Произведение «Агония Души Часть 2. Глава 11. Новый мир» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 628 +1
Дата:

Предисловие:
Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.
 

Агония Души Часть 2. Глава 11. Новый мир

      Пер­вым, что ощу­тила жри­ца был хо­лод. За­тем на её ли­цо на­чали па­дать кап­ли дож­дя, слов­но же­лая смыть груз прош­ло­го. Она ле­жала, чут­ко прис­лу­шива­ясь к зву­кам: вот хрус­тну­ла вет­ка, упа­ло что-то на зем­лю, и раз­дался не­яс­ный шо­рох, слов­но кто-то ос­то­рож­но про­бира­ет­ся меж кус­тов. Нэя ле­жала не от­кры­вая глаз, ло­вя каж­дый звук. На­конец ти­шину ра­зор­ва­ли нес­коль­ко го­лосов. 

Во­итель­ни­ца рез­ко от­кры­ла гла­за - яр­кие цве­та об­ста­нов­ки и свет сол­нце боль­но ре­зану­ли по гла­зам. Она заж­му­рилась, ожи­дая, по­ка пе­рес­та­нет ря­бить пе­ред гла­зами. 

Шум тем вре­менем уси­лил­ся, и лю­ди (или кто они там) ста­ли под­хо­дить бли­же. Во­итель­ни­ца на­щупа­ла дро­тик - пер­вый, кто приб­ли­зит­ся, ум­рет. Вско­ре она уви­дела свою цель и ед­ва смог­ла сдер­жать крик — лю­ди, боль­ше по­хожие на обезь­ян, пос­те­пен­но ок­ру­жали ее. Мед­ленно при­жима­ясь, они по­казы­вали паль­ца­ми на во­итель­ни­цу, смот­ря с яв­ным удив­ле­ни­ем. Один по­дошел бли­же, что­бы при­нюхать­ся. Ру­ка Нэи реф­лектор­но под­ня­лась, и пер­вый дро­тик про­летел в нес­коль­ких сан­ти­мет­рах от муж­чи­ны, пре­дуп­реждая об опас­ности. Он пот­ря­сён­но от­пря­нул, а ос­таль­ные на­чали рас­те­рян­но пе­рег­ля­дыва­лись. 

Нэя вста­ла на но­ги и на­конец-то нор­маль­но ос­мотре­лась - ее ок­ру­жали вы­сокие паль­мы и ли­аны. На де­ревь­ях рас­по­ложи­лось нес­коль­ко мар­ты­шек,наб­лю­дая за ней с яв­ным лю­бопытс­твом. Во­итель­ни­ца вста­ла в бо­евую стой­ку, при­киды­вая смо­жет ли она прор­вать­ся че­рез ок­ру­жав­ших её по­лу лю­дей. Страх зав­ла­дел её ду­шой. 

Вско­ре гал­деж сре­ди ок­ру­жав­ших её во­зоб­но­вил­ся - они яв­но при­няли ка­кое-то ре­шение. Не­ожи­дан­но нес­коль­ко муж­чин од­новре­мен­но бро­сились на жри­цу, но ты бы­ла го­това и от­бро­сила их прочь нес­коль­ки­ми точ­ны­ми тыч­ка­ми. 

Ви­дя не­уда­чу сво­их то­вари­щей, ещё нес­коль­ко по­лу лю­дей бро­сили в Нэю спле­тён­ные из ли­ан ар­ка­ны. Один она пой­ма­ла, и, рва­нув на се­бя, оп­ро­кину­ла муж­чи­ну, от дру­гих ук­ло­нилась, од­новре­мен­но рас­се­кая ве­рев­ки по­явив­шимся в ру­ке кин­жа­лом. «Прав был де­душ­ка, при­годить­ся мо­жет лю­бое ору­жие» - по­дума­ла жри­ца. 

На­конец по­лулю­ди по­няли, что не мо­гут сов­ла­дать со сво­ей жер­твой. В их гла­зах по­явил­ся страх, и они бух­ну­лись на ко­лени, умо­ля­юще смот­ря на свою не­сос­то­яв­шу­юся жер­тву. Во­итель­ни­ца рас­те­рялась.

Са­мый глав­ный из чер­но­кожий, с поб­лески­ва­ющей на сол­нце от мас­ла ко­жей, за­гово­рил с во­итель­ни­цей. Во­итель­ни­ца хло­пала гла­зами, си­лясь вспом­нить язык, сло­ва ко­торо­го ей бы­ли смут­но зна­комы - на рай­ском ос­тро­ве она изу­чала мно­жес­тво язы­ков. 

Пред­во­дитель за­молк, ожи­дая от­ве­та. Де­вуш­ка мол­ча­ла, не зная, что ска­зать - язык она так и не вспом­ни­ла. 

Не дож­давшись от­ве­та, по­лу лю­ди, не вста­вая с ко­лен, ут­кну­лись ли­цами в зем­лю, слов­но при­ветс­твуя кня­гиню. Нэя, на вся­кий слу­чай ос­мотре­лась,- нет ли ко­го по­зади. Но бы­ло ти­хо, и спо­кой­но: ве­тер иг­рал с де­ревь­ями, ве­село бе­жала ре­ка и мол­ча наб­лю­дали за про­ис­хо­дящим мар­тышки с пальм. 

Пы­та­ясь по­нять, что про­ис­хо­дит, Нэя на­чала жес­ти­кули­ровать, на­де­ясь, что по­лу лю­ди пой­мут её жес­ты. По­ложе­ние спас­ла по­явив­ша­яся по­лу­об­на­жён­ная жен­щи­на - муж­чи­на тут же стал что-то ей сбив­чи­во объ­яс­нять, то по­казы­вая на во­итель­ни­цу, то всплес­ки­вая ру­ками. Ди­кар­ка гроз­но гля­нула на муж­чи­ну и что-то от­ры­вис­то ска­зала. А за­тем по­дош­ла и опус­ти­лась на ко­лени пе­ред Нэ­ей.

— Прос­ти­те нас, Ни­на. - ска­зал она.

Нэя уди­вилась - де­вуш­ка раз­го­вари­вала на язы­ке, ко­торый зна­ли толь­ко слу­жите­ли бо­жес­тву. А по­том за­кати­ла гла­за, по­няв, что в ней приз­на­ли бо­гиню.

— Они по нез­на­нию вас ос­корби­ли. В на­ших ле­ген­дах по­ет­ся, что в один по­гожий день в мир при­дет дочь бо­га вой­ны и по­может вы­иг­рать сра­жения с дру­гими пле­мена­ми. Пос­ле че­го мы при­со­еди­ним их к се­бя, став од­ним боль­шим друж­ным на­роде. В на­ших ле­ген­дах вас име­ну­ют На­риной.

Во­итель­ни­ца слу­шала мол­ча, пы­та­ясь по­нять не про­дел­ки ли это Ле­ди Да­рио. Нэя пред­по­лага­ла, что та — од­но из бо­жеств или по­лубо­гов, но не бы­ла до кон­ца в этом уве­рена. 

Ре­шив, что про­ис­хо­дящее вряд ли мо­жет быть про­дел­ка­ми Ле­ди, Нэя за­дума­лась - про­щать ли ей ди­карей. Од­на­ко, по­том вспом­ни­ла нас­тавле­ния сво­его де­да. «Мы всег­да дол­жны про­щать не­разум­ных оби­тате­лей зем­ли. Они мно­гого не зна­ют и пы­та­ют­ся быть по­хожи­ми на нас. Не сер­дись ни­ког­да на них, а луч­ше по­моги им стать со­вер­шенней, чи­ще ду­шой», — го­вари­вал тот. Не да­ром его на­зыва­ют бо­гом муд­рости. 

А все на­чалось с то­го, что в один по­гожий день Ни­на си­дела, вы­шива­ла крес­ти­ком, меч­тая о чем-то, ког­да до ее соз­на­ния кро­ме мо­литв до­нес­лись сле­ду­ющие сло­ва, ад­ре­сован­ные бо­гам:
— Будь­те прок­ля­ты, бо­ги. Вас нет. Вы — ложь, а ес­ли вы есть, то ду­ма­ете толь­ко о се­бе. Я же­лаю вам смер­ти.
Ни­на пос­мотре­ла на че­лове­ка, ко­торый пос­мел это ска­зать. Он дер­жал на ру­ках ис­те­ка­ющую кровью же­ну. Ни­на вспых­ну­ла, и ря­дом си­дящий дед это за­метил, от­ло­жив пер­га­мент, по­ложил свою ру­ку по­верх ее.

— Ни­на, ни­ког­да не сер­дись на лю­дей: они слов­но не­разум­ные де­ти. Они вспо­мина­ют про нас, ког­да им пло­хо и кля­нут или мо­лят о по­мощи, — го­ворил он, ощу­тив нас­тро­ение вспыль­чи­вой внуч­ки.
Она го­това бы­ла на них об­ру­шить бе­ды, что­бы про­учить, но муд­рый дед ее удер­жал от без­рассуд­но­го пос­тупка. Прох­ладная ру­ка де­да дей­ство­вала ус­по­ка­ива­юще, ос­ту­жая гнев.
— Они са­ми не ве­да­ют, что тво­рят в сво­ем стрем­ле­нии быть по­хожи­ми на нас. Час­то со­вер­ша­ют ошиб­ки. На­ша за­дача их не­замет­но нап­равлять в нуж­ном нап­равле­нии. Они за­быва­ют об од­ной ве­щи: си­ла бо­гов не в ма­гии, а в свет­лой ду­ше. Нам чуж­до зло. Мы уме­ем да­вать шанс, ве­рить и на­де­ять­ся, что лю­ди ког­да-ни­будь ис­пра­вят­ся.
Ни­на сде­лала па­ру глу­боких вздо­хов и вер­ну­лась к сво­ему за­нятию.

— Я не сер­жусь на вас, всем свой­ствен­но оши­бать­ся, — от­ве­тила она, по су­ти не сер­дясь на них. Юно­ша по­дошел к Нэе, и, опус­тившись на ко­лени, по­дал ей най­ден­ный в тра­ве дро­тик.
— Бла­года­рю, — ска­зала Ни­на. Ди­кар­ка пе­реве­ла сло­ва бо­гини сво­им соп­ле­мен­ни­кам.
— Поз­воль­те пред­ло­жить вам кров и пи­щу, — об­ра­тилась ди­кар­ка. Во­итель­ни­ца кив­ну­ла, поз­во­ляя взять се­бя за ру­ку, увес­ти с по­ляны в ок­ру­жение сви­ты. Им­про­визи­рован­ная сви­та с пес­ня­ми пош­ла в свой по­селок. Они ра­дова­лись, как де­ти, пры­гали, сме­ялись, и, ка­жись, сла­вили ее имя. Ос­то­рож­но от­во­дили вет­ки от ли­ца де­вуш­ки. Вско­ре по­каза­лись кос­тры в ла­гере, а за­тем ла­чуги, пос­тро­ен­ные из ве­ток. Воз­дух на­пол­нился ог­лу­шитель­ны­ми кри­ками.

Нэя улы­балась, пос­те­пен­но вспо­миная уро­ки на рай­ском ос­тро­ве. Язык або­риге­нов мед­ленно, слов­но ос­тров из мо­ря, всплы­вал в ее па­мяти, она на­чина­ла по­нимать сло­ва. Де­вуш­ка не ус­пе­ла вы­учить его весь, по­тому что приш­лось рез­ко уй­ти. «За­од­но вос­полним свои зна­ния», — по­дума­ла она.

Они дви­гались меж­ду де­ревь­ями, лов­ко ла­вируя, ря­дом иду­щие муж­чи­ны ста­ратель­но от­во­дили вет­ки от ли­ца об­ре­тен­ной бо­гини. Они дав­но уже ве­ли вой­ну, от­ча­яв­шись ее вы­иг­рать.

Нес­коль­ко гон­цов бе­жало впе­реди них, в по­селок, опо­вес­тить о ра­дос­тной но­вос­ти. Ког­да во­итель­ни­ца с соп­ро­вож­да­ющи­ми выш­ла из те­ни де­ревь­ев, ее встре­чали сот­ни че­ловек, что-то кри­ча и са­лютуя ору­жи­ем.
— Я то­же ра­да ви­деть вас, — от­ве­тила жри­ца на их язы­ке. На­род за­тан­це­вал вок­руг кос­тра, их дви­жения бы­ли рез­ки­ми, гра­ци­оз­ны­ми, за­вора­жива­ющи­ми. Нэя мол­ча вос­хи­щалась. Жен­щи­ны нес­ли ку­шанья. Во­итель­ни­ца как раз по­пала в пред­две­рие боль­шо­го праз­дни­ка. Стол быс­тро нак­ры­ли, ус­тро­ив на­род­ное гу­лянье. Ма­лыш­ня вы­сыпа­ла на ули­цу, же­лая при­кос­нуть­ся к бо­жес­тву. Нэя бы­ла не про­тив, что­бы ее пот­ро­гали дет­ские руч­ки. В гла­зах по­яви­лась тос­ка, и ед­ва не на­вер­ну­лись сле­зы. Она смот­ре­ла на улы­ба­ющих­ся де­тей, и в ней все силь­нее креп­ло же­лание об­за­вес­тись семь­ей. Что­бы наб­лю­дать за иг­рой де­тишек и то­же оку­нуть­ся в са­мые ра­дуж­ные дни. Она впол­не мог­ла за­лечь на дно, но по­нима­ла, что ей это­го счастья не да­дут. Во­итель­ни­ца под­ня­ла куд­ря­вую чер­но­воло­сую ма­лыш­ку и зак­ру­жилась в воз­ду­хе, тан­цуя вмес­те со все­ми. По ле­су раз­но­сил­ся чис­тый смех. Де­вуш­ку ок­ру­жали кра­сивые ко­косо­вые паль­мы, слов­но стра­жи по кра­ям по­сел­ка. А в цен­тре рос­ли стран­ные кус­ты. Они име­ли тон­кие длин­ные вет­ки и бы­ли гиб­ки, слов­но лань. Ма­лень­кие изум­рудные лис­точки на свет­ло-ко­рич­не­вых вет­ках пы­лали, слов­но кос­тер. Из них спле­тали до­ма, слов­но на­вес, но на­вес имел еще и проч­ные сте­ны из тех же ве­ток. Са­мое чу­дес­ное бы­ло то, что они про­дол­жа­ли рас­ти, об­ра­зуя ан­тенки, и дос­ти­гали в вы­соту не ме­нее 8-10 мет­ров. А еда про­дол­жа­ла по­яв­лять­ся на сто­ле, да­же ког­да цвет­ком нак­ры­ла ночь, и слы­шались ры­чания зве­рей. Нэя впер­вые по­чувс­тво­вала се­бя как до­ма, ощу­щая при­кос­но­вение при­роды к стру­нам ее ду­ши. Она слы­шала каж­дый шо­рох, стре­кот, ше­бур­ша­ние, а вско­ре до ее соз­на­ния до­нес­лись мо­лит­вы лю­дей. Мно­гие ее про­сили о по­беде в вой­не, а кто-то про­сил сбе­речь му­жа и де­тей, и сер­дца лю­дей на­пол­ня­лись дег­тем. Во­итель­ни­ца ус­мехну­лась. «Ра­ду­етесь, что я в ваш дом не­су кровь и вой­ну», — Нэя пос­мотре­ла на ве­селя­щих­ся лю­дей. Де­ти дав­но бы­ли уло­жены спать, и она прос­то гре­лась око­ло кос­тра. Ночь бы­ла зяб­кой как на всех югах, слов­но при­рода, же­лая ос­ту­дить лю­дей, за­бира­ла теп­ло.

Но­вое про­буж­де­ние бы­ло не са­мым при­ят­ным — де­вуш­ку му­тило, и она яв­но не по­нима­ла от че­го. Спи­сав все на неп­ри­выч­ную еду, она пос­пе­шила по­кинуть пле­тен­ный дом. Внут­ри он был впол­не у­ют­ным: мяг­кие ко­рич­не­вые сте­ны с зе­лены­ми прос­ве­тами не раз­дра­жали глаз, на по­лу ле­жали шку­ры и оде­яла, спле­тен­ные из стран­но­го рас­те­ния. Оно бы­ло тон­ким и мяг­ким как об­ла­ка. Мно­гие муж­чи­ны ран­ним ут­ром уш­ли на охо­ту, а де­вуш­ки хло­пота­ли у кос­тра. Во­итель­ни­ца за­кута­лась в пок­ры­вало и выш­ла к кос­тру, оде­вать­ся не хо­телось. У кос­тра си­дел вождь, за­дум­чи­во ше­веля уг­ли.
— Доб­рое ут­ро, — про­пела она, при­сажи­ва­ясь нап­ро­тив вож­дя. Это был муж­чи­на сред­них лет, с се­диной в чер­ных во­лосах. Он под­нял за­дум­чи­вый взгляд и пе­редер­нул пле­чами, вып­ря­мив­шись рез­ко и пок­ло­нив­шись в по­яс.
— Доб­рое и вам ут­ро, са­хем, — она улыб­ну­лась. Кос­тер сог­ре­вал пос­ле хо­лод­ной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама