Произведение «Последний закат в моей жизни. 2.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 718 +1
Дата:

Предисловие:
Мой последний закат в жизни я его помню как сегодня.

Последний закат в моей жизни. 2.

Часто, когда думаешь о словах «последний закат», в голову приходят мысли о смерти, но я вам расскажу немного другую историю. Это произошло со мной 11 лет назад, у меня только начинался подростковый возраст, но уже в тот момент весь мир летел в тартарары, выпивая из меня желание жить, но не об этом история.

Я стояла на балконе четвёртого этажа, мое зрение ещё сохраняло свои остатки. Я смотрела на деревья, но что происходило внизу я уже не видела. Июль месяц, лёгкий тёплый ветер осторожно пушистыми лапами касался моего детского тела. Я смотрела, как солнце стало медленно уходить за макушки деревьев. Оно переплеталось красными паутинами с деревьями, словно зовя их с собой. Закат растекался молоком по небу, переплетая свои ветви с облаками и образуя полукруг, нырнувший в красную перину, сам диск имел огненно-красный свет. Я смотрела и любовалась, параллельно веря, что закат поможет мне вернуть зрение. Горизонт темнел, позволяя нежному шёлку голубого неба уйти в тень подремать. Я смотрела на яркую звезду в колдовских объятиях волнительной как море ночи. Небо гасло, и я вскоре ушла в комнату, но и спустя несколько лет часто вспоминала этот танец лучей, потому что после я больше не могла видеть не только солнце, но и свет в принципе, это был мой последний в жизни закат. Жалею лишь об одном, что ни разу не видела рассвет. Если верить описаниям, он сказочно прекрасен.

Когда прошло лет семь-восемь, только тогда я стала ценить те крохи воспоминаний о природе, о её красоте и величии, а раньше я об этом не задумывалась и, наверное, многое бы отдала, чтобы снова это увидеть. Прикоснуться к ярким цветам, увидеть бабочку и словить её, и многое другое. Цените то, что сейчас есть у вас, в один миг этого всего может не стать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 05.08.2017
Что имеем - не храним. Потерявши - плачем.
     12:08 05.08.2017 (1)
Как Вы правы,  ценить  надо  то, что  есть  сегодня  и сейчас. Наш мир  непредсказуем. И  нам неведомо,  что будет  с миром завтра. Но  мы живём  надеждою. Она  покидает нас последней.
     12:17 05.08.2017
Это точно. Валентин Подскажите пожалусто куда надо жать чтобы проголосовать за произведение на конкурсе? пошагывую инструкцию плиз. )))
     11:40 05.08.2017
1
Ты очень права, выстрадав эти слова.
"Цените то, что сейчас есть у вас, в один миг этого всего может не стать."
     11:36 05.08.2017
1
ТРОГАТЕЛЬНО...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама