Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 7. Признание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:
«Страдание мужчины»

Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 7. Признание

    Наконец, начались интересные деньки – учёба. Наташе всегда было интересно постигать всё новое. Здесь, в стенах высшего учебного заведения, по-взрослому относились к студентам. Лекции были очень интересными.
Единственное, что не нравилось Наташе, то, что французский язык пришлось изучать индивидуально с преподавателем по особому расписанию, так как Наташа была единственной в группе, кто оканчивал школу с этим иностранным языком.
    Изучение французского языка давалось с трудом. Требования к Наташе были слишком высокими. Домашние задания были крайне сложными. Наташа не успевала полюбить французский язык, так как по другим предметам тоже надо было отдавать максимум сил. Как и договаривались, Азиз помогал Наташе в выполнении домашних заданий. Он ставил Наташе правильное произношение. За неё писал небольшие тексты. Наташа задавала ему много вопросов по истории Франции, Алжира, традиций его страны. По истории мировой культуры у Наташи была курсовая по теме «Жизнь пророка Мухаммеда». Азиз исповедовал ислам, поэтому Наташе было интересно дополнительно узнать об этой религии из его уст. Азизу казалось, что Наташа не просто интересуется исламом только для того, чтобы защитить курсовую, а что ей, действительно, интересен этот вопрос. Они встречались два раза в неделю в читальном зале библиотеки.
    Девчонки, конечно, пытались Наташу подколоть из-за этих занятий наедине, но ей уже было всё равно. Азиз в качестве друга был неплох. Наташе было интересно с ним, так как парень был умён, интеллигентен, из хорошей семьи. Наташе не хотелось его обижать, хотя подсознательно понимала, что Азиз старается для неё не только из-за простого дружеского участия.
    Один раз девчонки выдернули Наташу на дискотеку, которая проходила здесь же, в здании общежития. Во время медленной композиции  Азиз подошёл к Наташе и спросил:
- Можно тебя пригласить?
- Вы же не танцуете с девушками, – сказала Наташа.
- С девушками – нет. Но я хочу пригласить именно тебя, как это делают все студенты. Пожалуйста, не отказывай мне.
    Наташа кивнула головой в знак согласия.Азиз впервые коснулся её руки. Он стал пробираться вместе с ней в круг танцующих. Наташа положила свои руки ему на плечи, а он протянул ладони к талии девушки. Она увидела, как Азиз судорожно сглотнул. Наташа понимала, как парень реагирует на такое, вроде бы невинное, прикосновение. Её смущал взгляд горящих глаз. Руки парня слегка подрагивали. Но он настойчиво держал девушку около себя. Потом повёл неумело в танце. Поймав ритм музыки, немного раскрепостился. Азиз наклонился к Наташиным волосам и тихо спросил:
- Я правильно танцую?
    Наташа подняла глаза, чтобы ответить. Но оторвать свой взгляд от его горящих глаз не могла. Его взгляд кричал о том, что он совершенно о другом хочет её спросить, но слова застревают. Видна была борьба его чувств, его желания, его слов, которые он не мог подобрать, чтобы достучаться до её сердца.
    Наташа отстранилась от Азиза, развернулась и пошла в комнату. Дверь была открыта, а в комнате никого. Наташа села на кровать и обхватила голову руками. Она корила себя за то, что позволила Азизу взлелеять в душе первые ростки зарождающегося чувства.
- Я тебя обидел, Натали? – вдруг услышала Наташа взволнованный голос Азиза.
- Нет, - ответила Наташа, встав с кровати. – Азиз, я хочу с тобой поговорить очень серьёзно.
- Я слушаю тебя внимательно.
- Я вижу, что тебе не безразлична.
- Больше. Я люблю тебя! Это самое сильное чувство, какое я когда-нибудь испытывал в своей жизни. Я люблю тебя, Натали!
    Наташа покраснела ещё больше.
- Тогда нам надо расстаться, - произнесла твёрдо она.
- Почему? – потрясённо спросил Азиз.
- Потому что я не свободна. У меня есть любимый парень, которого я обещала ждать.
- Но, ты же не замужем. Значит, есть надежда.
- Нет у тебя надежды! Нет! Считай, что я замужем.
    Дверь открылась, и в комнату вошла Кира. Наташа выскочила из дверей, оставив Азиза с недоумённой подругой.
    Наташа ушла на кухню. Она смотрела в окно. А на душе скребли кошки. Ей было очень-очень плохо. «Надо завтра идти звонить Гошке, иначе я просто сойду с ума», - думалось ей.
    Девушка простояла, глядя в окно, довольно длительное время.
- Вот ты где, - сказала вошедшая на кухню Кира. – Ты куда так стремительно убежала?
- У меня проблема, - ответила Наташа.
- Я понимаю тебя. Я разговаривала с Азизом. Он мне всё рассказал. Извини, я без твоего разрешения достала фотографию Игоря и показала ему, так как Азиз не верит, что у тебя кто-то есть.
- И что он сказал?
- Он сказал, что не сдастся. Он очень любит тебя, а ещё собирается поставить вопрос перед родителями, чтобы они разрешили ему заключить брак с русской девушкой.
- Этого ещё не хватало! – возмутилась Наташа
- Подожди, не кипятись, - обняла Кира Наташу. – Ты знаешь, что самое ужасное – лишить человека надежды.
- Надежды на что? На то, что никогда не будет твоим?
- Скажи, Азиз тебе, ну, хоть чуточку нравится?
- Это не имеет никакого значения! Я люблю Игоря. И сказала Азизу об этом.
- Да, он теперь знает. Но не сможет уйти. Он будет бороться за тебя. Так и сказал.
- Чушь. Бред. Всё. Я больше не могу! - И Наташа разрыдалась. Кира успокаивала её, как могла.

    Девушки вернулись в комнату. Света с Эльвирой притихли, понимая, что сегодня в их комнате разыгралась драма. Наташа легла, отвернувшись к стенке. Ей было жаль себя, Игоря, Азиза, всех страдающих влюблённых на Земле. Она, молча, плакала. И не знала, что под окнами их комнаты стоял тот, для кого Наташа стала недосягаемой звездой, внезапно свалившейся любовью, первым трепетным чувством повзрослевшего мужчины, воспитанного в строгих восточных традициях.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 15.10.2017 (1)
Новое всегда отвлекает от прошлого — ты правильно написала. Французский очень не простой язык — надо произношение правильно поставить, как и в любом ин.языке. Знаю по практике. Язык во время разговора не так поставишь, не то слово получается, которое хотел сказать. Ты всё правильно описала, мой друг. Эй! Пусть Азиз касается только руки! Вот Натке то и досталось! Слава Богу, она не одна, рядом подруги. Прекрасно написано, Натали: «Ей было жаль себя, Игоря, Азиза, всех страдающих влюблённых на Земле. Она, молча, плакала.» Я, мужчина, и то, тоже, слезу пустил. Прекрасный текст, друг.

С уважением, Андрей. 
     06:25 16.10.2017
Спасибо, Андрей. Да, искушения постоянно подстерегают нашу героиню. Выдержит ли?
Гость      23:13 14.08.2017 (1)
Комментарий удален
     05:20 15.08.2017
Жалко парня, ей-Богу. Сердце кровью обливается:(
Реклама