Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 3. Глава 6. Всё с начала»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 642 +2
Дата:
«Всё с начала»

Дороги. Книга 2. Часть 3. Глава 6. Всё с начала

ВОЗВРАЩЕНИЕ.

   А время отъезда в Магнитогорск приближалось неумолимо. Наташа хорошо отдохнула дома, набралась впечатлений. И даже книга была прочитана до конца. Если честно, то Наташа уже скучала по студенческой жизни, в которой была своя прелесть – независимость и борьба за жизнь, так как с каждым днём становилось всё труднее выживать: страна скатывалась в дефолт – магазины пустовали, ввели карточную систему отоваривания продуктами в магазинах. Всё было непросто и непонятно, но самолеты ещё летали, поезда ходили. 
Наступил день десятого февраля, когда родители проводили своих девочек на самолёт, унёсшего студенток в Челябинск с полными сумками продуктов – самого ценного, что было на тот момент. В Челябинске девочки пересели на поезд до Магнитогорска. На промежуточной станции Карталы в вагоне раздался знакомый голос. Наташа с Кирой выглянули в коридор вагона, а по нему с вещами протискивался Димка, знакомый с факультета «Иностранных языков».
- О, девчонки! А что это вы тут делаете? - радостно поприветствовал подруг молодой человек.
- Тебя встречаем, Дима, - ответила озорно Кира. – Где бы мы могли ещё с тобой встретиться, как не в поезде? Судьба, наверное. Какое место у тебя по билету?
Дмитрий развернул билет и очень удивился, когда место оказалось с девчонками в одном купе.
- Везёт, как утопленнику, - с улыбкой отшутился он. 
- Ах, вот какими ты нас оцениваешь. Неприятны мы тебе что ли? – обиделась Кира.
- Да я же пошутил, девчонки! Не обижайтесь. Мне, правда, интересно будет ехать с вами, - стал оправдываться молодой человек.
- Ладно, уже, заходи, - разрешила Кира.
Димка протиснулся в узкие двери купе.
- Привет, Наташа! - поприветствовал он девушку.
- Привет, коли не шутишь, - отозвалась та.
- И ты обиделась на меня, что ли? – недоуменно спросил Дима.
- Да нет же, с чего это? Хватит практиковаться в остроумии, Дмитрий. Располагайся давай. Верхняя полка тебя ждёт.
- Надеюсь, посидеть на нижней вместе с вами разрешите? - спросил парень.
- Не только разрешим, а ещё и покормим. Сейчас чай организуем, - ответила Наташа.
Она взяла стаканы и пошла к бойлеру с горячей водой. Наполнила их кипятком, вернулась в купе. Вагон мягко тронулся. Наташа только успела поставить стаканы на столик, как от неожиданного толчка вагона Наташа не удержалась и с размаху села на колени Димке, который придержал её руками за талию, чтобы девушка не упала.
- Ого, как тут интересно! Девушки сами на коленки тебе прыгают, - отшутился Димка.
Наташино лицо тут же вспыхнуло. Она резко вскочила на ноги, а Кира с упрёком сказала Диме:
- Что ты мою Наталью смущаешь, изверг?
- Но я же дружески. Ну, правда, девчонки, не обижайтесь. Неужели, вы ещё не поняли, что я люблю шутить? Если хотите, давайте уйду из купе, чтобы вас не смущать, поменяюсь с кем-нибудь местами.
- Нет, уж, - ответила Кира. – Тебя мы знаем, потерпим как-нибудь до конечной станции.
    И тут же все расхохотались.

    Дорога до Магнитки прошла легко. Димка смешил девчонок рассказами из жизни. Он был весёлый и лёгкий по характеру. И от вокзала помог девочкам донести тяжёлые сумки до общежития. На пороге распрощались, пожелав друг другу удачи.
Девочки вошли в свою комнату. За двадцать дней она покрылась пылью. Сразу же начали убирать, чтобы комната опять стала жилой. Поставили стол.
     Студенты прибывали с каникул, встречались, бегали друг к другу из комнаты в комнату. Обычная студенческая жизнь началась с обжорства, так как из дома было привезено много вкусного. Организовали традиционный «День открытых дверей». Наташа с волнением ждала встречи с Азизом. Что она ему скажет? Как деликатно отвергнет его любовь? Волновалась, но Кира успокаивала, поддерживала. Верная подруга обещала быть рядом.
       Вечером в комнату постучали. Эльвира побежала открывать дверь. На пороге стоял Азиз. Восторженный возглас Эли возвестил о том, как она рада вновь прибывшему гостю. Наташа же внутренне напряглась, сделала судорожный вздох, чтобы унять волнение. Азиз вошёл такой серьезный, красивый. У Наташи дыхание перехватило. Нет, она не могла спокойно реагировать на этого восточного красавца. Не могла. Во все глаза смотрела на парня, который не мог оставлять её равнодушной по отношению к себе. Эля нарочито весело предложила присесть на её кровать. Наташа сидела напротив, на диване. Она поднялась и подошла к Азизу первой:
- Здравствуй, Натали! – произнёс его глубокий бархатный голос.
Он смотрел в глаза девушки, как будто хотел прочитать в них ответ на заданный месяц назад вопрос, но Наташе нечего было ему сказать. Тем более приватного разговора всё равно не получилось бы.
- Здравствуй, Азиз. Как съездил домой? - спросила Наташа.
Парень широко улыбнулся:
- Очень хорошо. Ты даже не представляешь, насколько хорошо.
Тут Кира, прочувствовав, что разговор может пойти в ненужном для чужих ушей русле, суетливо вмешалась:
- Так, давайте на стол накрывать. Азиз, ты как настоящий друг поможешь мне?
- Конечно, говори, что надо делать?- согласился Азиз с предложением Киры.
Наташа взяла чайник и вышла на кухню, чтобы поставить его на плиту. За ней рванула Эля.
- Ты видишь, как он реагирует на тебя? – возмутилась она.
- Как? Нормально. Как и должно быть, - пожала плечами Наташа.
- Ты  же сама сказала, что между вами все будет кончено, - продолжала Эльвира, надвигаясь на девушку.
- Между нами ничего и не начиналось, да будет тебе известно! И, вообще, тебя это должно меньше всего волновать! Наши отношения – не твоего ума дело! Если можешь – очаровывай, пытайся обратить на себя его внимание. Только ко мне не лезь! – уже резко дала отпор зарвавшейся особе Наташа.
- Девочки, девочки, - раздался голос вошедшей в кухню Киры, - давайте не будем ссориться. Мы только встретились вместе и уже начинаем что-то делить.
- Не что-то, а кого-то! - закричала Эля. – Скажи своей подруге, что так не поступают!
- А как я должна поступать? –спросила Наташа.
- Расставить все точки над «и»! - резко ответила Эльвира.
- Это надо сделать прямо сейчас, как хочешь ты? - спросила Наташа, глядя в глаза Эльвире. -  Не получится! Позволь, я сама решу: кому, когда и что говорить!
      Наташа вышла из кухни. Ей был крайне неприятен весь этот разговор.
Девушка вошла в комнату. Там Света беседовала с Азизом. Когда Наташа появилась в дверях, у Азиза заблестели глаза: он ласкал, обволакивал девушку взглядом, а Наташа не могла, ну никак не могла сейчас причинить ему боль откровенным разговором. Она улыбнулась ему в ответ.
      В дверь постучали. Пришли парни – друзья Азиза, со своими вкусностями в пакетах. Девочки по-быстрому начали выкладывать на стол угощения. Суета помогала Наташе отвлечься и отсрочить непростой разговор. 
Азиз сел на кровать и взглядом провожал Наташу, что бы она ни делала. Девушка волновалась от этой ласки, внутри неё дрожало. «Господи, дай мне с честью выдержать это испытание! Я очень тебя прошу, помоги мне!» - мысленно возносила молитвы Наташа. Душа была в смятении, лицо пылало, сердце готово было выпрыгнуть из груди. «Ну, почему я так реагирую на него? Мне должно быть всё равно! У меня есть Игорь, которого я очень люблю. Сколько это искушение будет продолжаться? Надо запретить Азизу приходить к нам!»
Получилось так, что Наташе пришлось пройти мимо Азиза, чтобы достать ложки из шкафа. В этот момент Азиз своей рукой коснулся руки девушки. Её как током ударило от этого прикосновения. Она отдёрнула свою руку. Азиз улыбнулся, потому что понял Наташину реакцию на его прикосновение. Девушка в смущении зашла за занавеску, отделяющую комнату от двери. Приложила ладони к своим щекам, которые пылали.
       Вернулись девчонки из кухни. Внешне никто не показал, что в кухне состоялся неприятный разговор. Все сели за стол. Эля оказалась около Азиза, а Наташа села в своём любимом уголке на диване. Но Азиз находился напротив неё, ласкал взглядом, ни на минуту не давал расслабиться. Кира, сидевшая около Наташи, видела эту перестрелку глазами. Она лёгкими поглаживаниями по ладони успокаивала подругу.
Вечер подходил к концу, когда Азиз произнёс:
- Друзья мои! Я вас всех приглашаю на свой день рождения, который состоится через пять дней. Всех жду у себя. Вечером восемнадцатого февраля после учёбы приезжайте ко мне в общежитие. Я жду всех вас. А теперь говорю вам  «до свидания». Пора идти.
Парень бросил последний взгляд на Наташу, кивнул ей головой. Подруга придержала Наташу за столом.
- До свидания, Азиз. Спасибо за приглашение, мы обязательно будем, - ответила за всех Кира. 
Азиз вышел из комнаты. Друзья потянулись за ним. Эля тоже выскочила следом. Девчонки переглянулись между собой.
       Света вымолвила:
- Ну и события у нас здесь разворачиваются! Наташка, этот парень выкрадет тебя когда-нибудь, и мы не сможем его остановить. Он становится опасен. Из него так и бьёт ключом страсть к тебе. Я не знаю, как ты будешь разруливать ситуацию.... Может, Эля поможет сгладить ситуацию, повернув течение в другое русло... Но чем дальше, тем интереснее наблюдать за всеми вами.
- Нечего травить ей душу, - прикрикнула Кира на Свету. - Само собой всё устаканится. Не нагнетай обстановку.
Наташу трясло как в лихорадке. Кира обняла её. Все замолчали. Света вышла из комнаты, поняв, что девочкам необходимо поговорить.
- Может, мне не надо идти на этот день рождения? - пролепетала Наташа.
- Надо. Ты можешь нанести ему смертельную обиду своим отказом.
- Кирочка, что же мне делать? Так продолжаться не может, - всхлипнула девушка и зарылась в плечо подруги.
- Да, ситуация не из лёгких. Наташ, если честно, ты очень заметно реагируешь на него. Он знает, что ты находишься под его властью. Ты сама как-то должна расставить всё по своим местам. Эля в чём-то права. Ты сама даешь ему надежду, что будешь его. А Элька тоже не промах. Вон, побежала сглаживать концы, - усмехнулась Кира.
- Давай, больше не будем об этом? - попросила Наташа.
- Не будем, - согласилась Кира.  – Но знай, я всегда с тобой.
- Спасибо тебе. Ты – самая лучшая, - тихо сказала Наташа, и невольные слёзы покатились из глаз.
- Не плачь, милая моя. Всё образуется. Я чувствую. Давай спать ложиться.
- Давай.
    Девочки быстро убрали со стола. Разделись и легли. Уже в темную комнату вошли Эля со Светой. Они о чём-то перешептывались, но Наташе было не до них. Она жестоко страдала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 28.10.2017
Всегда любил ездить на поездах, стук колёс завораживает плюс пролетающие пейзажи за окном. Верно сказала Кира, а то подсядет к ним неизвестно кто. И вовремя она вмешалась между Азизом и Натальей, а то, глядишь, натворило бы девичье сердце бед. Упорство Азиза достойно уважения - не сдаётся. Эх, как говориться: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны».


С уважением, Андрей. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама