Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 19. Последние обещания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +2
Дата:
«Последние обещания»

Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 19. Последние обещания

    На следующий день Игорь позвонил Наташе, и взволнованным голосом сообщил, что ему принесли повестку на призывную комиссию. Наташа была расстроена, потому что понимала, что армии Игорю не избежать. Среди официальных списков абитуриентов фамилии Игоря не было. Институт ему давал призрачный шанс быть зачисленным только после первой сданной сессии.
Девушке пришлось уговорить родителей пойти к комиссару призывного участка, чтобы попытаться изменить ситуацию. Отец Наташи представился личным тренером Игоря. Он имел приватную беседу с комиссаром, который обещал отсрочить для Игоря призыв в армию до поздней осени. Наташа с мамой и Игорем ждали решения во дворе на плацу. Девушка осматривала учебную часть с интересом – всюду стояли военные машины, которые обслуживали молоденькие солдатики. Солдаты занимались своими служебными делами, но искоса поглядывали на хорошенькую девушку, а Игорю это жутко не нравилось.
- Как они смеют разглядывать мою принцессу, - тихо возмущался он, шепча девушке на ухо.
- Успокойся, никто на меня тут не претендует, - отшучивалась Наташа.
- Ага, дай им только волю.
- Давай, выйдем с этого двора. Отец скоро появится, мама его дождётся, – успокаивала  Наташа.
    Молодые люди вышли за ворота части, и Игорь, наконец, вздохнул спокойно.
- Я не знала, что ты так умеешь ревновать! - с возмущением сказала Наташа.
- А как я должен реагировать? Ты тоже умеешь это делать не хуже моего, ревновать к другим девушкам, - с вызовом парировал Игорь.
- Я тебя сейчас покусаю, - улыбнулась Наташа, чтобы сгладить неприятный разговор.
- Давай, я только и жду от тебя, что ты начнёшь кусаться, потом целоваться, а потом . . .
- Не заводи меня. Место не подходящее.
- Ну хорошо, дождемся подходящего моменты, ты у меня получишь по полной.
- Не пугай меня так, - рассмеялась Наташа. – Смотри, вон родители идут.
    Молодые люди подошли к родителям, чтобы расспросить о содержании беседы. Отец передал, что комиссар, войдя в положение, готов предоставить отсрочку до поздней осени. Это уже было хоть что-то.
    Счастливые, все вместе побрели домой.

        У Наташи оставалась ещё неделя перед отъездом. Потихоньку паковались сумки, закупались продукты. Сердце сжималось от тоски у обоих влюблённых. В глазах стояла боль, но надо было смириться с обстоятельствами. Разлука неизбежна. Оба понимали, что всё идёт по плану судьбы. И молодым людям необходимо было испытание разлукой, чтобы проверить прочность чувств временем и расстоянием.
    Наташа с Игорем больше проводили времени вдвоём: ходили по друзьям и знакомым, к родственникам. Чаще пропадали в парках, чтобы впитать атмосферу прогулок. Они были предельно внимательны друг к другу. Тела жаждали ласки, но быть наедине возможностей больше не представлялось, поэтому приходилось восполнять страсть поцелуями и нежными прикосновениями.

    За день до Наташиного отъезда Игорь пригласил девушку к себе домой. Они общались, слушали музыку, делились планам с его родителями. Взяв Наташу за руку, Игорь отвёл её к себе в комнату. Прикрыв дверь, обнял и произнёс:
- Эта комната будет дожидаться тебя. Я верю, что наша первая встреча после разлуки состоится именно здесь, мне так кажется. Эта комната невинна, как когда-то были мы до того момента, когда позволили себе стать ближе. И я верю, что самое интересное в будущем случится в этой комнате. Я так загадал. Я так хочу.
    Игорь прижался губами к губам девушки, и они растворились в нежности друг друга. Потом Наташа, отстранившись от парня, подошла к окну и посмотрела во двор. Её балкон был, как на ладони. Хитро улыбнувшись, девушка сказала:
- У тебя был замечательный наблюдательный пункт из этого окна.
- Ты не представляешь, сколько времени я провёл здесь, за закрытым тюлем, наблюдая за твоими перемещениями. Особую радость доставляло, когда я видел тебя на балконе. Ты не знала, что за тобой подглядывают, а я мечтал, что когда-нибудь вот так, как сейчас, буду дышать с тобой одним воздухом, чувствовать тепло твоего тела, ощущать вкус твоих губ. Я люблю тебя, Наташка, очень люблю. Сколько выстрадало моё сердце, одному Богу известно. Он добр, сжалился надо мной. Вернул тебя мне. И я всегда буду помнить о тех перенесённых страданиях, когда считал, что потерял тебя безвозвратно. Прошу, люби меня. Помни меня. Береги всё то, что есть между нами.
- Гошка, если бы не ты, не знаю, какой бы я стала, как бы я жила. Ты своим терпением и деликатностью заставил обратить на себя внимание. А нежностью растопил моё больное, разбитое сердце. В мою душу ты вдохнул новую жизнь. Я обещаю, что буду жить только тобой: воспоминаниями, ожиданием новой встречи. Если тебе суждено будет попасть в армию, клянусь, я дождусь тебя, чтобы стать твоей подругой, женой, самым близким человеком. Кем хочешь, но я буду с тобой. Обещаю.
    Другие слова уже были не нужны. Молодые люди стояли, прижавшись друг к другу, счастливые от только что произнесённых вслух обещаний. Они улыбались и смело смотрели в завтрашний день.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 07.10.2017 (1)
Да уж! Часу от часу не легче! Не знаю, с одной стороны армия — школа жизни, а с другой стороны это очень серьёзное испытание. Меня Господь уберёг в 1995 году, я поступил на истфак УдГУ, а то мог запросто оказаться в мясорубке 1-ой чеченской войны. У Игоря тоже перспективы не радостные — лихое было время и то, что творилось тогда в армии Советского Союза страшно и вспомнить, плюс межнациональные конфликты. Как это страшно знать, что счастью главных героев осталась лишь неделя. Радует и обнадёживает последняя строчка: «Они улыбались и смело смотрели в завтрашний день.»

С уважением, Андрей. 
     19:43 07.10.2017
Да, нашему поколению мужчин выпали нелёгкие испытания. Одна Чеченская кампания чего стоит! И Таджикистан, и Преднестровье. и Карабах... Ужас...
Гость      16:29 14.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:48 14.08.2017 (1)
1
Ещё какие:) Ты, как в воду глядишь:)
Гость      23:10 14.08.2017 (1)
Комментарий удален
     05:17 15.08.2017 (1)
1
Ай, хитрая какая))) Спасибо, что со мной, дорогая:) Главное, чтобы ты улыбалась:)
Гость      12:04 15.08.2017 (1)
Комментарий удален
     13:35 15.08.2017
2
Спасибо, что вместе с моими героями проживаешь эту историю)
Реклама