Произведение «Коконы (Мини-рассказ. Хоррор.)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: Ужасы. Рассказы.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 495 +1
Дата:
«КОКОНЫ»

Коконы (Мини-рассказ. Хоррор.)

Паук прятался за паутиной.

-Разумеется, - Олег привстал на цыпочки. 

Он пытался  дотянуться до верхней антресоли. Краем глаза через окошко мальчик  мог видеть длинный плакат с надписью на заборе «Ежегодная ярмарка народных промыслов». Насколько он знал, ярмарка проводилась в соседнем Авангарде. А на ней всегда есть на что поглазеть… Вот только бы матушка отпустила!!!!!

- Ну, скоро?..  – донёсся снизу, как с другой планеты, голос Витьки.

Витьке, конечно, начхать на всё. В том числе и на то, что искал Олег. Однако, составить другу компанию веснушчатый пройдоха всегда не прочь.

Олег пошарил рукой. Полка была сильно запыленной и он пробороздил кончиками пальцев  в толстом слое пыли четыре длинных извилистых линии.


Где-то неподалёку ухнуло. Наверное, забивали сваи под строительство дома. Глухой звук ударов отдавался  лёгкой дрожью в стёклах оконных рам и в лестнице. 

Он потянулся к дальнему концу полки, но лестница опасно накренилась.

- Блин!..

- Смотри, навернёшься! – хихикнул Витька.

- Не дождёшься, - лишили последней надежды друга.

- А я говорю – навернёшься! – настойчиво повторил Витька.
 
- Типун тебе… - начал Олег, но тут лестница ещё больше накренилась, что заставило его замереть. Он затаил дыхание. 

Он вспомнил, как говорил ему такое же слово соседский Толик, когда пришёл с армии и катал его, Олега на стареньком харлее, который купил где-то  по дешёвке у отъезжающих прежних владельцев. Харлей барахлил и частенько глох. Тем не менее, Толику и Олегу удавалось развить на изношенной технике довольно таки приличную скорость.

Когда же харлей издох окончательно, Толик не стал ремонтировать его, а поставил в сарай в дальний угол. Насколько знал Олег, моцик до сих пор там. А Толик уехал в город и больше не появлялся. Говорили - женился и устроился на работу. На завод.

А кое-кто поговаривал, что сел.

Паук выбрался из паутины и теперь в упор смотрел на Витьку своими глазами, размером с блюдце. Паутина… Она была. Она была внутри Олега. А, если точнее, он сам состоял из паутины. Из неё! Олег был КОКОН. Да, чёрт подери! он был КОКОН, удачно имитирующий Олега. Нет, не так… КОКОН имитировал Олега. Или – Олег был КОКОНОМ. Миллионы лет эволюции. Они сделали своё дело. Имитация... Да, имитация человеческой особи – это всё, что могла делать эта разновидность паукообразных. Но они делали это и делали лучше всех!

Ха-ха!..  Обхохочешься! Паукообразных? Или  человекоподобных?! Мдаа!.. Запутаться, раз плюнуть. Ведь и паучок тот, кстати сказать, размером со взрослую дворнягу, пауком вовсе не был. Паук являлся существом с другой планеты. 

Запутаешься, конечно, если вдуматься. Но Олег не мог запутаться. Он не мог ни запутаться, ни вообще думать. Его как бы и не было. Был лишь кокон имитирующий Олега. Олега и его мысли. Это умело существо с другой планеты. Этот кокон. А Олега давно уже не было. С прошлого вторника. 

- Ты скоро там? – послышался голос Витька снизу. 

Но это был не Витёк. Витёк тоже был КОКОНОМ. Кокон стал Витьком. И тоже во вторник. Именно ранним утром вторника в 6:20 возле городка упал метеорит. 

- Ребятки, вы ещё здесь? – послышался из кухни голос матери.

Но и мать не являлась таковой. Она не была матерью. Она была коконом. А, вернее, теперь кокон стал матерью. Этой светловолосой, невысокого роста, худощавой женщиной.

И весь город уже не был городом. Вернее, городчане не были городчанами. Они были коконами. Опять же, если выражаться точнее, коконы стали людьми. И даже вечно недовольный всеми и всем, толстый начальник почты, что располагалась неподалёку от их дома, являлся теперь коконом. 

- Давай поскорее! – раздалось снизу, где Витёк переминался с ноги на ногу. – Нам ведь ещё на тренировку. Опять тренер заставит лишние сорок раз отжаться.

- Это с какого боку? – проворчал Олег.

Паук шагнул в сторону и исчез. Он был их куратором. Наблюдающий за звеном. Олег (или кокон?) хорошо чувствовал паука. И даже после того как тот исчез из поля зрения, знал, что паук присутствует. Куратор всегда находился рядом. И только изредка он появлялся, визуализируясь.

- А ты вспомни! На прошлой неделе, когда я опоздал всего на каких-то 15 минут… Что
было?

Олег не помнил, что было с Витьком на прошлой неделе, так как в то время грипповал и не ходил на тренировки. Но он деликатно промолчал. 

- Мальчики, будете пельмешки есть? Только приготовила!.. – послышалось из кухни.

- Нет, мам, нам на тренировку. Потом покушаем, когда вернёмся, - за себя и за друга ответил Олег.

- Ну как хотите. Потом, так потом.

Послышались шаркающие шаги. Кокон имитировал даже походку матери в старых истёртых тапочках, которые та так любила.

И, тем не менее, коконы, которые являлись Витьком и Олегом, даже не оценили такое мастерство соплеменницы. Ведь все они являлись прирождёнными мастерами имитации. 

Из зала донеслись звуки включённого женщиной телевизора. Передавали новости. Кто-то голосом диктора заговорил о том, что рано утром несколько очевидцев звонили в администрацию города и на местное телевидение, утверждая, что наблюдали падение метеорита возле их города Зареченска. Тем не менее, свои заявления зареченцы ничем подтвердить так и не смогли, а на видеорегистраторах почему-то в указанное время вообще не оказалось записей.
 
Что само по себе странно, конечно. Однако, факт остаётся фактом, видеозаписей метеорита до сих пор не обнаружено. По этой причине утверждать что-либо о появлении небесного тела возле города преждевременно. Разумеется, опрашивать жителей города ещё будут какое-то время, но уже сейчас понятно – метеорит выдумка шутников. Кто-то здорово прикололся, а все подхватили.

.............................Соседний город Верхотур находился лишь в двадцати километрах от их Зареченска..............................

Олег услышал неподалёку поощрительное всхлипывание. Этот звук доносился как бы ни откуда. И Олег подумал, что им попался спокойный, уравновешенный куратор, который без суеты и лишних разговоров направит их, когда нужно и куда нужно.

Само собой, двадцать километров  совсем уж небольшое расстояние для уже опытных, взрослеющих коконов. Они были матёрыми и абсолютно счастливыми коконами, в настоящий момент захватывающими новую планету и впереди их всех ждало райское блаженство новой жизни.



                                                                                                        .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама