Произведение «Агония души Часть 1. Глава 7. Поиграем в любовь. часть 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

Предисловие:
Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.
 

Агония души Часть 1. Глава 7. Поиграем в любовь. часть 1.

Жен­щи­на ве­лела мо­лодым слу­жан­кам при­нес­ти еду и втол­кну­ла Нэю в ком­на­ту, смот­ря сер­ди­то.

— Нель­зя вы­ходить с от­кры­тым ли­цом, — Нэя фыр­кну­ла, оки­нув ста­руш­ку нас­мешли­вым взгля­дом.

— Мне ка­кое де­ло до это­го? Где мое ору­жие? — по­ин­те­ресо­валась она мо­роз­ным го­лосом. У слу­жан­ки по­бежа­ли му­раш­ки по ко­же от про­низы­ва­юще­го взгля­да, пол­но­го сил.

— В ору­жей­ной. Де­вуш­кам не по­ложе­но его но­сить, — Нэя бро­сила раз­дра­жен­ный взгляд и су­дорож­но вздох­ну­ла, ре­шая, что де­лать.

— Где я? — спро­сила она спо­кой­но. Жен­щи­на вы­дох­ну­ла: она нра­вилась ей все силь­нее, мо­жет, она нем­но­го стран­ная, но уме­ет се­бя дер­жать в ру­ках.

— Во двор­це, — от­ве­тила она. Нэя изог­ну­ла бровь и ска­зала нас­мешли­во:

— Об этом я знаю. Чей дво­рец? — слу­жан­ка уб­ра­ла се­дую прядь за ухо.

— Сул­та­на Ар­да, — Нэя кив­ну­ла, что-то от­ме­чая для се­бя.

— Я в пле­ну? — Про­дол­жа­ла она расс­прос. Жен­щи­на за­мялась.

— И да, и нет. Вы — дар для сул­та­на, — во­итель­ни­ца ис­те­рич­но рас­сме­ялась.

— Что? — го­вори­ла она, дер­жась за жи­вот.

— Что смеш­но­го во­об­ще? Хва­тит раз­гла­голь­ство­вать! Марш в ба­ню! — при­каза­ла она. Нэя не ста­ла воз­ра­жать, ни­чего не имея про­тив бань.

— Ну, ве­дите, — от­ве­тила она над­менно. Они выш­ли в ши­рокий ко­ридор с го­лубы­ми сте­нами, ук­ра­шен­ны­ми ста­ту­эт­ка­ми. Мяг­кий ко­вер под но­гами при­ят­но пру­жинил. Они пе­ресек­ли два ко­ридо­ра, Нэя все под­ме­чала. Вско­ре ее кос­нулся го­рячий пар, сколь­знув зме­ей по те­лу и рас­тво­ря­ясь. Слу­жан­ки по­дор­ва­лись и по­мог­ли раз­деть­ся.

— Это но­вая на­лож­ни­ца? — спро­сили они на не­понят­ном для жри­цы язы­ке.

Слу­жан­ка пой­ма­ла ее не­до­умен­ный взгляд, яв­но го­ворив­ший, что язы­ка де­вуш­ка не зна­ет.

— Го­вори­те на ла­тыни, — Ска­зала по­жилая слу­жан­ка. Нэя с об­легче­ни­ем вы­дох­ну­ла.

— Мы по­можем вам раз­деть­ся, — уме­лые ру­ки за­пор­ха­ли. Она прош­ла об­на­жен­ная в па­рил­ку под оханье слу­жанок; не­кото­рые сме­ялись.

— Она точ­но не пон­ра­вит­ся сул­та­ну, вся та­ту­иров­ках, ужас! — не­кото­рые вто­рили ее сло­вам, толь­ко во­итель­ни­це бы­ло все рав­но . Она с нас­лажде­ни­ем вы­мылась, и ког­да во­лосы и те­ло вы­сох­ли, де­вуш­ку от­пра­вили на мас­саж. Нэя лег­ла на ку­шет­ку раз­мо­рен­ная, ожи­дая вол­шебных рук. Де­вуш­ки ее на­тер­ли мас­лом, и по­дошел муж­чи­на. Во­итель­ни­ца бро­сила не­до­умен­ный взгляд.

— Ведь муж­чи­нам нель­зя ви­деть ли­ца, а тем бо­лее, де­вушек раз­де­тыми, — де­воч­ки прыс­ну­ли.

— Он и не муж­чи­на, а ев­нух, — од­на блон­динка, ко­торая не очень пон­ра­вилась во­итель­ни­це, до­бави­ла, чи­тая не­до­уме­ние в ее гла­зах.

— У них нет я­иц, — она от­верну­лась, по­тупив взгляд. Во­итель­ни­ца зас­ме­ялась, поз­во­ляя се­бя кос­нуть­ся. Силь­ные ру­ки раз­ми­нали нат­ру­жен­ные мыш­цы.

— у вас мыш­цы в то­нусе. — Она кив­ну­ла, прик­ры­вая гла­за от нас­лажде­ния. По те­лу рас­те­калась ис­то­ма, но не­кото­рые мес­та осо­бен­но бы­ли бо­лез­ненны: все-та­ки две не­дели без тре­ниро­вок, не счи­тая сра­жений, силь­но ска­зыва­лись. Жри­ца не за­мети­ла, как ус­ну­ла.

— Вста­вай­те, — поз­вал глу­бокий го­лос, и во­итель­ни­ца сос­ко­чила, как ош­па­рен­ная, и хо­тела уже вы­дер­нуть шпа­гу, но ока­залась бе­зоруж­на, а еще и раз­де­та. По­тихонь­ку сон уп­лыл на даль­ний план, под­ни­мая со­бытия дня. Она раз­дра­жен­но дер­ну­ла го­ловой. Ев­нух по­тирал че­люсть, в ко­торую Нэя слу­чай­но уго­дила ру­кой.

— Ты как ди­кая кош­ка, — за­метил он не­доволь­но. — В ка­кой ди­кой стра­не те­бя рас­ти­ли? —

Гла­за жри­цы по­тем­не­ли от гне­ва: ник­то не имел пра­ва рай­ский ос­тров на­зывать ди­ким мес­том, лю­дям с их ко­рыс­тны­ми це­лями да­леко до бо­гов. Ев­нух от­сту­пил, ощу­тив, как от во­итель­ни­цы по­ве­яло хо­лодом, ка­залось, она го­това бы­ла при­бить лю­бого, кто приб­ли­зил­ся бы к ней.

— Ус­по­кой­ся, я по­шутил, — пос­пе­шил ус­по­ко­ить над­ви­га­ющу­юся во­итель­ни­цу, в дви­жени­ях ко­торой сколь­зи­ла опас­ность. Она дви­галась рез­ко, но бес­шумно. Нэя рас­сме­ялась ему в ли­цо.

— Еще раз рай­ский ос­тров на­зовешь ди­ким — от­прав­лю в наг­да­ун, — она поп­ра­вила во­лосы, упав­шие на ли­цо с пух­лы­ми щеч­ка­ми. Ей по­мог­ли одеть­ся, а она сно­ва упа­ла в пу­чину вос­по­мина­ний.

Приз­рачные кап­ли па­дали на зем­лю. Нэя сто­яла на пир­се, го­товясь рыб­кой прыг­нуть в мо­ре, где-то скры­ва­ясь, то вы­ныри­вая, пря­тал­ся бог мо­рей, зо­вя ее за со­бой. Она со­вер­ши­ла пры­жок, уй­дя с го­ловой под вол­ны. Ти­шина ка­залась бо­жес­твен­ной.

— При­ветс­твую те­бя в мо­их вла­дени­ях, ма­лют­ка, — про­из­нес под­плыв­ший бог Ар­ди­ий с чер­ны­ми во­лоса­ми и вен­ком из ли­лий на го­лове, его те­ло бы­ло пок­ры­то блес­тя­щей че­шу­ей, от­ли­ва­ющей зо­лотом на сол­нце, как зер­ка­ло, ло­вя его лу­чи. Во­итель­ни­ца плы­ла под во­дой, все глуб­же пог­ру­жа­ясь на дно; как она хо­тела здесь ос­тать­ся на­веч­но! Но зна­ла, что боль­ше двух ча­сов не вы­дер­жит. По­это­му она мча­лась вниз стре­лой, же­лая по­доль­ше по­рез­вить­ся с ру­сал­ка­ми и ры­бами. Ми­ловид­ные ру­сал­ки при­ветс­тво­вали ее взма­хом ру­ки.

— Чем се­год­ня зай­мем­ся? — По­ин­те­ресо­валась они.

— Пой­дем­те ка­тать­ся на аку­лах, — пред­ло­жила без­ба­шен­ная Нэя, и три ру­сал­ки с сом­не­ни­ем пос­мотре­ли друг на дру­га.

— А пой­дем, по­кажем, кто здесь хо­зя­ин, — они уда­рили хвос­та­ми, стре­митель­но уно­сясь вдаль; за ни­ми ос­та­валась пе­на. Акул они об­на­ружи­ли на ри­фах и пос­мотре­ли на от­став­шую Нэю, мол «ты на­чина­ешь». Она от­тол­кну­лась от во­ды и стре­митель­но пом­ча­лась к аку­лам, ла­вируя, как па­рус­ник, меж­ду ри­фами. Она за­та­илась, прек­расно по­нимая, что лю­бая хоть сколь­ко-то опас­ная для жиз­ни ра­на мо­жет ока­зать­ся пос­ледней. Она сто­яла с по­липой, вы­жидая, как хищ­ник, жер­тву. Вот пер­вая аку­ла ока­залась ря­дом, и она прыг­ну­ла, ух­ва­тив­шись за ос­трый плав­ник толь­ко чу­дом не по­ранив­шись. Вско­ре Нэя си­дела вер­хом, смот­ря по­бед­но на под­руг-ру­салок. Они сме­ялись, а аку­ла за­мета­лась, же­лая ски­нуть на­ез­дни­цу. Дочь бо­га ог­ня мо­тало, как па­рус, по­лос­кавший­ся в без­ветрен­ную по­году, но она про­дол­жа­ла дер­жать­ся, вы­пус­тив ма­лень­кие, но ос­трые ко­гот­ки. Вско­ре под­ру­ги ее наг­на­ли, ле­тя под во­дой. Нэя рис­кну­ла от­пустить ру­ку и по­лете­ла вниз с не­мым кри­ком. Аку­ла ус­тре­милась за ней. Ру­сал­ки бро­сились за под­ру­гой. Уви­дели, как из ру­кавов под­водно­го кос­тю­ма вы­летел кас­тет, вре­зав­шись в мор­ду аку­лы; впер­вые ее ру­ки ок­ра­сились в кровь, и она ее сли­зала, по­бед­но гля­дя на ру­салок. Ал­чный взгляд, не за­мечен­ный ра­нее, на­пугал их.

Нэю дер­ну­ли за пле­чо, и де­вуш­ка встре­пену­лась, смот­ря не­видя­щими гла­зами на ев­ну­ха и слу­жан­ку. Она еще бы­ла в сво­ем счас­тли­вом детс­тве.

— Вы се­бя хо­рошо чувс­твуй­те? — Нэя пе­редер­ну­ла пле­чами, и в меч­та­тель­ном взгля­де по­яви­лась сталь.

— Да, — она вста­ла, вып­ря­мив­шись и стре­митель­но по­кинув мас­сажный ка­бинет. Ев­нух и по­жилая слу­жан­ка пе­рег­ля­нулись, удив­ленные ее по­веде­ни­ем.

— Как бы ве­ны не вскры­ла, она мне ка­жет­ся су­мас­шедшей, — ев­нух бро­сились за ней, но жри­цы и след прос­тыл.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама