Произведение «Проверка. Часть 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Проверка. Часть 2.

Нацеловавшись с девушкой всласть, Дьявол отстранился от неё. В руках у Светоносного появился лист формата А4 с какими-то инструкциями. Дьявол отдал его Карине, попутно поясняя некоторые моменты. Девушка вникала, кивала иногда, уточняла у Падшего. За их воркованием (иначе их совещание назвать заплетык не поворачивается), с риском для собственного здоровья, бдили Дин и Гавриил. Сладкоежка бросил попытки высвободиться от чар старшего брата и улететь нафиг. Дин сидел…и думал о Сэме.

     «Хорошо, что тебя здесь нет, Сэмми.» - подумал Дин и облегчённо выдохнул.
Светоносный заметил переживания старшего Винчестера и усмехнулся.
Падший устроился поудобней на лавке и подозвал к себе Карину, закончившую к тому времени изучать документ. Антон углубился в сортировку бумаг, лишь бы не видеть милования Люца с его лучшей подругой. Сладкоежка озирался по сторонам в поисках хоть какого-нибудь развлечения.

- Тох! Тоха! – шепотом позвал он ассистента, с головой зарывшегося в бумаги.
- Ну чего?! – недовольным шепотом отозвался тот и поправил,– Меня не Тоха зовут, а Антон! Какого хрена зовёшь?!
- Мне вот тоже интересно, – вставил свои пять копеек Падший, оторвавшись от губ девушки, – почему вы нарушаете тишину? Карина волнуется, я её успокоить пытаюсь, а вы мешаете…
        Все замолчали. Тоха вообще покинул кабинет, погрузившись в свои мысли. Через пять минут он вернулся с огромной кипой бумаг, которую поставил на стол и начал, понемногу, разбирать её. Карина хотела присоединиться к подручнику, однако Дьявол сильнее прижал девушку к себе и увлёк в очередной поцелуй, параллельно поглаживая её по волосам и спине.

Пленники молчали недолго…
- Хорош миловаться с этой несчастной! – выдал Дин и переглянулся с Гейбом. – Отпусти её!
- И помощника тоже! – поддержал охотника Гавриил.

        Но Люцик их требования выполнять не спешил, продолжая играть с Кариной и наслаждаться душевными муками её подручника Антона.
Пленники его раз окликнули, другой, третий – бесполезно. Светоносный словно не замечал их возражения, продолжал гладить девушку по волосам и разглядывать её серо-зеленые глаза.

- Сволочь! – прорычал в адрес архангела Антон. – Ненавижу тебя!
Парень вмиг оказался подле Падшего, выхватил из-за спины клинок и замахнулся для удара. Люцифер, недолго думая, щелкнул пальцами и парень рухнул со свернутой шеей. Карина вскрикнула от неожиданности и, с ужасом и слезами в глазах, подбежала к мертвому помощнику. Она пыталась вернуть парня к жизни: целовала его, гладила по голове. И тут случилось что-то странное. Противоестественное. Парень быстро заморгал глазами, прокашлялся и посмотрел на девушку непонимающим взором. В тех же непонятках был и Дьявол.
«Как этой смертной удалось оживить его?!» - пронеслась мысль в голове Светоносного. Говорить вслух он ничего не стал. Просто с неподдельным интересом наблюдал за ассистентами. Пленники тоже молча наблюдали. И очешуевали…потихоньку.

- Как тебе…удалось вернуть меня к жизни?! – приподнявшись на локтях и всё еще не веря в то, что находится среди живых, поинтересовался Антон.
Карина не смогла дать ответ на сей вопрос. Она смотрела на свои руки, из которых постепенно прекращал литься свет.
- Карина! – громче позвал её подручник.
Тишина в ответ. И полный ступор, судя по взгляду девушки.
Люциферу надоело ждать, пока девчонка очухается и взял дело в свои руки.

- Откуда у тебя такая способность, милая? – мягким голосом вывел Карину из ступора Дьявол.
- Я…не знаю. – растерянно произнесла девушка, по-прежнему рассматривавшая свои руки.
     
       Карина, еще секунду назад находившаяся в полной растерянности, ни с того, ни с сего стала ловить взор Люцифера, вальяжно разместившегося на лавке и наблюдающего за всеми, кроме неё, в комнате. Когда взоры девушки и Дьявола встретились, последнему что-то явно не понравилось в этих глазах.Даже сейчас, что-то нечеловеческое было в них. Светоносного это насторожило.

- Кто ты такая? – чисто случайно выдал Светоносный и закрыл рот рукой от непонимания.
- Я – это Я! – звонко отозвалась девушка и засмеялась.
У всех по спине пробежали мурашки от её смеха.

Пленники тем временем зазвали к себе Тоху и натрое стали разбираться с сложившейся ситуацией.
- Гейб, кались, ты её зачаровал?! – шепотом, с нотками обвинения, молвил Дин.
- Я?! – возмутился тот и добавил. – Как, по-твоему, я мог это провернуть, без арх-способностей?!
- Стоп! Как это «без»?! – поднял вверх брони от удивления старший Винчестер.
- Ну вот так! Старший братик, на время пр…тестирования, забрал их у меня! – с угрюмым фейсом пояснил Гавриил.
Повисло молчание. 

- И что нам теперь делать?! – взбеленился охотник, осматривая комнату.
- ЗАТКНУТЬСЯ!!! – получил ответ от Дьявола.

Люцифер схватил за руку улыбающуюся Карину и уволок её в коридор, шепча что-то на ухо. Остальные други остались сидеть в комнате и ждать этой злосчастной проверки. Чтобы убить время и подступивший голод, Гавриилу пришла мысля в голову и он озвучил её:

- Давайте сожрём пиццу из всех сортов шоколада, с орешками и мармеладками? – предложил сладкоежка и хитро прищурился.
- И как, позволь спросить, ты её сюда закажешь? – поинтересовался Тоха и отряхнулся.
- Легко! С помощью мобильника! – архангел прямо светился от радости.
- Круто!
- Ди-ин!
- Что?
- Дай свой мобильник!
Охотник залез в карман своей куртки и вытащил оттуда телефон. Отдал Гавриилу.
- Ща всё будет. – заверил всех сладкоежка и набрал номер.
Поначалу были длинные гудки, потом трубку подняла девушка с приятным голоском.



- «Пицца подкрепиться» приветствует вас и готова принять заказ!
- О-о-о, здрасте! Скажите, а вы уникальную пиццу делаете?
- У нас каждая пицца – шедевр! Какую вы хотите, сэр?
Гавриил облизнулся, представив пиццу из шоколада и продолжил:
- Я хочу схомячить…шедевр из всех сортов шоколада, посыпанный орешками и мармеладками!
Минуту на другом конце провода молчали. Потом сказали:
- Мы не занимаемся приготовлением тортов! Мы готовим пиццу!
Гавриил сник и всхлипнул. Мобилу у него забрал Тоха и прокричал:
- Приветствую! Сварганьте мне…
- И мне!!! – присоединился Дин. – С ветчиной и сыром!
- Хорошо, охотник! Так! Нам, пжалста, две пиццы с сыром и ветчиной!
- Принято! Сэр, – обратилась девушка к сладкоежке, – вы совсем ничего не будете?
- Не буду ничего. Спасибо. – хмуро ответил тот.
- Да ладно тебе, Гейб! – подбодрил его Тоха. – Закажи чё-нить, хватит горевать!
- Тох, ты не понимаешь. Этот пернатый шутник любит сладкое до потери сознания! Без него жизни своей не представляет!
Тоха молча выслушал охотника, пару сек подумал и сказал девушке:
- Милая, добавь к тем двум еще одну с морепродуктами, одну с фруктами и одну сырно-ветчинную. Хорошо?
- Как скажете, Антон! Ждите ваш заказ.
Тоха прекратил болтать и отдал мобилу Дину. Охотник, увидев недоумение во взгляде друга, поинтересовался:
- Что, в цене не сошлись? Иль заказ не приняли?
- Эм…заказ приняли. Меня другое смущает: красавица даже не назвала цену, это раз. Не спросила, куда везти - это два. И откуда она знает МОЁ имя?! Это, кстати, три.
- Догадалась, наверное… – предположил сладкоека, разлегся на полу и сложил руки за головой. – Однако, без адреса, пицца к нам не доедет никогда.
- Очешуеть… – обречённо изрек охотник. – Голодовка нам обеспечена.

продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама