Произведение «Криворукий Макс: Цыкол рассказов Дикий запад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 345 +1
Дата:

Криворукий Макс: Цыкол рассказов Дикий запад

Под ветками пондеросы сидел Макс, изучая свои ухоженные,
изящные руки. Отведя взгляд, он посмотрел на яркое солнце.
-Эх, наверно будет засуха. - Подумалось ему.
"Вот хорошо солнцу - оно светит и ни чего ему не надо". - Но, почесав кончик носа, он передумал.
"Хотя нет, ему надо согреть землю, поднять ростки и не засушить". - Но громкий свист прервал его размышления. Макс вздрогнул и, взяв кольт, от испуга застрелил своего же брата .
-Что ты делаешь, сука! Соловей зовет. - последние слова разбойник прохрипел. Криворукий макс встал и двинулся по направлению к  дому предводителя, убрав подальше от греха кольт за пояс. Вдруг соловья нечаянно пристрелит -свои же разорвут. Макс насвистывал под нос незатейливую песенку, все больше скрываясь под кронами различных деревьев. Увы, на западе их не так много.  Вскоре тропинка вывела к  дому перед которым собрались все разбойники.
-Эй криворукий Макс, где твой приятель?
- спросил один посмеиваясь. Макс поднял серые глаза на говорившего
- застрелил случайно. - он пожал плечами опускаясь рядом с братвой.
-Что на этот раз нового? - поинтересовался он без особого интереса.
- Торговый паровоз будем грабить. Говорят, с золотом идет. - при этом Соловей потер свои ручки.
-Вот будет у нас нажива. - радовался предводитель.  Вскоре,  они всей бандой двинулись к станции.  Макс недоверчиво посмотрел на главаря.
-Среди белого дня идти грабить. - не поверил он.
-Ага. Дубина, мы на станции окажемся только к вечеру. - гаркнул Соловей, идя рядом с Максом.
Разбойники пробирались редким лесом.Он был наполнен шумом сосен и раскидистых деревьев с оранжево-коричневыми иголками на ветках, украшенные маленькими шишками, рядом стояла сосна и осторожно выглядывала из-за веток сородича. Невысокая трава, высохшая слегка от жары, шуршала под ногами. Увы, деревья росли только на высоких местностях, а на равнинах и впадинах царствовали леса из кактусов.
-Лишь бы там не оказалась банда Кузнеца. - поморщился соловей, ненавидя его всеми фибрами души, если таковая у него имелась.
-Посмотрим. - ответил Макс, особо не слушая предводителя. Они вышли на железную дорогу и крик ярости заставил сжаться все живое. Поезд был уже разграблен и вдали слышался цокот копыт. Несколько трупов лежали на земле. Макс подошел ближе и изумился.
- Здесь Вспышка поработала. - заметил он, увидев людей, похожих на решето.  Соловей передумал следовать за своими врагами.
-Эй, Соловей, мы хотим золото. - Соловей почесал репу.
-Золото не обещаю, но мы сможем угнать скот у одного фермера. - они двинулись вниз  по направлению, вдали виднеющейся фермы.  

Вскоре показался высокий забор и разбойники не думая полезли через него. Несколько были скинуты вниз, с помощью нескольких пуль. Другие, кто поумнее, ворвались через калитку, пустив вперед сразу тяжелую артиллерию. Макс  вошел первый с кольтом, когда он стал неожиданно выплевывать  железных пчелок. Макс смотрел с удивлением на руки, которые но просто не любили ему подчиняться, когда чувствовали ствол. Так первая оборона была сметена.
-Майки, ты со своими ребятами угоняешь скот, а мы очистим ферму. - с этими словами завязалась отчаянная перестрелка. Много разбойников полегло и стекла были выбиты.
- Давайте быстрее. - приказал соловей, смотря на уходящее солнце. Вскоре, сопротивление было сломлено и они беспрепятственно ворвались в дом, разграбляя его. Все украшения и все, что представляло ценность, было вынесено прочь. Девушки изнасилованы и убиты, чтобы не оставалось свидетелей.  Соловей свистнул и вся банда поспешила очистить помещение. Они вовремя успели убраться, потому что на ферму ворвалась стража, но застала только пожарище, которое спешно стали тушить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама