Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 10. В больнице»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:
«В больнице»

Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 10. В больнице

      Наташа проснулась в состоянии разбитости. Целый день не вылезала из постели. Девочки суетились вокруг неё, но она никого не хотела видеть. Спала, проваливаясь в тягучую бездну. Сквозь сон слышала, что приходил Азиз, но Кира его не впустила.

      Второго января Наташа с Кирой пошли в медпункт института, так как фурункул на лице Наташи разросся до больших размеров. Ей тут же было выписано направление в больницу. Девушку трясло как в лихорадке. Они с Кирой собрали вещи и на трамвае добрались до городской больницы, где пациентку осмотрел врач.
- Срочно готовьтесь, барышня, к операции, - сказал неумолимо хирург.
- К какой операции? – прошептала она.
- Будем резать и немедленно. Абсцесс слишком глубокий. Надо чистить. Без операции не обойтись.  Переодевайся и проходи в операционную. Медсестра тебе поможет подготовиться. А вы, девушка, - обратился врач к Кире, - можете идти и не переживать за подругу.
      Наташа посмотрела на Киру глазами, полными отчаяния. Та обняла её и провела по волосам.
- Я останусь, пока ты не выйдешь из операционной. Не бойся. Тебе помогут, а я буду рядом. Иди. И удачи. Я жду тебя.
- Спасибо, Кира. Ты  - настоящий друг, - прошептала Наташа.
- Ну, не бойся же, иди, - подтолкнув девушку рукой, сказала подруга.

      Наташа пошла по коридору вместе с медсестрой. Девушку переодели в стерильную рубашку и завели в операционную. Руки привязали к кровати. Через несколько минут в операционной показался хирург с анестезиологом. Ей вкололи укол, и она потеряла себя в этом мире, улетела в высшие сферы. В ушах звучала классическая музыка. Хор ангелов пел псалмы. Наташа плакала сначала тихо, потом громче и громче: «Мамочка, я хочу домой! Забери меня отсюда! Я хочу домой!»
- Тише. Не плачь, девочка. Просыпайся, - шептал ей голос. – Просыпайся. Всё позади.
     Она с трудом разлепила веки. Комната кружилась, в голове гудели трубы, но звук становился всё тише и тише. «Где я? - вертелось в голове. – Что происходит?» Девушка пыталась сфокусировать зрение. Над ней склонилось незнакомое лицо, которое оповестило, что она – Наташа – приходит в себя. И тут пришло осознание, что она в операционной, в больнице.
- Операция? – прошептали губы.
- Всё хорошо, вовремя успели вычистить нагноение. Теперь пойдёшь на поправку. Сейчас тебя переведём в палату. Голова ещё будет кружиться, но это - нормально. Скоро окончательно отойдёшь от наркоза.
- Спасибо, - прошептала Наташа.

        На каталке девушку отвезли в палату и переложили на кровать. Теперь Наташе надо было приходить в себя, пытаясь сфокусировать взгляд на окне, которое плыло снизу вверх. Чтобы остановить головокружение, она прикрыла глаза.
- Не спи. Не надо спать, - просили её.
        Наташа опять с трудом разлепила веки. Около кровати стоял анестезиолог, которого девушка видела в операционной. Он взял за руку.
- Как чувствуешь себя? Не тошнит?
- Как сказать? Кружится всё.
- Это нормально. Полежи. Скоро отойдёшь. И больше никогда не плачь, - улыбнулся анестезиолог.
        Ей стало смешно, что она, действительно, могла плакать, а ещё звать маму. «Прямо, как маленький ребёнок!» - улыбнулась девушка.
- Ну вот и хорошо, уже улыбаешься. Отдыхай. Скоро встанешь сама.
      Анестезиолог вышел из палаты. Наташа оглядела комнату, в которой стояло восемь кроватей, но не все были заняты людьми. Наташу клонило ко сну. Но анестезиолог просил её не засыпать, поэтому надо было приложить усилия для выполнения просьбы врача. Головокружение вскоре закончилось. Наташа даже села на кровати. А потом вышла в коридор достаточно уверенной походкой. Она прошла в ванную комнату, чтобы посмотреть на себя в зеркало.
       Рана на лице была заклеена пластырем. "Как бандитка. И вид ужасный. Тёмные круги под глазами. И губы обветренны, сухие. Наверное, от наркоза", - делала она выводы, разглядывая свой внешний вид. Помыв руки, Наташа прошла в палату. А там девушку уже дожидалась подруга.
- Как ты, дорогая моя? - участливо спросила подруга.
- Знаешь, неплохо. Представляешь, как мне подпортили лицо? - огорчённо произнесла Наташа.
- Ты у нас всё равно красавицей останешься. Тебя все любят. Сильно не расстраивайся,  - успокоила подруга.
- Ладно. Пожалуйста, позвони моим родителям и скажи, что я в больнице, но что со мной всё хорошо, и я иду на поправку.
- Конечно, обязательно позвоню. Вечером приду навестить. Жди. 
- Спасибо, Кирочка, тебе за всё, - поблагодарила Наташа.
- Я ушла. Мне ненадолго разрешили пройти к тебе. Давай восстанавливайся быстрее. Нам без тебя скучно, - поцеловав в щёку девушку, сказала подруга.
          Она ушла, а у Наташи слёзы выступили на глазах. «Спасибо Господу, что Кира у меня есть», - благодарила девушка. 

          Наташа проспала до самого вечера. Потом сходила в столовую, поела кашу с большим аппетитом, так как с утра крошки во рту не держала. Вернувшись в палату, узнала, что к ней пришли посетители, и что её вызывают к лестнице.
«Кира!» - мелькнуло в голове. Наташа поспешила на встречу к подруге. Выскочив в коридор, девушка тут же наткнулась на обеспокоенный горящий взгляд тёмных глаз.
- Азиз?! Что ты здесь делаешь? - вскрикнула Наташа, машинально поднеся к подбородку ладонь, чтобы прикрыть повязку.
- Пришёл навестить тебя... Кира сказала, что ты в больнице после операции. Я не мог не прийти. Запускают только одного человека. Кира дала мне возможность встретиться с тобой... Как ты, Натали?
- Всё хорошо. Знаешь, я очень рада, что ты пришёл. Правда, рада, - улыбнувшись, произнесла девушка.
        Глаза Азиза засияли счастьем.
- Ты своими словами сделала меня сейчас самым радостным. Я переживаю за тебя. Я . . ., - вдруг запнувшись, умолк парень. Склонившись к девушке, легко коснулся губ Наташи. - Извини, не удержался, красавица, – улыбнулся Азиз.
- Да, уж... красавица, - сокрушённо сказала Наташа.
- Верь мне всегда. Я не обманываю. Вот тебе фрукты, если тебе можно их есть. Я не буду долго задерживаться, так как твоя подруга Кира убьёт меня, если я всё разрешённое на свидание время потрачу на себя. Я пойду. Будь здорова. Мы тебя ждём. - Азиз коснулся тёплыми пальцами щеки девушки, нежно провёл по ней. Развернувшись, ушёл по лестнице вниз.
         Наташа приложила ладонь к щеке. Ей хотелось плакать от искренней заботы парня, это было так трогательно.
         Тут и Кира взлетела по ступеням.
- Я позвонила твоим родителям. Успокоила их. А ещё они тебе деньги переведут, чтобы ты скорее поправлялась.
- Спасибо тебе, подруга.
- Ты не сердишься, что Азиз со мной пришёл? Знаешь, я этого парня удержать не смогла. Он чуть с ума не сошёл, когда узнал, что ты в больнице после операции. Знаешь, хотелось бы мне, чтобы меня так любили. Ты, Наташка, счастливая. Да разве тебя можно не любить? От девчонок тебе привет большой. Рвались в больницу все, но я взяла только Азиза. Он больше всех заслуживает право видеть тебя.
- Ты моя самая верная подруга. И всё понимаешь, - улыбнулась благодарно Наташа. Девушка обняла Киру. И стояли они, каждая, думая о своём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 18.10.2017 (1)
Ох и угораздило Наталью в Новый год! Был у меня такой опыт с фурункулом, только он ноге вскакивал. Тоже операция была, вырезали и неделю потом в больнице лежал. На лице может небольшой шрам остаться, что для девушки, конечно, неприемлемо. Хорошо, что Кира и Азиз не оставили героиню один на один с новым испытанием.


С уважением, Андрей. 
     11:36 18.10.2017
Это точно! Друзья познаются в беде)
Гость      16:09 15.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:08 15.08.2017
Да, мы в Краснодарском крае тоже чаще болели, чем в Сибири.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама