Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 4. В колхозе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:
«Знакомый»

Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 4. В колхозе

    Через два дня от институтской площади отчалили автобусы, заполненные молодыми людьми - студентами с разных курсов и факультетов, чтобы вывезти молодёжь в осенний лагерь при совхозе «Первомайском». Сам лагерь состоял из множества сооружений барачного типа, в которых рядами стояли двухъярусные кровати. Причём, каждый барак был для одного из курсов. В них вперемешку должны были спать и парни, и девушки. Девчонок крайне возмущало такое положение вещей. Но ничего поделать было нельзя. Девочки в дальнем углу у окна отгородили себе часть барака, занавесив одеялами двухъярусные кровати. Это уже было хоть что-то. В соседнем бараке размещались второкурсники: «художники», «иностранцы», «историки».
Для того, чтобы жизнь в лагере стала интересней, вечером в здании большой столовой организовали дискотеку. Студенты должны были перезнакомиться между собой и отметить начало трудовых будней.
     Наташе не хотелось никуда идти, но Кира заставила её выйти из барака. Особых нарядов у девчонок не было, поэтому насчёт внешнего вида не заморачивались. Все были в одинаковых условиях. Девчонки вошли в столовую. Музыка из динамиков взрывала стены столовой. Народу уже было достаточно много. Включили песни Олега Газманова, только что вышедшие на музыкальные просторах советской родины: «Есаул», «Мои мысли – мои скакуны», «Морячка». Студенты в ритмах музыки отрывались, кто как мог. Общее настроение поднялось. Потом поставили медленную музыку. Девчонки стайкой прижались к стенке. Вдруг Наташа услышала:
- Разрешите Вас пригласить на танец?
    Она повернулась, чтобы разглядеть приглашающего на танец парня. Перед ней стоял высокий, довольно симпатичный молодой человек. Наташа покачала головой, отказывая ему. Но девчонки зашипели в спину:
- Ты что? Иди! Не отказывай.
    Наташе было крайне неловко. Ей не хотелось танцевать, но парень взял её за руку и уже настойчиво увлёк за собой на танцпол. Он умело повёл Наташу в танце, но девушка слегка дистанцировалась от него. Парень чувствовал напряженность партнёрши. Он спросил:
- Ты меня стесняешься?
- Нет! - с вызовом ответила Наташа. – Просто я не хотела танцевать.
- Со мной? – продолжил допрос молодой человек, хитро прищурившись.
- Вообще ни с кем! – парировала Наташа.
- Не вскипай! - крикнул он в ухо. - Давай просто потанцуем. Тебя это ни к чему не обяжет.
- Хорошо, - более миролюбиво произнесла Наташа.
- Тебя как зовут? - спросил парень.
- Не важно, - ответила Наташа.
- Меня зовут Дмитрий, можно просто Дима. А тебя так и называть «неважной»?
    Наташе стало смешно от такого имени. Действительно, важности в ней не было никакой.
- Нет, зови уж Натальей. Можно просто Наташей.
- Ну, слава Богу, вот и познакомились, – улыбнувшись, сказал Дима. – Ты новенькая? Я тебя раньше не видел.
- Да, первокурсница. Факультет «Русского языка».
- А я на втором, на факультете «Иностранных языков». Английский, французский, немецкий. Но английский – основной.
- Интересный у тебя факультет. Я плохо знаю иностранный язык, хотя у меня в школе «пятерка» была.
- А какой изучала?
- Французский.
- Так давай буду помогать, если что?
- Нет, учиться я буду сама. Мне помощь не нужна, - отказалась Наташа.
- Ого, какая гордая! Слушай, давай уйдём отсюда погулять. Мне хочется познакомиться с тобой. Ты интересная девушка.
- Нечего со мной знакомиться! - резко выдохнула она.
- Но я же не в парни к тебе набиваюсь. Я вижу, у тебя кто-то есть. Ты любишь его и держишь клятву верности, угадал?
- Откуда тебе знать?
- Ну, обычно, девчонки сразу начинают кокетничать. А у тебя колючки растут, ты в ёжика превращаешься.
    Наташе стало смешно.
- Что, боишься уколоться?
- Нет, просто хочу стать тебе другом. Тут всякое может случиться. Вдруг помощь  понадобится, а обратиться не к кому. Вот я и предлагаю своё мужское плечо или руку помощи.
- Музыка закончилась, - ответила Наташа.
- Идём на воздух?
- Только с подругой, - ответила с вызовом Наташа.
- Да бери хоть десять подруг! Вместе веселее.
- Десяти у меня нет. Только одна.
- Я жду тебя у выхода.
    Дмитрий довёл Наташу до стенки, где стояли однокурсницы. Кира вопросительно посмотрела на Наташу.
- Нас приглашают на свидание, - крикнула Наташа, пытаясь сквозь грохот новой музыкальной композиции донести до Киры новость.
- Почему нас?
- Потому что одна я на свидание не хожу! Тот высокий пригласил нас составить ему компанию в прогулке. Пойдём?
- Пошли.
    Девчонки пробрались сквозь толпу танцующих. У входа их ждал Дима.
- Дмитрий, - протянул он руку, здороваясь с Кирой.
- Кира! Приятно познакомиться.
- Ну что же. Идём?
    Тут к Диме подошёл ещё один парень
- Ты куда собрался? – спросил он.
- С девушками прогуляться.
- С собой возьмёте?
- Как девушки скажут, - вопросительно посмотрел Дима на подруг.
    Наташа с Кирой пожали плечами
- Пожалуйста, - сказала Кира.
    Они вышли из лагеря и побрели по единственной освещённой улице в деревне.
    Шли, болтая ни о чём, и в то же время немного о себе. Прогулка закончилась довольно быстро, потому что особо идти было некуда – деревенька была небольшой. Проводив девчонок до барака, парни попрощались и ушли к себе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 11.10.2017 (1)
А что и вправду парни вперемешку с девчонками спали? По песням Газманова сразу можно точно определить время описываемых событий. Отлично описана дискотека и танцы. Весёлое имя «неважная»! Дима молодец, нашёл подход. Хорошо про «ёжика» сказал. Посмотрим, чем всё это закончится. Прекрасная глава!

С уважением, Андрей. 
     12:52 11.10.2017
Да, особых удобств не было. Огромный барак на всех. Димка - свой парень) Долго ему еще придётся фигурировать в повести)
Гость      16:36 14.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:47 14.08.2017
Димка-то? Ему отведём роль друга:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама