Произведение «Туманная пелена»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:

Туманная пелена

Осеннее раннее утро в середине октября просыпается золотыми стрелами лучей, которые дышат прохладой, голубыми небесами в веснушках белогривых облаков и блеклым светом рассвета. Но почему, же осеннее утро просыпается блеклым светом рассвета? Ведь не хмурится небо серыми тучами и солнце с улыбкой проходит сквозь веснушки облаков, которые медленно куда-то плывут в тихой мелодии ветров прекрасного октября.

А все потому, что раннее утро мудрого, но порой сердитого и даже хмурого октября просыпается ало-серебристым рассветом окутанным дымкой туманной, а золотого солнца лучи попытаются острыми стрелами лучиков солнца разрезать сизую пелену утреннего тумана, что собой закрывает мглистые горы и будто бы прячет за дымкой туманной золотого солнышка лик и спадает на рыжие кроны кудрявых деревьев кедров, сосен зеленую хвою. Но остроконечные острые стрелы лучей не сдаются, не поддаются отчаянию в, казалось бы, неравной борьбе с утренним непокорным туманом желая снять туманную пелену с голубых небес и развеять сизую дымку, а после выпустить улыбчивого солнышка шар в бескрайность небес, чтобы мир улыбнулся осеннему утру, подмигнул облакам рыжим листочком, который золотистой рыжинкой озарит лик природы и порадует осенней прекрасной картиной, новым пейзажем, который закружит хаотично-живым листопадом в мелодии ветров, перельется пенной морской соленой волной, что за собой в мечту уведет и криком чаек, которые куда-то летят, пытаясь рыбу поймать, в сказку природы сманит.

Но в неравной битве стихии природы, в сражении туманной дымки и солнца лучами, стрелам лучей помогут осенние порывистые ветра разорвать туманную пелену и листопадом багряной и алой листвы обрывки ее унесут в неизвестность синих соленых морей, а может быть ввысь голубых морей...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/tumannaya-pelena_8942.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама