Произведение «Волнение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 399 +2
Дата:
Предисловие:
Эта история о том,как в вашей жизни может произойти всё, что угодно. "В действительности всё иначе,чем на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери

Волнение

Сегодня был самый ужасный день,хотя сегодня был слёт отличников и хорошистов. Была зима,сегодня не так холодно и мы решили прийти на слёт без курток и балоневых штанов,так как не холодно и слёт продлиться недолго. Он проводился для 7-8 классов. Вокруг меня было много моих знакомых Все радовались и веселились у всех было хорошее настроение, у меня тоже было поначалу хорошее, но вот все изменилось.  
Я уже была у школы и говорила папе,чтобы он меня забрал,но так как у меня не было телефона мне придётся ехать домой самой,на маршрутке. По непонятным причинам у меня заболела голова и мне стало тяжело держать равновесие при ходьбе. Это было очень странно, потому что я высыпаюсь и не принимать ничего такого кофе не пью, энергетиками не балуюсь.  
И вот началось открытие слёта, каждый из классов должен промаршировать до крыльца(крыльцо использовали как сцену) и обратно. Я пыталась,но мне постоянно приходилось поддерживать равновесие чтобы не упасть. Неплохо Продержавшись во время марша Я была 1 в строю, так как я староста, поэтому надо было вести себя спокойно и маршировать,вести всех за собой,не опозориться и показать, что мы лучшие. Вообще нашему классу редко везет в каких-либо мероприятиях, будь то, спортивные или творческие, мы не занимаем 1 мест и поэтому хотя бы здесь, когда нету конкурса, нужно показать,что мы уверены в себе и не сдаёмся.  
И вот мы на своём месте,и преподаватели объявляют конкурс “Невеста”,я не помню в чём его суть и какие там правила из-за головной боли,и сразу сказала нашей классной руководительнице,что не пойду. Даже если бы я хотела то, я боялась того, что я пойду и упаду не смогу удержать равновесия, я хотела поскорее, чтобы все закончилось я бы пошла домой.  
-Ага,я пойду- сейчас же саркастически ответила она,и тогда я немного расстроилась и из-за обиды пошла на “сцену”. Но на первой же ступени я не смогла удержать равновесия и упала. Все начали смеяться и тыкать,по простате своей,пальцем, но я не обращала на это никакого внимания. Мне было очень больно,одновременно голова болела просто и жутко от того что упала, из глаз потекли слёзы,но не обиды,а боли. Я пролежала на ступеньках не больше полминуты и оттрехнувшись встала,из смеющейся толпы я услышала голос своего знакомого.  
-Ты всё ещё свободна?!-он смеялся надо мной. Я повернулась, посмотрела на него своими заплаканными глазами. Я плохо слышала, то,что мне говорили,я просто пошла и села на перила на сцене,но на конкурс я так и не пошла. И вот начался конкурс. Рядом со мной сидели мой знакомые. Ещё на сцене были стулья для организаторов,но они были свободны,их заняли наши преподаватели и моя знакомая одноклассница. Ей пришлось сидеть на кончиках двух стульев и она была очень не довольно этим. И вот, когда она молчала,наша,обычно добрая учительница,взяла и ни с Того ни с сего Буквально выпихнула её сказав:”Сидишь тут как увядшая роза”.  
Я была удивлена таким поведением, да и самим выражением,но слёт подходил к концу,и в этот раз учителя решили сделать нам сюрприз и заказали для нас торты, и вот уже их стали вносить на территорию школы. Торты делала бабушка моей хорошей подруги, и поэтому она пригласила меня с семьей поехать с ней в кафе и отметить окончание седьмого года обучения. Я согласилась не раздумывая, а мои мама с папа уже сидели в специально нанятом маршрутном такси,его наняла бабушка подруги. И вот мы поехали в город. Вообще я хотела отметить это в кафе,но одна,но планы поменялись и теперь мы едем отмечать с семьёй и знакомыми. Во время того как мы ехали бабушка знакомый дала мне какое-то пирожное со сгущенкой. Маршрутка со скрипом остановилась у обочины на перекрёстке в центре города. Бабушка сказала,что мне надо погулять,якобы потом они меня заберут,и я вышла из маршрутки. Немного постояв на главной площади я решила пойти в новый магазин,но я увидела папу,а с ним и маму,и мы стали разговаривать. Наш диалог прервал не громких звук сигнала. Мы посмотрели в сторону, и там была маршрутка, мы побежали к ней. Мы с мамой зашли,и я заметила, что папа остался на главной площади. Я долго уговаривала маму, чтобы мы за ним вернулись,мама почему-то долго отказывалась,но всё же сдалась и уже собиралась выходить,как бабушка сказала,что она нас ждать не будет.  
Я вышла из маршрутке позже мамы и не увидела её в нужной стороне,а когда повернулась, увидела,что она идёт не в эту сторону и была уже далеко,я бросилась за ней,но опять потеряла равновесие и упала. Я побежал в другую сторону,за папой,но папы там не оказалось. Я стала бегать по магазинам в поисках родителей, но их нигде нет. Уже стемнело я побежала к дороге,но не удержалась и упала, я увидела двух мужчин и девушку,они ругались. Я хотела попросить у них помощи но не стала вмешиваться в диалог. подскачила и побежала в сторону своего дома. От центра города живу достаточно далеко,но все равно я бы успела добежать до дома хотя было темно и страшно. По дороге было мало фонарей и я столкнулась с человеком, он сказал,что надо бежать,сюда направляется дикий гиппопотам,он всех сожрёт.Человека очень трясло, он не мог четко выговаривать слова, он побежал к тем молодым людям и попытался предупредить об опасности,но они только толкнули его и сочли за сумасшедшего. Может даже они про него ничего не подумали они так сильно были заняты своим спором. Я не теряя времени и понимая,что путь к дому отрезан, побежала к парку на против которого был самый большой супермаркет в нашем мальком городишке.  
Больше всего в супермаркете меня пугало,то,что у него во дворе стояли реальные, до льда замёрзшие люди. Такие “экспонаты” хозяин магазина получал из-за нового страшного атракциона. Некоторые люди, через неделю после того как прокатятся на этом аттракционе, покрывались толстой коркой прозрачного льда. Каких только людей там не было и дети, и взрослые, и подростки, и влюбленные парочки, все они были покрыты льдом это было жуткое зрелище там были плачущие люди и страдающие, и больные, даже некоторые старушки. Действовала по разному. Кто-то Замерзал моментально, а кто то долго мучился.Там были плачущие люди, страдающие.Видно было, что даже кто то пытался покончить самоубийством, например, люди с веревкой на шее, и у которых кровь течет откуда либо.  
Я решила спрятаться среди “скульптур”,встав в какую-нибудь позу,но потом подумала,что они уже не пахнут,а я всё ещё жива, и так он легко сможет отыскать меня. Я уже порядком замёрзла, меня валила с ног усталость и желание спать,как обычно бывает зимой,ну как я могла не замерзнуть в юбке,капроновых колготках и тонкой блузке. Я решила прикинуться мёртвой и легла на землю закрыв глаза. Я всеми силами пыталась отогнать сон когда услышала крики людей и ужасный рёв. Мне стало страшно, хотя нет я бы так не сказала : если бы мне было страшно я бы сделала какие-то другие действия я могла перелезть через ограду и скрыться, в самом парке аттракционов Есть небольшой домик где сидят организаторы и женщина которая выдаёт билеты, я могла бы спокойно выждать там или спрятаться на каком либо из аттракционов. Была куча вариантов но я Выбрала именно этот я очень устала и не могла ничего делать, не хотелось. Просто лечь,если не прокатит, я просто умру, меня кто-то сожрет. вот я уже слышу как он подошел ко мне и обнюхивает. Но всё-таки я не удержалась и заснула. Мне не удалось увидеть его. Закрытыми глазами и неподвижно на протяжении несколько минут я знала, что он найдет меня я боялась, что он сожрет меня, именно так закончить свою жизнь, сколько я еще не попробовала, мало пожила,в основным было жалко родителей, хотя что то с ними творилось нечто странное сегодня, мама не хотела идти к папе,чтобы забрать его с собой отдыхать, папа вообще куда то исчез, непонятно куда. Если я знала, что я покончу жизнь именно так то, я бы очень хотела, чтобы меня нашли, хотя как меня могут не найти, я лежу в самом центре города, чтобы родители не волновались за меня и я хотела передать всем своим друзьям простите меня если что не так.
"И так, новости на сегодня – громко твердило радио из машины- сегодня была найдена замёрзшая девочка лет 13,родители уже опознали ребёнка,на данный момент она находится в больнице,врачи борются за её жизнь. К другим новостям: в выпечке приготовленной для мероприятия в школе №.. было обнаружено сильное психотропное вещество,полиция проводит расследование. Новый аттракцион было принято убрать……”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама