Произведение «Суть смерти в Библии, и русской традиции Скифов.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 616 +1
Дата:

Суть смерти в Библии, и русской традиции Скифов.

Суть смерти в Библии, и русской традиции Скифов.
 

Сегодня мы можем спорить о реинкарнации, жизни после смерти, и о том, что после смерти нет ничего, но если разобраться, что есть смерть?

Обратимся к пояснению на некоторых сайтах:

Видео с сайта Свидетелей Иеговы:

Согласно идеи высказанной в видео Свидетелей Иеговы, смерть это просто окончание жизнедеятельности организма, но прейдёт Сын Бога и воскрешение с ним.

                О ни говорят так:

Сын Бога воскресит умерших к жизни на земле. В Библии написано: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:26, 28, 29). От того как человек будет поступать после воскресения, будет зависеть, дарует ли ему Бог вечную жизнь.

                И возникает вопрос, а если человек не имеет склепа, значит, он не воскреснет?

И что, если ты Свидетель Иеговы, не играет роли, что ты делал в этой жизни, важнее, что будешь делать после воскрешения, которое возможно, лишь в случае наличия памятного склепа, а это говорит, о том, что в этой жизни ты должен накопить на склеп, а значит, обманывай, ври, копи деньги для построения, вот только склеп может разрушиться, не дождавшись  воскрешения, а значит ты не воскреснешь.

А это приводит к пониманию того, что в понимании Свидетелей Иеговы, есть заблуждение и обман, и ни какого воскрешения, но мы говорим о смерти, а уж потом о воскрешении.

Другой сайт нам говорит о смерти:

Видео для тех, кто хочет ознакомиться с текстом, а мы просто будем текст.

Вопрос: Что говорит Библия о смерти?

Ответ: Библия представляет смерть как разделение: физическая смерть является отделением души от тела, а духовная – отделением души от Бога.

И нам говорят о том, что есть две смерти, но нет определения смерти.
Смерть является результатом греха. «Плата, которую платил грех, – смерть» (Римлянам 6:23; тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Весь мир подвержен смерти, потому что все являются грешниками. «Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом смерть; смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12). В Бытие 2:17 Господь предупредил Адама, что наказанием за непослушание будет смерть. Ослушавшись, он испытал немедленную духовную смерть, которая заставила его прятаться от Господа Бога за деревьями сада (Бытие 3:8). Позже Адам испытал и физическую смерть (Бытие 5:5).

И в этом пояснении мы встречаем, неточности и подмену понятий, так нам говорят «что наказанием за непослушание будет смерть», но в «Книге Бытия» нет такого оборота речи.

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:17)

В понимании современных людей, нет подвоха, в том, что священники подменяют значение и если воспринимать всё так как нам поясняется, то мы должны все погибнуть, так как если совершаешь грех, в наказание тебе смерть (умерщвление), и весь мир должен погибнуть изначально поскольку Адам совершил грех, и стал равен Господу в грехе своём.

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)

И, получается, по словам Российского Библейского общества, мир Господа и Адама, должен быть уничтожен так Господь Адама был грешен, и по сути Господь Бог из Рая, это Архангел Люцифер, и вроде бы всё правильно, хотя для обывателя как-то извращённо.

Но в «Книге Бытия» используется фраза «смертью умрёшь», и получается, что пояснения как-то неполно, сочему мир не должен смертью умереть, понять надо что значит? - «смертью умереть»
Иисус на кресте также испытал физическую смерть (Матфея 27:50). Разница заключается в том, что Адам умер, потому что был грешником, а Христос, Который никогда не грешил, решил умереть, чтобы стать заменой для грешников (Евреям 2:9). Затем Он показал Свою власть над смертью и грехом, поднявшись из мертвых на третий день (Матфея 28; Откровение 1:18). Благодаря Христу смерть потерпела поражение: «Где твоя, смерть, победа? Где твое, смерть, жало?» (1 Коринфянам 15:55; Осии 13:14).

Они представители других церквей сравнивают Адама прожившего 930 лет, Иисуса Христа прожившего 33 года.

5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Книга Бытие 5:5)

И возникает вопрос: кого больше наказали Иисуса или Адама?

Конечно многие возразят, что Иисус Воскрес, и сами откроют своё сознание в руки Лукавого, поскольку, если учитывать все чудеса, описанные в Евангелиях, то мы можем увидеть, что умерщвление Иисуса, это не жертва, а великий план Лукавого, основателя христианских церквей.

Иисус изначально Сын Бога, и ему не дано быть умерщвлённым, а значит распятье Иисуса это спектакль, для тупых и доверчивых.

А может, мы просто не понимаем, значения фразы «смертью умрёшь».

Для неспасенных людей смерть означает конец возможности принять милостивое предложение Бога о спасении. «Как человеку суждено только однажды умереть, а затем – Суд» (Евреям 9:27). Спасенных же смерть вводит в присутствие Христа: «Мы предпочли бы скорее выселиться из тела и поселиться дома, у Господа» (2 Коринфянам 5:8; Филиппийцам 1:23). Обещание воскресения верующего настолько реально, что физическая смерть называется «сном» (1 Коринфянам 15:51; 1 Фессалоникийцам 5:10). И мы с нетерпением ожидаем того времени, когда «смерти больше не будет» (Откровение 21:4).

И учитывая, что мы не понимаем значения фразы «смертью умрёшь», некоторые слова из Библии мы можем воспринять как призыв к самоубийству, а точнее к массовому самоубийству.

Спасенных же смерть вводит в присутствие Христа: «Мы предпочли бы скорее выселиться из тела и поселиться дома, у Господа» (2 Коринфянам 5:8; Филиппийцам 1:23).

И в истории церквей, сект, неоднократно данный призыв из Библии осуществлялся.

                Религиозное движение «Храм Народов», Гайана, 1978. Эта страшная трагедия произошла 18 октября 1978 гола. Сразу 909 членов то ли религиозного движения, а то ли секты «Храм Народов» покончили с собой. Ужаса добавляет тот факт, что среди погибших было 276 детей. Духовный лидер секты Джим Джонс отдал приказ, согласно которому члены общины сперва дали раствор цианистого калия своим детям, а затем выпили его сами. Среди сотен трупов был найден и сам Джим, только он погиб от огнестрельного ранения.

Члены религиозного движения «Орден солнечного Храма», Швейцария и Канада, 1994–1997. Бывает и так, что самоубийство приносит людям посмертную известность и даже славу. Об «Ордене солнечного Храма» мало кто вообще слышал, пока в 1994 году не произошло событие, новость о котором разлетелась по всему миру. А ведь секта появилась на свет еще в 1984 году. Ее основали в Женеве преподаватель Жозеф ди Мамбо и врач Люк Жоре. Со временем головой офис религиозной организации перебрался в Цюрих, а в разных городах Швейцарии, Канады и других стран стали появляться отделения. Верующие считали, что в середине 1990-х состоится Апокалипсис. А для того, чтобы заслужить прощение божье и перейти на новый духовный уровень, надо добровольно уйти из этого мира. В соответствии с этими идеями ночью с 4 по 5 октября 1994 года около полусотни членов «Ордена» в Швейцарии и Канаде покончили с собой. Оставшиеся в живых подожгли те здания, в которых и состоялся обряд. Еще через год подобный путь к спасению обрели еще 16 последователей идей ди Мамбро и Жоре. Последняя волна состоялась в марте 1997 года, когда самоубийство совершили еще пятеро верующих. В своих предсмертных записках они поведали, что этот шаг является способом убежать от лицемерного мира, полного угнетения свободы человека. При этом члены ордена прославились не только массовыми суицидами, но и вполне реальным убийством невинного. Ими в октябре 1994 году в канадском Квебеке был жестоко казнен трехмесячный Эммануэль Дютуа. А во всем виноват ди Мамбро, который смог распознать во младенце Антихриста. В результате ребенка несколько раз пронзили деревянным колом.

Адепты религиозного движения «Небесных врат», ранчо Санта-Фе, штат Калифорния, США, 1997. Название этого культа можно переводить, как «Небесные врата» или «Врата рая». Основателем его являлся Маршалл Эпплвайст, сам по себе довольно скандальная личность и сомнительный пророк. Он объявил себя воплощением Иисуса Христа и призывал своих верующих отказаться от удовольствий и жизненной суеты, ведь скоро наступит Конец света, и все отправятся на небеса. Многие из идей Эпплвайта явно нелепы и абсурдны, но это не помешало ему внушить некоторым своим последователям мысли о самоубийстве. Маршалл убедил адептов своих «Врат», что для путешествия в рай им понадобится космический корабль пришельцев. Он следовал за кометой Хейла-Боппа. Чтобы попасть на космолет, членам секты надо было совершить самоубийство. Незадолго до этого некоторые члены секты еще и подвергли себя кастрации, готовясь к будущей бесполой жизни. И вот 24 марта 1997 года началось то самое долгожданное путешествие. Подготовка к нему растянулась на три дня. Верующие посмотрели в кинотеатре в очередной раз любимый фантастический фильм, съели по вегетарианской пицце и поехали домой. Поклонники учения Маршалл выпили фенобарбитал, замешанный на водке и ананасовом соке. А если яд окажется недостаточно сильным, верующие еще и закрывали головы заснувших пластиковыми пакетами и фиолетовыми тканями, следуя за ними. При этом верующие оставили в Интернете предсмертные послания. У каждого «спасенного» в кармане было обнаружено по 5,75 доллара. Рядом с самоубийцами лежали бережно упакованные вещи, которые могли бы пригодиться им в новой жизни.

[justify]Движение за возрождение десяти заповедей Бога, Уганда, 2000. Эту секту в африканской стране организовала бывшая проститутка Кредония Мверинда в 1989 года. Она заявила, что является вестницей Девы Марии. Женщина привлекла своими речами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама