Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 3. Поиграем в райских птиц»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Строго с 18 лет.

Эротические сцены имеются

Судьба переменчива, как погода, и часто играет на твоих струнах души, испытывая тебя. У Эфена в жизни было все самое прекрасное, и судьба, по душевной щедрости, дает ему еще больше, но плата за это незванное сокровище - жизнь близких или разрыв отношений. Как сохранить семью и при этом остаться в выигрыше, ведь королям и принцам не положено проигрывать, не в этой жизни.

Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 3. Поиграем в райских птиц

      Эфен внимательно прислушивался к щебету птиц, ласковому шипению ветра, скользившего меж веток. Юноша вздрогнул, ощутив удар по голове орехом, и резко поднял голову, увидев белку с крыльями феи. Ее тельцо было красным и пушистым, она показала ему язык, целясь в принца очередным снарядом. Принц поднял орех, запустил в нее и краем глаза заметил движение в кустах, рванул туда, но вздохнул разочарованно, наткнувшись на раздувшую капюшон змею. Он едва успел перекатиться в сторону, выдернув из-за пояса лазерный пистолет и выпустив луч, оставляющий смертельные раны.
Змея была огромная, что пряталась среди высоких деревьев, ее длина достигала метров тридцати, а в ширине она была с туловище человека. Гад упал обгорелой тушкой.
Эфен посмотрел на небо, ему на миг показалась, что оттуда рукой ему погрозили, скрывшись. Принц упал на колени, сложив руки в молитвенном жесте и прося прощения.
К нему подошла Нейрит.
— В этом саду нельзя убивать животных. Знаешь об этом! Даже если она пытается тебя убить, на все воля богов. — Нейрит палкой ковыряла землю. Она шептала молитву, бросая укоризненные взгляды на принца. На миг ее взор затуманился, и она выдала:
— В искупление греха я передам отцу, что ты останешься на три дня в храме. — Голос Нейрит был строгим, продирающим, отчитывающим.
      Эфен поклонился силам.
— Хорошо, верховная жрица. — Не стал спорить принц, осознавая свою вину. В следующую секунду в него прилетел маленький камешек, и Нейрит побежала прочь. Эфен устремился за ней, словно след от ракеты.
      Нейрит цепляла сучки, оставляя клочки одежды на ветках, подсказывая принцу, куда двигаться. Девушка споткнулась об корешок и с криком скатилась кубарем в горную речку, завизжав.
      Эфен размышлял не долго, забив на дорогую одежду, скинул оружие, прыгнув за ней следом и поймав ее в кольцо рук. Но она выскользнула, словно рыба, намазанная кокосовым маслом. Жрица засмеялась и, отплыв на безопасное расстояние послала в сторону принца поток воды, спеша достигнуть берега. Эфен отплевывался от попавшей воды в рот и устремился стрелой за коварной женщиной.
— Ну, держись! Я поймаю… — он не успел договорить, потому что в него прилетела шишка, белка пролетела над принцем, улюлюкая.
— Вот как значит, вы заодно. — Он выбрался на берег и бросился за Нейрит, которая уже растворялась в ближайших зарослях, оставляя мокрые следы. Она показала ему язык из-за дерева. К погоне присоединились еще два молодых человека, и Эфен рыкнул, решив, что Нейрит — только его добыча. Одного опрокинул подсечкой, а со вторым они столкнулись рядом с кустами и упали, рассмеявшись.
      Парни отрехнулись и снова бросились в погоню, пытаясь доказать свое превосходство. Соперник нагнал Нейрит, ухватив за волосы, она извернулась и лягнула в голень, вырываясь и смеясь. Он одарил ее гневным взглядом, а тем временем Эфен обогнал своего неудачливого соперника.
      Они уже покинули недра сада, оказавшись в лесу. Луна одарила их напоследок серебристым светом и исчезла, погрузив во мрак. Нейрит и Эфен, запыхавшись, остановились, растерянно осматриваясь. В гонке они забежали глубоко в лес. Слышался шелест деревьев, шепчущихся о чем-то, трещание светлячков, ухание совы и еще миллионы ночных звуков. Эфен пытался сориентироваться, без оружия и охраны он ощущал себя неуютно. Вскоре они стали мерзнуть от испаряющейся с одежды воды.
— Что будем делать? Я не знаю, где мы. — Принц пожал плечами, думая, что как назло звезды скрылись из виду. Он подошел к Нейрит обнял ее, согревая.
— Мне страшно. — Прошептала она, услышав треск ветвей, принц и жрица резко обернулись, напряженно всматриваясь в заросли леса.
— Ты совсем без оружия? — спросила она тихо, на что принц кивнул, пытаясь разглядеть зверя.
— Уходим. — Сказал он, медленно уводя ее в сторону.
— Куда? — он передернул плечами, жалея, что варнапа нет с ними. Эти существа ориентировались в лесу, словно птицы в небе
— Не важно, но встреча с хищникам нам незачем. — Принц ускорил шаги, пытаясь не шуметь, и Нейрит повторяла за ним. Ноги кололо и она стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть.
— Может, ментально связаться с кем-то? — предложила она дрожащим голосом.
— Я уже пытаюсь это сделать, но в лесу есть мертвые зоны. — Он напряжено пытался кого-нибудь найти, и лицо его просияло, стоило ему ощутив человека. Принц перешел на бег, держа Нейрит за руку. Вскоре замерцал огонь в темноте. Он продолжал копаться в голове атланта, выяснив, что он — охотник вполне добропорядочный, а треск продолжался за спиной.
— Стоять, кто идет?! — Подал голос часовой. Охотники всегда охотились группой, слишком опасные звери водились в лесу, чтобы охотиться в одиночку.
— Люди. — К ним вышел мужчина средних лет.
— Я вижу, откуда будете? — принц замялся:
— Из храма, пока бесились, оказались в лесу и заблудились. Со мной жрица любви.
 — Сказал он. Мужчина принюхался и попытался прощупать ментально, игнорируя приближающий шум, люди могли быть опасны. Нейрит открылась сразу, а принц не спешил этого делать, приоткрываясь по чуть-чуть, позволяя считать только самую основную информацию.
— Ваше высочество. — Удивился мужчина, сторонясь. Охотники уже рассредоточились. Эфен выдохнул, он больше боялся за Нейрит. Рядом с охотниками они были в безопасности.
— Идите к костру, вы полностью продрогли. — Молодой парнишка их проводил, и Нейрит с Эфеном стали греть руки, напряжено прислушиваясь к лесным звукам. Треск становился все ближе, дрожала земля, вибрируя и говоря, что приближается что-то большое и тяжелое. Наследник напряженно всматривался в колющую глаза темноту. Как он ненавидел себя ощущать беспомощным.
— Давид и Веер, охраняйте гостей. — Парни с готовностью кивнули, встав по обе стороны.
— Как Вы оказались без охраны? — спросил самый молодой, поражаясь безбашенности принца; и такого человека готовят к правлению. Принц пожал плечами. Одежда высыхала, неохотно липнув к телу.
      Вскоре из исполинских деревьев показалась морда динозавра с короной в виде пластинок. Кровь заструилась быстрее. Испытав страх, Эфен выдернул из-за пояса мальчишки кинжал, имевший цвет расплавленного железа.
— Он заряжен огнем, стреляет на расстояние до двух километров. — Проинструктировал парень, заметив пропажу оружия. В руках парнишки был пистолет, гревший руку.
      Эфен напрягся, когда показалось массивное туловище динозавра, в холке — метров двадцать. Принц увидел, как на него упали сети, а затем он нажал кнопку, выстрелив по ногам динозавра. Воздух потряс рев. Янтарные глаза устремились на принца, горя кровожадно и яростно. Атланты рептилии были по колено, имея рост, в среднем, три метра.
      Затем сети стали затягиваться, обездвиживая тварь. На холку запрыгнул охотник, вонзив тонкое лезвие меж пластинок. Лес содрогнулся от нечеловеческого рева. Животное еще боролось, пытаясь разорвать путы. Мужчина поспешил спрыгнуть с рептилии и отбежать на несколько метров, позволяя телу свободно упасть меж деревьев, ломая молодые пальмы, эвкалипты и кусты. Воздух огласил возмущенный щебет — стая птиц поспешила покинуть опасную зону. Существо упало с грохотом, заставив содрогнуться землю, и воздух огласил предсмертный хрип. Желтые глаза остановили свой взгляд на принце — виновнике в смерти. Он посмотрел равнодушно, жалея лишь об одном, что не он прикончил динозавра, но в тоже время понимая — в одиночку не справился бы. Нейрит словно прочитала его мысли, возможно, так и было.
— Ты все равно — самый лучший. — Она улыбнулась, поцеловав его. Эфен обнял ее, следя за работой профессионалов. Они осторожно срезали когти, чешую и рога. Когда закончили с трофеями, они принялись резать мясо, ну и пахло от рептилии. Огонь дрогнул, грозясь погаснуть, и Эфен, встав, подбросил лежащие недалеко дрова. Мужчины подвесели котел, налив воду.
— Хотите, я приготовлю ужин? — предложила жрица, нелюбившая сидеть без дела. Все закивали.
— Кто со мной за травами? — Эфен поднялся, и еще пару охотников вызвались их проводить. Они насобирали нужных трав спустя минут двадцать, как раз закипела вода. Нейрит быстро аккуратными ломтиками нарезала мяса и скинула в котел, подбрасывая травы.
— Не отравишь? — подмигнул один озорно.
— Посмотрим на ваше повидение. — А в лесу стало ощутимо холодать. Парнишка вытащил из рюкзака плед и накинул на дрожавшую Нейрит.
— Грейся… — принц завороженно наблюдал за пляской костра, почти не отражая реальность, думая о чем-то своем…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама