Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 3. Глава 5. Встреча выпускников»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 871 +1
Дата:
«Встреча выпускников»

Дороги. Книга 2. Часть 3. Глава 5. Встреча выпускников

    Вечером в по квартире разлетелась трель, звонил "межгород".
- Привет, золотая моя девочка? - услышала Наташа радостный возглас.
- Гошка, привет! - крикнула девушка радостно. 
- Как ты там живёшь без меня?
- Я так по тебе скучаю, жуть какая-то! Знаешь, в Магнитогорске разлука легче переносится, а здесь всё напоминает о тебе, о нас. Куда ни пойду, воспоминания хлещут. Зинка, моя школьная подруга, звонила. Предложила пойти на вечер встреч выпускников второго февраля, а мне вообще не хочется никуда идти. Представь, как я войду в стены школы, а там нет тебя. Буду рвать себе сердце, взглядом искать моего молчаливого парня, который не мог открыто подойти и познакомиться со мной. Ну да ладно. Расскажи о себе.
- Служим, отдыхаем. У меня друзья появились, стоящие пацаны! Мужская дружба – это сила. Конечно, и трудно бывает. Сержанты нас гоняют, как могут, выжимают все соки.
- Ты в армию уходил – был таким крепким, здоровым, а на фотографии видно, что очень сильно похудел. Вас там что, плохо кормят? - спросила Наташа.
- Нет, гоняют много, - рассмеялся Игорь. - Не переживай ты так, всё отлично. Плохо только, что далеко от тебя. Тоже скучаю, принцесса моя. А в школу сходи. От меня привет учителям и одноклассникам передашь. Мальчишки почти все в армии, но хоть девочек увидишь, поговорите обо всём, посплетничаете. Сходи. Я на твоём месте обязательно бы пошёл, - уверенно предложил Игорь.
- Хорошо, как скажешь. Схожу, - пообещала Наташа. 
- Вот и ладненько. Потом позвонишь, расскажешь, как прошла встреча, - улыбнулся Игорь.
- Я целую тебя, Гошка. И крепко обнимаю, - выдохнула девушка.
- А я не просто целую. Попала бы ты сейчас ко мне, съел бы тебя всю. Скучаю, принцесса, очень скучаю. И постоянно вспоминаю каждый эпизод наших отношений. Ладно, не буду сердце себе рвать. Идти мне надо, - сказал, вздохнув, парень.
- Береги себя. Ты мне дорог! - выкрикнула в трубку Наташа.
- А ты – себя. Целую.
- Пока.
Наташа положила трубку и расплакалась, не удержавшись. Ей так не хватало его!

Второго февраля Наташина одноклассница Зина позвонила по телефону:
- Ну что? Ты выходишь? Идём на встречу? - раздался звонкий голосок в трубке.
- Иду, я иду, - рассмеялась Наташа. – Встретимся у стен школы.
Наташа оделась теплее - на улице было холодно. Небо было прозрачным, иссиня голубым. Солнце заливало всё вокруг тем особенным ярким зимним светом, заставляя искриться миллионы снежинок, густо покрывающих землю, деревья, заборы, крыши домов. Лучи слепили глаза, непроизвольно заставляя их слезиться. Но красоты окружающего мира были очаровательны. Картина зимнего солнечного дня складывалась в сказочную пейзажную картинку.
Девушка, чтобы сократить путь, пошла через территорию детского сада, расположенного в центре микрорайона. Она с улыбкой смотрела на детские веранды. В одной из них когда-то Игорь, притянув Наташу к себе, сделал робкую попытку на сближение, всем своим взглядом как бы говоря о том, что девушка не безразлична ему, но Наташа не позволила продолжить нарождавшуюся попытку на более интимное касание, пресекла на корню его слабую попытку признания в любви. «Какая же я была глупая! Не знала, кто станет для меня главным человеком в жизни. Но на тот момент я была больна Павлом, любила его, а Игорь был для меня просто другом», - вспоминала Наташа. Она легко улыбалась. Все моменты всплывали в памяти так, как будто это происходило только вчера. Но то, что Наташе попалась на глаза именно эта беседка, было хорошим знаком. Девушка с лёгкой душой направилась к школе. Наташа не была в ней с тех пор, когда они с Игорем ушли с выпускного вечера во взрослую жизнь. Воспоминания унесли её и к первому поцелую, случившемуся между ними в спортивном зале. Именно тогда грань, разделяющая их души и тела, пала. «Какие воспоминания ещё всплывут в моей голове?» - думалось Наташе.
Вот и школьный двор, в котором произошло столько встреч с Игорем после уроков. Столько серьёзных разговоров, когда они ещё числились просто друзьями.
К ней подошла Зина:
- Привет! Ну наконец -то, увиделись, путешественница! Дай, я тебя обниму! - расставила руки подруга.
- Привет, красавица! Давай! - девчонки крепко обнялись, улыбаясь, потом расцеловались. 
- А где Игорь? Так непривычно видеть тебя без него? - спросила Зина.
- Он в армии. Вчера разговаривали по телефону. Всем привет передавал.
- Здравствуй, Наташа, - вдруг раздалось за спиной. Наташа обернулась. Перед Наташей стояла Ляна, потрясающе красивая, в стильной одежде.
- Здравствуй, Ляна, - ответила девушка. - Как живёшь?
- Вашими молитвами, наверное, - слегка уколола Наташу бывшая соперница. – Как сама? Говорят, учишься далеко от дома?
- Да, в Магнитогорске.
- А я здесь. Игорь пишет? - вдруг спросила Ляна.
- И звонит. Почти каждый день, - твёрдо взглянув в глаза сопернице, ответила Наташа.
- Ты его ждать будешь? - задала вопрос та.
- Это очевидно, - был дан короткий ответ.
- Знаешь, всё, что было у меня к нему, прошло. Я хотела отобрать чужое счастье – не получилось, хотя, очень старалась и страдала от равнодушия Игоря к моей персоне. Он у тебя молодец! Никогда тебя не предавал, как я ни старалась его увести, хотя вы и позиционировали себя только друзьями. У меня сейчас есть любимый человек, который предлагает идти за него замуж. Скорее всего, так и произойдёт. Но Игорёшку всё равно забыть сложно. Хорошо, что его сейчас нет в городе. С глаз долой – из сердца вон. Как-то так! - разоткровенничалась Ляна.
- Я рада за тебя, Ляна, и поверь: никогда не сердилась на тебя. Я искренно переживала за тебя, когда мы с Игорем дружили, поворачивала его словами, добрыми советами к тебе, но, видно, это было невозможно.
- Зато теперь вы вместе... Ладно, проехали, - вздохнула Ляна. А потом, тряхнув головой, как будто хотела освободиться от ненужных воспоминаний, сказала: - Что стоим? Мёрзнуть будем?

Девчонки вошли в фойе школы, где их встречали нынешние ученики. Их провели в зал, который уже был полон. Гомон стоял, как разворошенный улей: радостные голоса приветствовали друг друга. То тут, то там видно было обнимающихся и похлопывающих друг друга одноклассников. Девчонки тоже влились в общую атмосферу радостных встреч. Так интересно было увидеть друг друга, рассказать, кто и где учится, у кого как сложилась жизнь. И не было тут уже разделения по классам, все смешанной толпой говорили, общались. Многих из мальчиков не было – забрали служить в армию. Многие девочки создали свои семьи, а некоторые были в положении, и так интересно было на них смотреть, на повзрослевших будущих мамочек. Началась торжественная часть с подготовленным нынешними учениками школы концертом. Девчонки смотрели концерт, перешёптываясь между собой и стараясь, за короткое время, как можно больше рассказать друг другу.
После окончания концерта вышли в фойе, в котором стоял длинный стол. На столе лежали альбомы. В отдельный альбом записывали, кто из бывших выпускников в каком заведении учится, а так же разрешалось оставить пожелания будущим поколениям. Наташа с гордостью вписала название своего института «МГПИ», оставила несколько тёплых слов на странице альбома. Рядом лежал школьный альбом с фотографиями. Девочки с интересом стали листать свой, выпуска 1990 года. На одной из фотографий были запечатлены для истории Наташа с Игорем. Парень несмело обнимал Наташу за плечи, чуть улыбаясь, смотрел в объектив камеры. У Наташи застрял комок в горле от нахлынувшего чувства. Снизу было подписано: «Будущая семейная пара – Игорь и Наташа». Наташа улыбнулась "озорству" одноклассников, которые оставили незамысловатое факсимиле.
Ляна вслух прокомментировала:
- Красивые вы тут. Подходите друг другу. Жди, его, Наташка, он этого заслуживает. Счастливее его не будет человека, когда ты пойдёшь за него замуж.
- Спасибо тебе, Ляна. Я, правда, очень по нему скучаю, - ответила тихо девушка.
- Ну что? Пойдём где-нибудь посидим? Отметим нашу встречу в неформальной обстановке? - предложила Ляна.
- Согласна на поход в кафе, мороженого поедим и попьём горячего кофейку, - согласилась Наташа.
Все, кто был рядом, согласились с предложением девушек. Дружной стайкой двинулись по направлению к кафе, где просидели достаточно долгое время. Никак не могли наговориться. Когда им ещё предстоит вот так встретиться? Наверное, уже никогда, так как жизнь берёт в оборот, закручивает в вихре дней, забот и проблем. А пока они оставались совсем юными. У девчонок было много общих воспоминаний из школьной жизни, которые теперь лились рекой в живых речевых: "А помнишь...?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 27.10.2017 (1)
Сразу чувствуется из короткого телефонного разговора, как главным героям не хватает друг друга. Знакомо до боли. Прекрасное описание зимнего света, в нём и впрямь есть что-то завораживающее, когда всё вокруг искрится и сияет. Хороший диалог получился у Натальи с Ляной. Да и вообще прекрасна описана встреча бывших школьниц без мальчиков. Я, к сожалению, тоже ни разу не был на встрече одноклассников. Так, только просматривал их страницы в соцсетях. Писал, но только один ответил, остальным, видимо, не до того было. У всех дети, работа.

С уважением, Андрей. 
     13:38 27.10.2017
Спасибо, Андрей) Да, одноклассников после школы и не видела - как-то не приходилось никого встречать) А в соцсетях сейчас тоже никого не найдешь, да и надо ли? Я училась в шести школах, представьте теперь, сколько у меня было одноклассников)))
Гость      22:11 25.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:53 27.08.2017
1
Я вообще никогда не бывала:) Не получилось почему-то.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама