пришлось; в разгромленную кухню валились сразу с двух сторон. Очевидно нападавшие не ожидали, что здесь имеется подъём на второй этаж и намеревались приложить хозяина, загнав его в угол. Выстрелы трещали непрерывно и куски битой посуды летели во все стороны, засыпая пол белой крошкой. Когда враги обнаружили, что внутри, кроме них, никого нет, Чип аккуратно расстрелял обоих и бросился следом за Машей.

Ещё одна граната довершила разгром несчастного помещения, и кто-то очень злобный пообещал разрезать владельца дома на тысячу кусков. Правда в произнесённом приличных слов оказалось значительно меньше, чем непристойных.

- Куда смотрит полиция, - прошептал Алексей в ухо бледной Марии. – когда она так нужна? Этих засранцев можно легко оштрафовать за сквернословие.

Девушка сначала изумлённо посмотрела на него, а потом не выдержала и хихикнула. Этого парень и добивался. Ещё не хватало, чтобы от испуга спутница впала в столбняк. Убедившись, что никто не собирается падать в обморок или устраивать истерику, Чип указал Марии куда двигаться дальше. Правда идти приходилось согнувшись, потому как пришельцы принялись обстреливать весь второй этаж и на голову сыпались куски потолка, теперь больше напоминающего лунную поверхность.

Встав за стеной около окна, парень аккуратно выглянул наружу и присвистнул. Такого наплыва «посетителей» он не ожидал.

- Бруно, Бруно, - пробормотал Чиграков. – Оказывается ты меня очень сильно уважаешь, гад ты эдакий. Уж лучше бы недооценивал.

Чип успел насчитать не меньше двух десятков только тех, кто поливал огнём его дом снаружи. А ведь и внутри кто-то был. Плюс те, кого он уже успел уложить. Настоящая армия. А у него – только моральная поддержка. Правда – какая! Маша, сидящая у его ног, улыбнулась и подняла вверх большой палец. Значит, пока всё в порядке.

Алексей ещё раз посмотрел из окна, запоминая, где находятся стрелки и едва успел убрать голову, когда длинная очередь прошлась по раме, расколотив пластик на куски. Сжав зубы, парень выставил ствол Бука и дал несколько коротких очередей. Стрельба утихла и послышались крики боли. Отлично! Пока нападавшие пытались укрыться за автомобилями, Чип успел уложить ещё парочку. Теперь перед его домом лежали пять неподвижных тел.

Магазин опустел, и Чиграков услышал, как скрипят ступени под чьим-то тяжёлым телом. Ага, гости решили подняться. Бук отлетел в сторону, и парень перевернул стул рядом с которым сидела Маша. Здесь обнаружился ещё один пистолет-пулемёт.

- Да, у меня паранойя, - пояснил Чип изумлённой Маше, - но иногда это даже полезно. Вот, как сейчас.

С этими словами, он выпустил очередь в сторону лестницы и тяжёлые шаги сменились грохотом катящегося вниз тела. Снизу донеслись ругательства и ответные выстрелы раскололи поручень и пару ступенек. Каждый раз, когда начиналась стрельба Маша закрывала глаза и морщилась, однако молчала, хоть девушке и хотелось кричать во всё горло. Не каждый же день попадаешь под обстрел армии головорезов

Чип похлопал её по плечу и указал пальцем на дверь в конце комнаты. При этом он указал жестами, чтобы Маша не поднимала головы. Впрочем, тут всё было ясно и без дополнительных пояснений: с улицы вновь начали стрелять и свист рикошетирующих зарядов, как нельзя лучше мотивировал передвигаться едва не ползком.

Алексей ещё пару раз разрядил оружие в окно и лишь после этого отправился следом за спутницей. Как нельзя вовремя. У приезжих нашлось оружие помощнее огнестрела и кто-то всадил в опустевшую комнату заряд из гранатомёта. Взрывной волной Чиграков опрокинула на пол, а девушку обсыпало обломками разбитой двери. Теперь Мария не выдержала и тихо вскрикнула. С улицы донеслись возбуждённые возгласы.

- Вообще-то в эту игру можно играть всем! – прошипел Чип и достал из-под очередного кресла пару гранат. – Ложись.

Одно металлическое яйцо улетело в окно, а второе парень отправил в ту комнату, откуда они только что убрались. Осмелевшие враги успели подняться по лестнице и делали попытки преследовать беглецов. Опасаясь выстрелов преследователи двигались вдоль стен, не ожидая. Что в ход пойдёт оружие мощнее пистолетов.

Прилетевшая граната стала дли них огромной неожиданностью. Взрывы громыхнули почти одновременно. Пару, успевшую зайти в помещение, уложило на месте, а того, кто только поднимался, взрывной волной сбросило вниз. Выстрелы с улицы тоже прекратились, а вот криков боли и проклятий прибавилось.

- Ха! – сказал Чип и выглянул наружу. – А вы как хотели? Кровавые деньги – они такие!

Он выпустил длинную очередь, а после этого схватил Машу за руку и прошептал в ухо:

-  Сейчас очень осторожно спускаемся вниз, садимся в машину и сваливаем, - он стряхнул мусор с её волос. – Ты как, в норме?

- Какое там, в норме! – она покачала головой. – Никогда не любила боевики, мне мелодрамы больше нравятся.

- Заказывать нужно было, - Чип потащил её за собой, стараясь следить за всем окнами и дверями. – Вот теперь я знаю, что ты любишь мелодрамы, значит будем над этим работать.

На лестнице, ведущей на первый этаж стоял верзила в чёрном спортивном костюме, с калашниковым в руках. Он казался растерянным и определённо не ожидал появления хозяина дома. Чип дал короткую очередь и враг покатился вниз. Маша сцепила зубы и пробормотала что-то неразборчивое.

- Ты уж извини, - заметил Чип, - я, вообще-то, не всегда этим занимаюсь. Понимаю, как выглядит, но ничего не поделаешь.

- Никогда раньше не думала, что это – так мерзко! – Мария старалась не смотреть в сторону неподвижного тела. – Как манекен, блин…

[justify]- В сторону! – Алексей оттолкнул девушку к стене, а сам пригнулся. В тот же мин длинная очередь расколотила монитор компьютера за его спиной и прошила закрытую дверь в коридор. Парень выстрелил, в ответ, но не попал, и враг успел спрятаться за угол. Оттуда тотчас показалось дуло автомата и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама