Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 1. Отъезд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:
«Отъезд»

Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 1. Отъезд

И вот настал тот «чёрный» день, когда вся семья выехала на железнодорожный вокзал, чтобы проводить Наташу на поезд, который увезёт абитуриентку в неизвестность. Девушку бил озноб, горло стягивало болезненным комком, а слёзы так и просились наружу. Игорь поддерживал, как мог, вселяя уверенность в девушку, хотя у самого глаза были больные-больные. Наташа сразу нашла группу девчонок, с которыми ей предстояло учиться. У всех было замечательное настроение: они ехали в новую жизнь, подальше от родителей, и только у Наташи этот отъезд был личной трагедией: сказали бы ей сейчас остаться – счастливее человека не было бы на свете. Игорь, приобняв, согревал её дрожащее тело:
- Принцесса, ты нервничаешь? - участливо спросил он.
- Жутко. Я не хочу уезжать от тебя. Просто не хочу, - упрямо качнула головой девушка.
- Мне тоже больно, но надо смириться. Ты у меня умная девочка. Тебе надо учиться. Я горжусь тобой, поверь. Всё ещё будет здорово у нас, обещаю. Я буду очень по тебе скучать. Мы будем созваниваться. Я всегда мысленно буду с тобой, - шептал он ей. Наташа же даже ответить не могла. Слёзы скатывались по щекам непроизвольно.

    Объявили посадку. Девчонки с щебетом ринулись в вагон, чтобы занять лучшие места. А Наташу шла к вагону, как на эшафот. Она всеми силами пыталась оттянуть время, когда надо подняться на железную подножку, чтобы отправиться в далёкий, неизвестный путь. Игорь поднял в вагон сумки. Девушка расцеловалась с родителями. Мама обняла Наташу и сказала ей:
- Держись, дочка. Поверь, что ни делается, всегда к лучшему. Учись достойно. Мы и так гордимся тобой, а теперь тобой ещё гордится Игорь, который очень трепетно относится к тебе. Ты должна оправдать все наши надежды, связанные с тобой. Мы тебя любим.
    Отец тоже пожелал удачи и поцеловал на прощание.
- Проходите в вагон. Отправляемся, - громко крикнула проводница.
    Наташа вздрогнула. Потом заметила, что Игорь из вагона не вышел. Он стоял в тамбуре. Подал ей руку и втянул девушку внутрь. За ними поднялась проводница и подняла лестницу.
    Наташа посмотрела потрясённо на Игоря:
- Ты едешь со мной?
- А ты берёшь меня в качестве дополнительного багажа? Или со своими дровами в лес не ходят? - отшутился он.
- Ходят. Ещё как ходят, – улыбнулась, сквозь слёзы, в ответ и прижалась к парню.
    Проводница закрыла дверь. Искоса бросив взгляд на стоявшую в тамбуре пару, проскользнула мимо них и скрылась за дверью.

    Поезд тронулся. Наташа сквозь окно помахала рукой родителям и послала им воздушный поцелуй. Игорь стоял рядом и морально поддерживал девушку как мог. Когда родители, оставшиеся на перроне, уплыли вдаль, Наташа повернулась к парню.
- Я, правда, ничего не понимаю, - выдавила девушка из себя.
- Успокойся, принцесса. Я выйду на следующей станции. А этот отрезок, начало твоего трудного пути, проеду с тобой, чтобы ты чувствовала, что я всегда, где бы ни был, буду сопровождать тебя зримо или незримо. Ты должна знать, что я люблю тебя, и мы всегда, слышишь, всегда будем вместе.
    Игорь наклонился к девушке и поцеловал долгим поцелуем, как будто напоследок захотел выпить всю её нежность, а её душу оставить себе без остатка.
У Наташи поднялось настроение. Она прижалась к нему всем телом, укуталась в сильные, крепкие руки. Улыбка не сходила с её губ. «Какой он у меня хороший, заботливый, понимающий! Как у него получается успокаивать меня, вселять уверенность. Я обязательно дождусь его. Мы будем вместе. Создадим семью. У нас всё будет хдорово, как он мне и обещал!» - так думала она, находясь в уютных объятиях любимого человека. А Игорь впитывал её запах, запоминал на ощупь мягкость волос. У него самого в глазах стояли слёзы от предстоящей разлуки, но он должен был сдерживать себя, чтобы не разрушить своей минутной слабостью уверенность, которая стала зарождаться в хрупком сердце девушки. Он крепко обнимал Наташу.

      Время пролетело быстро. Станция Пишпек неумолимо приближалась. Поезд остановился, и Игорю надо было уже выходить. Напоследок он поцеловал Наташу. Заглянул в голубые глаза, полные тоски.
- Держись, моя девочка. Я очень люблю тебя. И буду ждать той минуты, когда мы снова будем вместе. Мне пора, а то нас здесь затолкают пассажиры. Иди к окну, я ещё помашу тебе рукой.
    Коснувшись губ Наташи, он в последний раз прижал её к себе, сильно, как будто не хотел отпускать. Потом стремительно соскочил с подножки вагона на платформу. Вслед услышал голос:
- Гошка, я люблю тебя. Спасибо, что ты есть. - Наташа приложила пальцы к губам и послала парню воздушный поцелуй. Потом, развернувшись, скрылась за дверями и прошла на свое место, оказавшееся боковым плацкартного вагона, но девушке было всё равно, на каком месте ехать. Это уже не имело никакого значения. С этой минуты она осталась одна, наедине со своими невыплаканными слезами и горечью.
Наташа  прикоснулась лбом к стеклу. Глаза вспыхнули счастьем, когда  увидела в окно Игоря, который, встав на цыпочки, дотянулся ладонью до стекла, оставив на нём отпечаток большой ладони. Наташа приложила к стеклу свою ладонь. Игорь шептал губами, что она  - его принцесса, что он любит её и будет ждать. Слёзы хлынули из глаз Наташи. Она уже не могла сдерживать эмоций. Девчонки в соседнем купе во все глаза наблюдали за этой картиной прощания, но никто не посмел вмешаться в столь драматический момент.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 08.10.2017 (1)
Прекрасная глава, Натали. Да уж, расставание самое сложное для героев, тем более, что у Игоря ещё и полная неопределённость с будущим. Эх, вот бы они могли так же говорить по межгороду по сто минут каждый всего лишь за 2.50 в сутки, как мы с Олей. Было бы намного легче. И в самом деле героиня «идёт к вагону, как на эшафот». Молодец Павел, когда решил проехаться с любимой в поезде хоть малую часть пути, так она, может, легче воспримет расставание в дороге, нежели прощание на перроне родного города. Моменты и в самом деле драматические, но будем надеяться, что у наших героев всё будет хорошо.

C уважением, Андрей. 
     05:41 09.10.2017
Девочку, несомненно, жалко. Впервые оторваться от родного гнезда и вылетать в неизвестность. Очень страшно. Тем более расставаться с тем, в ком черпаешь свои силы. Но всё интересное будет впереди)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама