Произведение «Последний закат в моей жизни. 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Предисловие:
Ради близких мы готовы на все даже убить невинных людей. Но прежде надо было думать головой в какие игры вязываешься.

Это предуманная история. дальше опублекуеться "Последний закат в моей жизни.  2" это уже будет реальная история

Последний закат в моей жизни. 1.

Солнце заглядывало в окно комнаты, где на стуле сидела красивая брюнетка с сжатыми в полоску алыми губами. Напротив неё сидел мужчина и словно гипнотизировал её.

— Ирен, рад тебя видеть, — прозвучал холодный голос. Мужчина постукивал ручкой по столу и внимательно смотрел на неё.

— Здрасти, — ответила робко девушка, смотря в его стальные серые глаза. Он пролистал какую-то папку и спустя мгновение повернул её к ней.

— Узнаёшь фотографии? — поинтересовался мужчина. Девушка нервно сглотнула.

— Д-да, — ответила она дрожащим голосом, со страхом глядя на любимые, родные лица матери, отца и братика. Она уже миллион раз прокляла тот день, когда связалась с бандитами. Теперь жизнь близких зависела от неё, а она взбунтовалась, отказавшись убить пятилетнего ребёнка на глазах матери. Да и вообще убивать его. Дети всегда были её слабостью. По спине пробежал холодок, когда она начала понимать к чему он клонит. Руки вспотели и лицо побледнело. Мужчина хищно улыбнулся.

— Верно мыслишь, — он наклонился к ней, и она подалась назад, инстинктивно отшатываясь. В ногах появилась дрожь, в горле пересохло, и комната с бирюзовыми обоями поплыла перед глазами.

— Может договоримся?.. Я сделаю всё, что вы хотите, только не трогайте моих близких, — проскулила девушка, намертво вцепившись в подлокотники кресла будто утопающий, судорожно пытающийся поймать последний глоток воздуха, словно он поможет ему, а не лишь продлит неизбежное.

— Я дам тебе этот шанс, сегодня вечером ты станешь… — он взглядом указал на браслеты. Она не поверила своим глазам.

— Вы хотите… — голос сорвался, она не договорила.

— Но ты же хочешь спасти близких, — заметил он. Девушка кивнула.

— Володя, займись девушкой. Любой наполненный троллейбус, — последние слова он произнёс с нажимом. Она встала на негнущихся ногах. Владимир грубо взял её за локоть и стал уводить прочь. Они зашли в кабинет. Он надел на неё браслет и дал рюкзак, который на вид был маленький, но тяжелый.

— У тебя будет ровно тридцать секунд, чтобы сбежать из общественного транспорта, — девушка криво усмехнулась. До вечера было ещё далеко.

— Как будто я успею, — сказала она, покинув кабинет. Зимой солнце почти не грело, и девушка, поёжившись, надела куртку и зашагала по зимнему городу. В небе сталкивались снежинки и, разлетаясь, посыпали всех ледяной пудрой. Ирен пришла домой и обняла сидящую за телевизором маму, прошептав:

— Прости меня за всё, я тебя люблю, — слёзы она едва сдерживала. Потом девушка обняла брата и покинула дом, сказав, что завтра они с друзьями идут в поход и она будет ночевать у подруги. Она бесцельно бродила по городу, отрешённо думая не сообщить ли в полицию, но с горечью отбрасывала эти мысли, ведь тогда наверняка погибнут её близкие. Она шла и смотрела на солнце, которое потихоньку уходило, окрашивая небо алым. Слёзы струились по её лицу и только скрип снега успокаивал её.

Она вошла в троллейбус. Но прежде, ещё стоя на остановке, прокричала, что троллейбус с определённым номером заминирован. Потом вбежала вверх по ступенькам и когда двери закрылись, ни секунды не медля, нажала кнопку, подумав про себя, что наши жизни гаснут так же, как солнце и сгорают в его кровавых лучах. Прогремел взрыв. Кровь с осколками стекла обагрила асфальт. Крики, рыдания и стоны боли раздавались вокруг. Простая поездка людей превратилась в самый кошмарный день в их жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама