Произведение «Агония души часть 1. глава 2. Город.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 578 +2
Дата:
Предисловие:
Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.

Агония души часть 1. глава 2. Город.

Небо хмурилось, над чем-то размышляя, затем, усмехнувшись, накрыло коварной темнотой, похищая капли света; задул порывистый ветер, предвещая бурю. Но Нэю это не останавливало, она бесстрашно двинулась к городу, ловя на себе свет грозных молний, клинком разрубающих тучи, пуская в мир немного света. Вскоре на округлое лицо девушки упали первые капли дождя, охлаждая кожу. Воительница ускорила шаг, желая поскорее оказаться внутри города, благо стражники не останавливали жриц на входе, чтобы досмотреть. Нэя считала это очень опрометчивым поступком. Она скользнула в открывшиеся ворота, вдыхая наэлектризованный воздух. Молнии играли в гонки, кто скорее спалит что-либо своим электрическим разрядом, и одна тонкая ломаная линия ударила в дерево, зажигая во мраке свет, словно маяк людям, но собой он нес смерть.

Город дышал полной грудью, редкие прохожие спешили домой или на работу, Нэя ощущала, как ветер проникал под одежду, словно ощупывая незнакомку и пытаясь понять, опасна она или нет. Некоторые люди останавливались и кланялись, ведь жрицы и богиня плодородия Мия были здесь в почете; по сути, она была главным божеством. Огонь высветил каменные дома разной расцветки, украшенные узорами и рисунками, словно вышивкой. Люди уже бежали под напором беснующегося ветра; он сбивал людей, ломал с громким треском ветки, доказывая всему миру, кто здесь хозяин. Люди читали молитвы, желая скорее укрыться в безопасных домах. Многие возвращались с местного бала, устроенного в честь богини Мии, и что ей не понравилось — оставалось загадкой.

Нэя лишь усмехалась, видя на лицах панический страх, — что для людей было жутью, для Нэи было божественной мелодией: она любила гулкие удары грома, песню надрывно стонущих деревьев, и только не хватало крика боли и лязга оружия, чтобы заполнить природный оркестр.

Перед воительницей остановился молодой человек приятной наружности, белые кудрявые локоны которого завивались кверху, образуя одуванчик из волос; дорогой вымокший серый костюм, становившийся более темным от воды, делал парня немного нелепым.

— Вам, может, чем-то помочь? — он явно мялся, переступая с ноги на ногу.

— Да, можете, — мило улыбнулась она: улыбка всегда ее спасала.
Тем временем она цепко его осматривала; вполне благородные черты лица, только в глазах читалась легкая неуверенность или страх. Его желание помочь было неожиданным, ведь люди разучились помогать, чаще проходя мимо, обремененные своими заботами. Парень внешне ей нравился, возможно, она бы была не против провести с ним ночь, но не в этот раз, когда ей необходимо поймать одну личность, слишком быстро меняющюю свое место жительства, и в этот раз она боялась ее упустить.
— Чем помочь милой леди? — он ждал, а Нэя пыталась понять, просто так он это делает или на что-то рассчитывает.

— Не подскажете, где здесь ближайшая приличная таверна? — молодой человек задумался и, махнув кому-то рукой, сказал:

— Идемте, — к ним подошел человек в дорогом черном кафтане и с солнечными волосами, который поклонился жрице, беря ее руку для поцелуя.

Компания молча двинулась в южном направлении, ловя на себе струи дождя, поливающие кварталы. Ветер, удовлетворенный осмотром, начал с ней играться, желая сорвать с хрупкой фигуры плащ, но бой был неравным: плащ не желал отлипать от своей обладательницы и яростно сопротивлялся дерзкому напору бушующего ветра. Ветер доносил сквозь потоки воды до слуха людей песни пьяных мужиков, но Нэя вздрогнула от другого звука, а именно — отчаянного женского крика о помощи.

— Отпусти! —  кричал высокий голос, и Нэя, не раздумывая, рванула с места в переулок. В душе клокотали ярость, желание прикончить того, кто смеет покушаться на беззащитное существо, на хрупкое создание, созданное богом для любования. Она горько усмехнулась своим мыслям. Парни переглянулись и поспешили за жрицей, чтобы в случае чего защитить. Она лишь улыбнулась алыми тонкими губами, пряча усмешку. Жрица поспела вовремя: с женщины срывали одежду.

— Что тут происходит? — спросила она властным голосом. Солдаты замерли и обернулись на новую гостью, зрачки у них были расширены. Они радостно заулыбались, но сникли, увидев молодых людей.

— Не видишь, шлюху ласкаем! — кто-то из приятелей загоготал. Девушка бросила короткий взгляд на женщину: на ней была приличная одежда, хоть и уже порванная. В ее руке появилась шпага, и первый солдат упал, получив укол в шею. Глаза жрицы пылали яростью, грозясь сжечь все на своем пути. Ярость всегда была ее оружием, помогавшим побеждать; самое главное — энергию направить на бой. Молодые люди тоже обнажили оружие, хоть и не ожидали такого поведения от хрупкой на вид девушки.

Девушка и парень рассредоточились, намереваясь шестерых солдат взять в клешни.

— Бери девчонку, а мы пока разделаемся с другими, — повелел один, кивнув на Нэю. Она беззлобно усмехнулась в полном предвкушении незабываемого боя.
— Ну попробуй, только зубы не обломай. — Процедила она сквозь зубы, понимая, что они рассчитывают взять ее в плен. Вот только этого никому еще не удавалось, ведь она не так проста, не стоит недооценивать противника, даже если она женщина. Это может им стоить жизни, ведь девушки коварнее и мстительнее мужчин.
В крови заструился адреналин, стирая ластиком все мысли. К ней шагнул солдат, и семнадцатилетний парнишка с топорщащимися рыжими волосами заступил солдату дорогу. А приятель с блондинистыми волосами уже умело орудовал мечом.

— Назад! — грозно прорычал Рыжик.

— Держись за спиной, — повелел коротко второй. Девушка проигнорировала приказ и, обогнув парня, сделала первый выпад: ее клинок засвистел, рассекая воздух рядом с горлом противника.

— Я с бабами не дерусь, — Нэя не обращала внимание, и уже вторым выпадом разорвала его плащ, едва не проткнув сердце. Солдат перешел в атаку, делая не самые эффективные выпады, надеясь отогнать девушку и дать понять, что это не игрушки, но какого было его удивление, когда он ни разу ее не достал. Она, словно ворон, кружила вокруг него, делая выпады и нанося удары. Солдат всерьез стал обороняться, не желая расстаться со шкурой, их клинки свистели, скрещивались, и в какой-то момент она сделала ложный выпад в сторону и, поднырнув под клинок, проткнула ему живот, оставив истекать кровью. Она быстро осмотрелась, оценивая диспозицию. На рыжика наседали трое. Она метким глазом выбрала противника, выпустила дротик. Он рассек воздух, вонзаясь, как пчела, в шею, унося с собой жизнь. Вскоре девушка разделалась еще с одним, а с третьим покончил юноша. Когда бой окончился их победой, парни смотрели на нее со смесью страха, удивления и толикой уважения, что не могло ей не польстить.

— Ты воительница? — не поверили они.

— Нам надо уходить, сюда идет стража, — сказала она и, грубо схватив девушку, потащила ее прочь; топот слышался поблизости, и компания ускорилась, не желая провести время в обществе крыс. Они свернули в очередные дворы, полностью скрываясь из виду.

— Где здесь таверна? — спросила она, скидывая окровавленный плащ и бросая в мусорный бак. Она предстала перед парнями в полном обмундировании, и нашивки на кожаном доспехе четко дали им понять, что перед ними жрица бога войны. На плече была изображена боевая птица Анзуд, она имела тело орла и голову льва, и только воительницам бога войны их удалось приручить, и они часто летали на них. Для них изготавливали специальные доспехи. Молодые люди снова переглянулись и повели их в таверну.

— Я не буду ночевать здесь, мне надо домой! — завопила женщина. Нэя одарила ее холодным взглядом и сказала, чеканя каждое слово:

— Хочешь в таком потрепанном виде предстать перед родителями? Они тебя сразу прогонят! — молодая Женщина снова была не согласна.

— А так они скажут, что я ночевала у кавалера, — запричитала она. Нэя тяжело вздохнула, решая дилемму «что безопаснее».

— Хорошо, давай мы зашьем твое платье, и я провожу тебя домой, — на этом и порешили. В таверне уже горел свет, и Нэя толкнула двери, входя в зал, пропитанный дымом и запахом спирта. На твердых скамейках сидели посетители и о чем-то переговаривались вполголоса. Нэя двинулась мимо столов, уверенно направляясь к стойке.

Хозяин, увидев нашивки, сразу засуетился:

— Чего желает госпожа? — Поинтересовался он, заискивающе смотря на девушку.

— Комнату, и поскорее, — ответила холодно Нэя, смотря неприязненно на грязные стены, когда-то имеющие благородно-голубой цвет. Таверна явно была не из самых лучших, но и не худших. Запах пота заставлял задерживать кислород; не мешало бы проветрить, но некогда — за стенами не на шутку разыгралась непогода. Хозяин дал ей ключи и повелел служанке проводить дам наверх. Деревянные ступеньки натужно скрипели, с трудом удерживая вес людей. Нэя помогла ей зашить одежду, но, заметив на ней кровь, сказала:

— Она безнадежно испорчена, — она указала на пятно. Нэя полезла в свою дорожную сумку, которую имела всегда при себе.

— Я дам тебе свою одежду и отправлю тебя домой, — она извлекла из сумки красивое зеленое платье с цветами из бисера. Девушка переоделась быстро, соображая, что наврет родителям.

— Они точно ничего не успели с вами сделать? — молодая женщина кивнула. Нэя устало прикрыла глаза, подумав про себя: «Опять кругом кровь, за что мне все это, мама?!».

Нэя оценивающе посмотрела за окно и заметила:
— В такой ливень мы далеко не уйдем, останешься здесь. — Молодая девица кивнула, признавая правоту жрицы, и уселась рядом.

В таверну потянулся насквозь промокший народ, желая согреться и переждать непогоду; вскоре все столики были заняты. Нэя тяжело вздохнула, не очень любя оживленные места, когда можно было побыть в одиночестве. Нет, она не была против общения с людьми, но не сегодня.

Она глянула слева на пустой столик и уже хотела пересесть, как хлопнула дверь, и в зал ввалились четыре промокших моряка; они заняли столик слева и сделали заказ. Служанка поспешила принести им пива, и они от скуки стали сплетничать не хуже сорок.

— Вы слышали, что граф Ренайский решил вернуться в свое имение в приграничье? — говорил бородатый мужчина, наливая пенистое пиво. Нэя, услышав фамилию, стала прислушиваться к беседе.

— Да, а еще у него появилась новая молодая жена, — с готовностью подхватил молодой парень, скорее всего юнга.

— А, ну да. Симпатичная, хотел бы я ее, — ответил третий пьяным голосом. Нэя фыркнула и жестом подозвала хозяина таверны:

— Мне чего-нибудь горячего и бокал хорошего вина, — хозяин с готовностью кивнул.

— Для вас все самое лучшее, — ее спутники ушли в снятые комнаты, и девушка расслабилась. «Небо, как я устала собирать крохи информации!», но небеса молчали, даже дождь изливать прекратили. Вскоре перед жрицей поставили горячий суп, второе и вино. Она принялась за еду и, покончив с ней, заказала еще вина, держа в руке недопитый бокал. Сделав гладок, она подошла к морякам и ласково улыбнулась.

— Вы же не против, если я вам составлю компанию, а то одной скучно сидеть, — юнга с готовностью подвинулся, позволяя Нэе сесть.

— Издалека приплыли? — спросила она, усаживаясь на свободное место.

— Да, с севера. Хотели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама